|
в апреле 2024 года
в результате сбоя серверов хостинга UCOZ - подробности здесь,
командой профессионалов UCOZ НЕ восстановлены учетные записи пользователей форума
К сожалению, ВСЕМ пользователям необходимо будет перерегистрироваться
С чего начать ?
| |
simplexnet | Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:18 | Сообщение # 121 |
| Stajer59, я посмотрел сайт. Честно говоря, ничего дельного не увидел. Пока сайт окупается гуглей и продажей книг. Серьезные проекты всячески пытаются не размещать рекламу на главной странице - дабы не отвлекать посетителя со своих страниц на страницы конкурентов. Выложенная на сайте информация - мягко говоря не первой свежести. Конечно, можно сделать скидку на "детсадовскую тематику", разделы посерьезнее пока в разработке, посмотрим, чему будут учить. Вообще конвейерное "бесплатное" обучение просто ломает собственные идеи и возможность отнимать у маркетмэйкеров кусок пирога. Яркий пример - Форексклуб со своими обучениями. Как программист вижу изначальное программирование народных масс на заклание волкам-одиночкам. Quote Целью нашего проекта является создание бесплатного обучающего портала, посвященного Форекс, где информация будет изложена шаг за шагом доступным для новичка языком Информация нужна для индексации поисковиками и привлечения большого количества посетителей. Опять же масло маслянное: Quote Если Вы хотите разобраться в терминах Форекс трейдинг, Forex трейдинг, валютный трейдинг, Интернет трейдинг, хотите найти ответ на вопрос как заработать в Интернете, работая на рынке Forex, но не знаете с чего начать, то мы всегда рады Вам как посетителю! А цель проекта - это доходы от рекламы, не более. Вообще касательно форекса - кто умеет - делает, кто не умеет - учит. mspepe, я очень не советую всяческие "бесплатные" обучения. Одно дело - с доброй воли Виктор Вам чего-то расскажет/научит и совсем другое - массовики-затейники. Вообще все бесплатное чревато большими материальными затратами в будущем, потому подходить к этому нужно осторожно и с разумной долей скептицизма. Обращайте внимание на "цели" сайтов и трезво оценивайте, врут Вам или нет. Вредный Макс. <_<
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Суббота, 12.04.2008, 09:37 | Сообщение # 122 |
| Согласен с Максом; прежде, чем принимать на веру предложенное, необходимо убедиться в целях, которые ставят авторы таких конспектов, что эти цели совпадают с Вашими - добиться успеха на валютном рынке, а это удается не более, чем 5%-м из общего числа трейдеров, согласно приводимой неоднократно статистике. Путь к успеху весьма непрост; этап за этапом трейдер проходит его, постоянно корректируя свое внутреннее отношение к рынку, которое базируется, прежде всего, на психологическом факторе, а уже затем на его знаниях и опыте. Добиваться главной, основной цели, используя "готовые" рецепты - это нереально, такой путь - "в никуда". Частный пример: 4,5 года в институте учили - чему? - верно, специальности. Придя после на завод, выпускник применяет из прошлого опыта не более нескольких процентов своего "багажа", т.е. все начинает сначала, - Учится. Таким образом, обучение - очное или заочное - дает лишь толчок (и разгон серых клеточек) к началу практического обучения в процессе деятельности. Никак иначе не освоить эту сферу и не стать в ней "Профессионалом" с большой буквы. (Естественно, имея мощное экономическое образование и практический опыт экономиста, проще вписаться в условия валютного рынка). В зависимости от склада характера одни учатся на чужих ошибках и успехах, другие постигают большей частью через свои, третьи - комбинированно, - и на чужих, и на своих, а четвертые - бездумно попробовав "быстро сорвать куш", - также быстро и исчезают из этой сферы. Это ИМХО, т.е. мое субъективное мнение. Передо мной есть цель, и я ее добиваюсь. Вот и все.
|
|
| |
usd | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 10:34 | Сообщение # 123 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (mspepe) как всё здорово получилось!!! я в восторге просто! ))) даже не знаю что бы я без вас делала!!!! Не поверите... без него Вы как минимум просто бы давили кнопочку F1 в MT4 Quote (mspepe) почему эту работу, занятие так рекламируют?? ведь работу врача, или учителя не рекламируют же... именно не курсы, а саму работу! http://usd.ucoz.net/publ/1-1-0-2
|
|
| |
mspepe | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 16:44 | Сообщение # 124 |
| Quote (usd) Не поверите... без него Вы как минимум просто бы давили кнопочку F1 в MT4 я давила! но там так не написано.....или я не нашла. в любом случае, мне помог именно он!
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 17:33 | Сообщение # 125 |
| Quote (mspepe) я давила! но там так не написано.....или я не нашла. в любом случае, мне помог именно он! Я до сих пор давлю... И в любом случае мне помогает именно она!))) Каждый раз я нахожу в ней все новые и новые привлекательные стороны!)))
|
|
| |
mspepe | Дата: Среда, 16.04.2008, 19:02 | Сообщение # 126 |
| сегодня воспользовалась системой "Forex Profit". дело было утром.....и заметила что ема 10 начала пересекать 20 и 50....на Н1. параболик ниже цены......проверила что на 15 мин - параболик тоже ниже цены. вообщем всё выглядело как надо! правда я следила за ростом цены и пока ема 10 пересекла наконец две остальные, цена уже выросла с 1.5785 до 1.5830...т.е. 50 пп уже прошли без меня........но я всё же дождалась этого пересечения (чтоб всё чётко по инструкции) и открыла длинную позицию ..........закрыла в 1.5930. приятно что этот опыт с этой системой удался....но думаю, может это дело не в системе, а просто совпадение и мне повезло...............? и вот вопрос о выходе возник.....я вышла от фонаря.......но сейчас читаю как у вас было написано - "когда цена пересечёт обратно все 3 ема" - но это же совсем не скоро наступит....и к тому моменту уже потерялась бы уже половина профита.......как-то не понятно здесь..... как я это вижу - прилагаю. я уже давно вышла из рынка, но момент выхода получается ещё бы не наступил, а если ждать что цена должна пересечь 3 ема, то пока она пересечёт ема 50....то профита и совсем не останется....... или тогда рано было закрываться и надо было дальше ещё выжидать.....?
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Четверг, 17.04.2008, 08:29 | Сообщение # 127 |
| Эта система, основанная на МА, рассчитана на трендовые сильные и спокойные низковолатильные движения, на флетовых и высоковолатильных ценовых диапазонах система не даст профита. Найдите советника и протестируйте на разных временных участках, - спокойный участок тренда даст наплохой профит (см. график), а резкие импульсы с широкими откатами - дадут только убыток. Для выхода из сделки есть более "чуткие" индикаторы - МАСD, АО, АС, стохастик и т.п. Я несколько раз упоминал, что для подтверждения требуется другой индикатор, - так и в данном случае: используйте потенциал МТ4 - он достаточно велик и выбрать для себя ряд походящих индикаторв - стандартных, встроенных и нестандартных, - это один из основных моментов деятельности уважающего себя трейдера; это как лопата для землекопа или ...в-общем, понятно...))).
|
|
| |
mspepe | Дата: Четверг, 17.04.2008, 16:59 | Сообщение # 128 |
| спасибо..очень наглядно и красиво! т.е. нужен четкий тренд и никакой суеты, чтоб цена не болталась туда-сюда. я просмотрела историю графиков (с 9 января например, как вы прислали на графике) - да, там много было таких моментов..... уверенное хождение цены по тренду. а коридор этот, в котором сейчас евробакс, как я вижу где-то с 1-2 апреля начался.....да? и получается тогда, что цена сейчас болтается в этом коридоре и хоть и шагает на пунктов 100 бывает в день, но это больше на метание похоже, судорожно!
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Пятница, 18.04.2008, 08:28 | Сообщение # 129 |
| Хистори смотреть и анализировать прошедшее весьма просто. Когда ж доходит до текущего момента, совсем другое дело. Чего ждать? Вот здесь и приходится выбирать - фундамент, техника, либо комбинация того и другого; бывает, кто-то вплоть до астрологии или еще чего подобного опускается (или поднимается?)... К примеру, мне как техническому по жизни техника ближе. Последний пример: евробакс в треугольнике был? Был. Пробил треугольник? Пробил. В данном случае техника вывезла. Но в следующий раз вывезет ли? Я думаю, да. Иной возразит, мол, фундамент надежней. Я не против. Сколько трейдеров, столько мнений. Каждый выбирает для себя. А конкретно обсуждать, куда пойдет та или иная пара - не вижу стратегического смысла. Я не аналитик, а трейдер. Рынок пошел - идем за ним. Развернулся - меняем и мы направление. Как в системе Форекспрофит))). А то, что в аналитике пишу - так это больше мысли вслух, чем прогноз. Кому интересно - посматривают, может кто созвучие своим мыслям услышит, а кто - напротив, обдумав, сделает наоборот... Да и торговый план перед собой иметь обязательно надо, об этом еще ВИ говорил в Апрельских кажется тезисах - ...
Сообщение отредактировал Stajer59 - Пятница, 18.04.2008, 08:35 |
|
| |
mspepe | Дата: Пятница, 18.04.2008, 18:38 | Сообщение # 130 |
| добрый день!!! подскажите пожалуйста вот такое.........иногда в прогнозах пишут так - вот если пробъет цена что-то, то и пойдет дальше..........вот например такое вчера прочитала у антонова на америк. сессии он написал "По моему прогнозу получается так. Если быки проходят 1,6000, то до 1,6280 дорога открыта. К тому же все условия для роста выполнены. Вы знаете, ничего не держит." почему это дорога вдруг станет открытой? что значит ничего не держит....а сейчас что держит тогда? и почему именно после 1.6000 это что-то отпустит? такие фразы можно часто увидеть в фа........что они имеют в виду?
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Пятница, 18.04.2008, 20:46 | Сообщение # 131 |
| В ТА существует понятие уровней. Есть уровни поддержки, есть уровни сопротивления. Как их строить, это в учебниках все есть. Вот цитата из ежедневного анализа того же Альпари: 16 апреля: уровни поддержки/сопротивления, краткий обзор рынка. EURUSD Поддержки Сопротивления Тренд 1.5750-1.5760 1.5850-1.5860 M 1.5680-1.5690 1.5900-1.5910 W 1.5610-1.5620 1.5930-1.5940 D 1.5550-1.5560 1.5990-1.6000 H4 В марте европейская валюта продолжила рост и достигла новых исторических максимумов в районе 1.5900. На прошедшей неделе пара предприняла третью попытку пройти зону сопротивлений в районе 1.5900-1.5930, но снова неудачно, после чего консолидировалась. На недельном таймфрейме восходящее давление пока сохраняется и остаётся сильным, хотя появились признаки завершения восходящей тенденции, зона сопротивлений 1.5900-1.5930 оказывает серьёзное сдерживающее влияние на пару. На дневном таймфрейме пара сформировала дивергенции, что несёт риски коррекции пары в район 1.51-1.52. Параллельно на дневном таймфрейме формируется восходящий треугольник, диапазон движения пары ограничен границами 1.5650-1.5910. Возврат ниже 1.5680 сформирует сигналы на снижение европейской валюты. Рост выше 1.5850 может вызвать ещё одно тестирование зоны сопротивлений 1.5900-1.5930. Есть механизированный вариант построения уровней, есть ручной. Каждый трейдер и аналитик делает это по-своему. Например, Аксель Р. строит наиболее реальные уровни, но свои формулы построения уровней не распространяет. Тот же Антонов, если Вы внимательно его читаете, предлагает свой вариант построения уровней П и С (в его ежедневных анализах): Методология расчета уровней Установите себе индикатор Пивот (Pivot) по Акселю, и будете иметь перед глазами уровни и поддержки и сопротивления. А по поводу 1,6000 - это психологический уровень. Не было таких цен по евродоллару никогда, сравнивать не с чем. Дрались за него быки отчаянно, вот и победили. Дальше - тундра до полюса. куда хошь, там и дорога. Штаты в рецессии, Европа в фаворе. А мы на заборе, сидим и глядим, куда ветер дует... (Отвлекся, икскюз..)
Сообщение отредактировал Stajer59 - Пятница, 18.04.2008, 20:53 |
|
| |
mspepe | Дата: Суббота, 19.04.2008, 12:49 | Сообщение # 132 |
| Quote (Stajer59) Установите себе индикатор Пивот (Pivot) по Акселю, и будете иметь перед глазами уровни и поддержки и сопротивления. установила ......вот у меня на пратформе. перенесла на график........у меня появились 8 линиий. чем описывать сколько и каких и где..я лучше это покажу в приложениии.. надо ли было что-то менять или просто перетащить из списка индикаторов на график? я просто перетащила....но то на что я сейчас смотрю - ничего не понимаю. что эти линии показывают..........?
|
|
| |
simplexnet | Дата: Суббота, 19.04.2008, 13:55 | Сообщение # 133 |
| mspepe, синяя линия - Пивот, ниже нее - линии поддержки, выше - линии сопротивления.
|
|
| |
mspepe | Дата: Суббота, 19.04.2008, 14:49 | Сообщение # 134 |
| спасибо! но что тогда 2 синие горизонтальные значат? что такое вообще пивот? и эти оранжевые (т.е. линии под\сопр) почему они такие не родные? я имею в виду, что вообще с ценой как будто ничего общего не имеют. у антонова они ведь вместе с ценой изгибаются......... и скажите. я вот сейчас себе рисую линии как у антонова в его обзорах (lb, u1, d1, u2...).......это же тоже линии под\сопр.......т.е. я могу выбрать какие мне больше нправятся (его или пивот) или это разные вещи и одно другое не заменяет?
|
|
| |
simplexnet | Дата: Суббота, 19.04.2008, 15:35 | Сообщение # 135 |
| mspepe, про Пивот Прочитаете - отпадут остальные вопросы. Зато появятся новые
|
|
| |
mspepe | Дата: Суббота, 19.04.2008, 16:38 | Сообщение # 136 |
| Quote (simplexnet) Зато появятся новые это точно! чем больше читаю, тем больше вопросов появляется.... вроде же стараюсь, а получается на деле что как будто глупею, раз всё больше и больше вопросов задаю! новички в основном все такие..........? или как то иначе у других людей....?!
Сообщение отредактировал mspepe - Суббота, 19.04.2008, 16:39 |
|
| |
Stajer59 | Дата: Суббота, 19.04.2008, 18:39 | Сообщение # 137 |
| У Антонова канальная стратегия, основанная на скользящих средних ценовых линиях, пивот - горизонтальные опорные значимые уровни, аналогичные уровням Фибонначи. Это абсолютно разные подходы к построению П и С. "Каждый выбирает для себя..." то, что лучше понимает и что ближе по психологическому аспекту данного индивида. Читайте на форумах "старичков", от них можете почерпнуть основы, которые нужны для выработки своей психологической натуры на ФХ (скорее, личности).
|
|
| |
simplexnet | Дата: Суббота, 19.04.2008, 19:37 | Сообщение # 138 |
| Quote (mspepe) чем больше читаю, тем больше вопросов появляется Чем больше я знаю, тем больше я не знаю на картинке пояснение
|
|
| |
mspepe | Дата: Суббота, 19.04.2008, 20:53 | Сообщение # 139 |
| Quote (Stajer59) У Антонова канальная стратегия, основанная на скользящих средних ценовых линиях, пивот - горизонтальные опорные значимые уровни так пока на первый взгляд больше антонова нравится.... но я всё равно осталась с вопросами...в учебнике о П и С всё просто написано, пару слов и идея вообщем понятна.....провел по макс и мин - и всё тут! а что у антонова я так и не поняла...он даёт на каждый день по 5 показаний и П и С, а что делать с ними или как ими пользоваться...?и вообще П и С должны у каждого на графике быть...это как основное? но как тогда воспользоватся его данными? их надо взять и каждый день по ним чертить линии П и С у себя на графике? я провела себе как у антонова каналы lb, u1, d1, u2...... это и есть уровни П и С? ...или помимо этих каналов нужно ещё П и С чертить? Вы могли бы показать как показания П и С по антонову нужно переносит на график, надо ли это вообще делать?
Сообщение отредактировал mspepe - Суббота, 19.04.2008, 21:02 |
|
| |
Stajer59 | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:20 | Сообщение # 140 |
| Читая внимательно методику Антонова, Вы могли заметить следующее: "Сопротивление и поддержка: Мне не надо вам объяснять, что такое сопротивление и поддержка. Есть много методов определения ценовых уровней, но я использую свои расчёты. Динамические линии сопротивления/поддержки определяются МА линиями, а статические рассчитываются от старшего таймфрейма." (Динамика - движение под воздействием усилия извне, статика - равновесное состояние тела, когда внутренние и внешние усилия уравновешены)
Сообщение отредактировал Stajer59 - Воскресенье, 20.04.2008, 13:21 |
|
| |
mspepe | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 15:44 | Сообщение # 141 |
| как раз это я прочитала ... и как я поняла динамические - это и есть эти каналы постпроенные на ма...так? как они сторятся понятно - я себе сделала. а вот про статические не поняла - это те по 2 показателя по П и С на кждый день! и что с ними делать не пойму и насколько оне важне не понимаю. хватит ли мне пока для ориетира только лишь динамических? а статические я потом подтянула бы, позже, когда бы уже более образованной стала, может и сама бы уже поняла............) я вообщем не пойму - они тоько вместе должны использоватся или можно только динамич или статич?
Сообщение отредактировал mspepe - Воскресенье, 20.04.2008, 15:45 |
|
| |
Stajer59 | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 15:56 | Сообщение # 142 |
| Пивот - уровни П и С, - практически не использую - нет необходимости. Это дело каждого - чем завешивать монитор - хоть кружевными занавесками))). Прежде всего я требую от графика максимальной информативности - в прогнозировании и текущей работе, т.е. моменты входа - выхода. Ничего лишнего! Это главное. Не понимаете индикатора - не ставьте. Ставьте тот, который понимаете и который понимает Ваши запросы и удовлетворяет их))). Не совсем серьезно: Украсьте себе график!
Сообщение отредактировал Stajer59 - Воскресенье, 20.04.2008, 16:00 |
|
| |
mspepe | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 16:21 | Сообщение # 143 |
| Quote (Stajer59) Не понимаете индикатора - не ставьте. я абсолютно согласна...но одно дело не понимать, не знать. а другое - еслт это что-то важное и надо в этом разобраться просто! а уровни П и С это же почти основа.....но при этом в учебнике ничего толком не говориться о них - как точно проводить, а главное зачем это нужно! каналы антонова - понятно и как построить и примерно на что смотреть и ориентироваться......... но только я не понимаю можно ли их и считать П и С ............и не засорять тогда голову другими разновидностями П и С (кто ж знал что их так много! ) Quote (Stajer59) Не понимаете индикатора - не ставьте. в начале они все непонятны! но надо же что-то ставить, в чем-то разбираться! вот и копаюсь.....меня бы устроили пока эти каналы, если они вполне справляются с ролью линий П и С! зюыю в приложениее - прям веселоб радуга! это прикол или действительно такой индикатор!?
Сообщение отредактировал mspepe - Воскресенье, 20.04.2008, 16:23 |
|
| |
Stajer59 | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 16:36 | Сообщение # 144 |
| Индикатор, основа его - те же МА, но каждая из них с небольшим сдвигом. Линии сопротивления (Resistance): • соединяют важные максимумы (вершины) рынка • возникают, когда покупатели больше либо не могут, либо не хотят покупать данный товар по более высоким ценам. Давление продавцов превосходит давление со стороны покупателей, в результате рост останавливается и сменяется падением. Одной из важных разновидностей линий сопротивле-ния являются уровни сопротивления – линии параллельные оси времени. Это своего рода «забор» на пути ценового графика. Вероятность прорыва цены за этот «забор» намного меньше, чем вероят-ность «отскока» от него. Однако, после прорыва цены за уровень сопротивления (критерии прорыва бывают разные для разных графиков, но обычно это 20-30 пунктов) этот уровень становится уровнем поддержки. Тоже самое можно сказать о прорыве линии сопротивления – она становится линией поддержки. Линии поддержки (Support): • соединяют важные минимумы (низы) рынка • возникают, когда продавцы больше либо не могут, либо не хотят продавать данный товар по более низким ценам. При данном уровне цены стремление купить достаточно сильно и может противосто-ять давлению со стороны продавцов. Падение приостанавливается и цены вновь начинают идти вверх. Одной из важных разновидностей линий поддержки являются уровни поддержки – линии па-раллельные оси времени. Это своего рода «забор» на пути ценового графика. Вероятность прорыва цены за этот «забор» намного меньше, чем вероятность «отскока» от него. Однако, после прорыва цены за уровень поддержки (критерии прорыва бывают разные для разных графиков, но обычно это 20-30 пунктов) этот уровень становится уровнем сопротивления. Тоже самое можно сказать о проры-ве линии поддержки – она становится линией сопротивления. На приведенном ниже рисунке отображены случаи пробоя линии сопротивления (resistance line) после че-го она стала линией поддержки (support line), а также случай пробоя уровня поддержки (support level) по-сле чего он стал уровнем сопротивления (resistance level). Выявление и построение уровней поддерж-ки/сопротивления является одной из главных задач технического анализа, т.к. уровень это некое психо-логическое значение цены, которое знают все трейдеры и при подходе к которой трейдеры будут ста-раться закрыть свои открытые позиции или открыть новые в обратном направлении (при отражении от уровня). Таким образом, поведение ценового графика при подходе к уровню будет меняться. Знание диа-пазонов возможного движения цен позволяет трейдеру составить и реализовать торговый план. По-строение уровней также важно для использования некоторых торговых тактик.
Сообщение отредактировал Stajer59 - Воскресенье, 20.04.2008, 16:44 |
|
| |
Stajer59 | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 16:38 | Сообщение # 145 |
| Линии тренда и линии канала Линии тренда (trend line) в трендовом анализе трудно переоценить, т.к. они выполняют функции разграни-чения ценового пространства на две области – область в которой нахождение цены в рамках существующего тренда наиболее вероятно и область появление цены в которой сигнализирует об изменении существующего тренда. Линия тренда своеобразный водораздел - пересечении ценой этого водораздела сигнализирует о смене тренда. На восходящем тренде линия тренда строится как линия поддержки, а на нисходящем тренде как линия сопротивления. Действительно, пока на восходящем тренде цена не пересечет линию тренда (ли-нию поддержки) нельзя говорить о том, что данный тренд закончился и начался нисходящий или боковой тренды. Так же как на нисходящем тренде только пересечение ценой линии тренда (линии сопротивления) дает основание полагать, что нисходящий тренд закончился и начался восходящий или боковой тренд. Линия канала (channel line) – линия параллельная линии тренда и построенная таким образом, чтобы в рамках существующего тренда все цены были заключены между линией тренда и линией канала. Канал, об-разующийся в результате проведения параллельных линий (trend line и channel line), является оптималь-ным диапазоном торговых изменений. Направление канала вниз, вверх или вбок определяет тенденцию рын-ка В случае, если цены колеблются между двумя параллельными прямыми линиями (линиями канала) можно говорить о наличии восходящего (нисходящего или горизонтального) канала. При выявлении факта нахож-дения цены в определенном ценовом канале задача трейдера по получению прибыли заметно упрощается, т.к. открытие позиций в направлении тренда при отражении цены от от линии тренда является идеальным входом в рынок, в то время как закрытие позиций при подходе цены к линии канала позволяет получить мак-симальную прибыль и является наиболее оптимальной точкой для фиксации прибыли. При выходе цены из ценового канала она проходит в направлении выхода 60-80% ширины ценового канала. Это обстоятельство также может быть использовано трейдером. Построение линий тренда, линий поддержки/сопротивления, линий канала и уровней носит субъективный характер. Каждый человек видит то или иное явление по-своему. При таком субъективном подходе количест-во линий и уровней может быть огромно, в то время как реальных линий будет намного меньше чем вы по-строили.
Сообщение отредактировал Stajer59 - Воскресенье, 20.04.2008, 16:39 |
|
| |
Stajer59 | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 16:41 | Сообщение # 146 |
| Каналы изменения цен При удачном выборе параметров канал будет соответствовать равновесному состоянию рынка, а все выходы цены за его пределы должны сопровождаться возвращением ее назад. Около 5% цен должно нахо-диться за пределами линий, 95% - внутри. Полоса Боллинджера (Bollinger Band - BB). Линии ВВ строятся как полоса вокруг средней, но ширина полосы пропорциональна среднеквадратичному отклонению от скользящей средней за анализируемый пери-од времени. Решение на основе анализа ВВ принимается, когда цена либо поднимается выше верхней линии со-противления ВВ, либо опускается ниже нижней линии поддержки ВВ. Если же график цены колеблется между этими двумя линиями, то надежных сигналов о покупке/продаже на основе анализа ВВ не подается. Решение об открытии позиции принимается только тогда, когда график цены пересекает линию ВВ для возврата в нормальное состояние. Иногда выход за границу ВВ означает "фальшивый пробой", т.е. когда цены только попробовали новый уровень и сразу же вернулись назад. В данном случае у вас появляется возможность для работы против тренда, но внимательно оцените - а правда ли пробой оказался <фальшивым>. Хорошим подтверждением в таких случаях является показатель объема, который при фальшивом пробое должен резко снизиться. Дополнительные сигналы линий ВВ. Схождение ВВ наблюдается, когда рынок успокаивается и на нем не видны значительные колебания. Происходит консолидация к продолжению действующего или появлению нового тренда. Расхождение ВВ наблюдается при усилении действующего тренда или начале нового. Расхо-ждение при возросших объемах является хорошим подтверждением тренда. Средняя является хорошим уровнем поддержки на бычьем рынке и хорошим уровнем сопротивления на медвежьем рынке. То-же самое можно сказать и о канале по-Антонову.
|
|
| |
mspepe | Дата: Среда, 23.04.2008, 12:24 | Сообщение # 147 |
| спасибо! жаль нет рисунков. это всё разновидности П и С значит........получается. мне что нужно выбрать для себя один из видов, какой мне больше подходит? если ВВ та же идея что и каналы антоновы...то каналы мне ближе, понятнее как они строились из рассказа непосредственно самого автора. линия тренда (не помню где это вычитала уже) - выполняет ма 200, вроде. а линия канала - что? и если вам не сложно покажите что лтбо наглядно.........или как у вас или вообще - вот эти линии, которые можно считать психологическими барьерами.........и от которых трейдеры принимают решения. зызы вот антонов пишет в анализе "Евробыки преодолев уровень 1,6000 открыли дорогу для движения к 1,6250" - 16000 это псих барьер, но а почему именно до 1.6250?! что это за барьер, почему не выше, а именно это цифра.............что не удержит цену до 1.6250 и что удержит свыше?!
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Среда, 23.04.2008, 14:07 | Сообщение # 148 |
| Выдержка из анализа волновика Д. Возного: ..."Рубежи Фибо для ее возможного завершения обозначены на графике. Уточнение области проектных значений для окончания импульса [C] of V следует делать после завершения волны (4) of [C]. Таким образом, в настоящее время наиболее вероятным представляется ранее рассмотренный сценарий v.3, предполагающий дальнейшее падение доллара не менее, чем на 15..20 фигур (подъем EUR/USD и падение USD/CHF). Для выяснения возможных критических уровней аналитики используют любые инструменты - от уровней и дуг Фибонначи, квадратов Мюррея до расположения планет в Зодиаке, в том числе астропрогнозы. Один даже погоду в Питере для прогноза использовал, и ничего - торгует вроде еще... Читайте прогнозы от Акселя, Дедд (дай бог ему здоровья) практически каждый день их на форуме выкладывает. Ничего себе прогнозы, все по делу. Ну чего еще лучше искать? Агенство Доу-дж. богатое, Акселю ЗП неплохую наверно платит, чего ему хороший прогноз не писать? (вообще я не уверен, что он там работает). Линия тренда - это та, которую провел трейдер на графике. Не обязательно это МА и не обязательно 200. Это абсолютно произвольная линия - прямая или кривая. А 1, 6250 - такой уровень провел Антонов. Как он его строил - не вем. У него не застоится и из астрологического календаря уровень взять... зы: мне, кстати, больше нравится уровень 1,6660 - магическое число, кстати, каверзнее 1, 6250... О других я в аналитике писал...
Сообщение отредактировал Stajer59 - Среда, 23.04.2008, 14:29 |
|
| |
Stajer59 | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 09:14 | Сообщение # 149 |
| =я ничего не нашла на том сайте кроме бесконечных реклам и продаж чудо-систем, которые должна приносить теперь мимллионы за 3 часа! к тому же он на англ.яз, если там и была бы толковая инфо, то мне чтоб понять такое и руского мало!= сайт www.mql4.com - справа вверху выбор языка. читайте тамошние описания, лучше Вы нигде не найдете, это сайт разработчика платформы МТ4, кому, как не им знать все нюансы своей платформы! Кроме того, там есть форум, на котором многие вопросы разжевываются досканально. Все сразу Вы ни у кого не возьмете, этот багаж приобретается через опыт работы и никак иначе. Никто Вам не объяснит так, чтоб Вы сразу после объяснения стали торговать и торговать прибыльно и без потерь. =если обсуждать тф - какой оптимально протирать и на какой ориентироваться во время торговли - н1 подходит для этих целей или больше надо брать или наоборот мельче?= ТФ я уже поминал, для анализа лучше не ниже Н1, лучше Н4 и Д1, на них шума мало, но на Н1 тренд трудно отследить из-за хаотичности дневных колебаний +-30-50пп, особенно сейчас, когда рынок накален до предела борьбой бакса и евро. Нижние ТФ годятся только для уточнения деталей входа - выхода. =...по умолчанию идут совсем иные настройки в мт. от 20 до 80 (диапозон коридора).......и stoch (5.3.3) - у меня. а у вас совсем иные настройки, причём одинаковые на всех индикаторах -(26.12.9)......= Пользуйтесь стандартными настройками, предложенными в индикаторах. Когда освоите их, познаете сильные и слабые стороны, - тогда подстраивайте их под свою манеру работы. Я привел пример с одинаковыми настройками, как при этом ведут себя разные индикаторы, чтобы сравнить их действие, именно поэтому настройки сделаны во всех трех стандартные 12,26,9. Это классика для МАКД и некоторых других.
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 07:00 | Сообщение # 150 |
| Quote (mspepe) я поставила себе этот индикатор, как у меня это выглядит - в приложении. но наверное ж у всех так, я всё поставила по умолчанию (Mode - 2, нормальный и Shift - 100)..... видны 4 уровня п и с............. так вот...........что дальше? сейчас они сразу стали на конкретные уровни, например: s1 - 1.5384 r1 - 1.5420 r2 - 1.5481..........и т.д. наступит понедельник и что они поменяются и примут другие уровни, или надо эти старые удалять и новые выставлять самой .........вообщем - как он работает?........ или же эти линии просто автоматически двигаются как и любые другие индикаторы, отталкиваясь от показаний цены? и что значит норм ценовой диапозон, расширенный...? Читаем у Антонова (рассчитывать уже не надо, все расчеты делает индикатор): 1. Чтобы рассчитать внутридневные уровни на один час, необходимо взять от предыдущей часовой свечи High, Low и Close. 2. Чтобы рассчитать внутридневные уровни на один день, необходимо взять от предыдущей дневной свечи High, Low и Close. 3. Чтобы рассчитать внутридневные уровни на одну неделю, необходимо взять от предыдущей недельной свечи High, Low и Close. Так как в методике Антонова основной ТФ - 1 час, то: В обзоре я рассчитываю ценовые уровни сопротивления и поддержки от дневной свечи прошедшего дня. Таким образом, ценовые уровни будут действительны в течение всего дня, а на следующий день их необходимо пересчитать. Другими словами, перерисовка уровней будет происходить каждое утро и уровни действительны весь день до 23=59 времени Вашего МТ4. Читаем у Антонова: Reduced (Уменьшенный) – уровни поддержки и сопротивления для слабого рынка. Если рынок закрылся большой свечой более 200 пунктов, лучше использовать этот расчёт, т.к. ожидается, что будет коррекция и рынок будет вялым. Normal (Нормальный) – уровни поддержки и сопротивления при средней волатильности рынка. Дневные Свечи от 100 до 200 пунктов. Normal хорошо работает, когда формируется устойчивый рост или снижение, и свечи примерно все одинаковые. Extended (Расширенный) – уровни поддержки и сопротивления для сильного рынка. Когда рынок забивается в треугольник и становится вялым, мы рассчитываем, что будет сильное движение, и используем уровни с расширенным ценовым диапазоном. И далее: Какой применять метод расчёта, это уже каждый должен заниматься своими исследованиями и собирать статистку достижения уровней. Я сам не придерживаюсь тех пунктов, которые написаны выше (это примерно для фунта), пока выбираю по интуиции и ожидаемой ценовой модели. Другими словами, индикатор-пивот-Антонов дает Вам ориентир, который помогает выбрать уровни Вашего СЛ и ТП при постановке ордеров, преимущественно отложенных, на уровнях, вычисленных по-Антонову. Рассмотрим положение евродоллара в пятницу: ==наступит понедельник и что они поменяются и примут другие уровни, или надо эти старые удалять и новые выставлять самой .........вообщем - как он работает?........== индикатор - это помощник, механически делающий расчеты за Вас; нарисует утром уровни, стерев старые; Вам останется только посмотреть, подумать и выставить ордер или ордера на нужных уровнях в нужном направлении. И спокойно заниматься своими делами. Если все сделано верно, вечером считайте профит; если неправильно - считайте убыток и ищите ошибки, сделанные утром - делайте "разбор полетов", как говорят летчики. Shift лучше ставить равным 5, а не 100, тогда линии будут покороче и не станут загромождать график. Прилагаю выдержку из книги Элдера "Основы биржевой торговли" о линиях поддержки и сопротивления.
Сообщение отредактировал Stajer59 - Воскресенье, 11.05.2008, 08:26 |
|
| |
С чего начать ? - Страница 5 -
|
|