Форекс: хобби и работа
Суббота, 28.12.2024, 10:21; Вы идентифицированы как Гость;
[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS · Вход ]

в апреле 2024 года в результате сбоя серверов хостинга UCOZ - подробности здесь,
командой профессионалов UCOZ НЕ восстановлены учетные записи пользователей форума
К сожалению, ВСЕМ пользователям необходимо будет перерегистрироваться
Модератор форума: simplexnet, fxpiter, schedry  
С чего начать ?
Stajer59Дата: Среда, 26.03.2008, 18:13 | Сообщение # 91

Евродоллар неплохо вписался в канал.

Верхней его границы пока не прорвал. С продажами на восходящем тренде, какой сейчас по евробаксу, надо быть вообще осторожным. Ну вот я опять тороплюсь, жду отскока - а его может не случиться; рынок нам не должен, это мы - рыночные заложники на форексе))).
Что читать - это Вы сами решайте - что интересно. Отбор придет с опытом. Толковый анализ дает Аксель. Дедд здесь на форуме в Тактиках... ведет ежедневно.
ps 1) Прежнюю продажу закрыло в БУ, хорошо, без лося вышел... И опять на те же грабли... Ладно, что демо, но все же конкурс...
2) насчет волн недавно в анализе я писал: Общая картинка по европейскому лидеру в-целом, не меняется. Пробиты все реальные уровни, цена пары в "заоблачных высотах" и ничто не указывает на ее снижение. Уровни Мюррея пройдены от первого до восьмого (месячный график), далее идут уже "виртуальные".
Третья волна Эллиота, как известно, наиболее сильная и протяженная из всех пяти волн формации. Чтобы сравняться хотя бы с первой волной (а по теории волн Эллиота третья не должна быть меньше первой), цена должна дойти до уровня 1,7100. А если брать в идеале, то третья волна превышает первую в 1,618 раза - это уже уровень 2,0500!
Прикрепления: 6372883.gif (8.1 Kb)

Сообщение отредактировал Stajer59 - Среда, 26.03.2008, 18:42

mspepeДата: Среда, 26.03.2008, 19:14 | Сообщение # 92

я тоже наблюдаю за этим движением сегодня....канал приличный.....а прорвать должно вверх или вниз?
я почитала сылку которую вы дали и получила общее представление о том, что может и как влиять на рынок. но там столько разных показателей! и что нужно каждый отслеживать и следить за выходом ежемесячных данных?! с ума сойти!
я хотела бы вас попросить, пожалуйста, объяснить мне анализ Антонова на сегодняшний день по евробаксу:
"К открытию европейской сессии курс EURUSD снизился до 1,5584, но после публикации индекса IFO евро улетела в зону Нирвана" - а где была публикация этого индекса, и что это за индекс? я не имею понятия о чем это он, а вы?
потом, тут же - "К текущему времени быки протестировали уровень 1,5755. Для меня это на сегодня предел и на американской сессии жду отката, даже, несмотря на новости США." - какие новости?!
и вот "Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy евро. " - так будет откат или покупать, или имеется в виду - покупать во время отката???
Тренд: Up - это значит тренд восходящий вообщем?

Stajer59Дата: Четверг, 27.03.2008, 13:29 | Сообщение # 93

Вчера: 12:00 Германия Мар Индекс деловых настроений Ifo (Business Sentiment Index)
Индекс текущих условий Ifo (Current Conditions Index)
Индекс деловых ожиданий Ifo (Business Expectations Index) 103.4
109.8 97.8 104.1 110.3 98.2
Календарь событий публикуется на каждую неделю во всех ДЦ, например, здесь: http://www.forexpf.ru/_calendar_/

Антонова надо понимать так: в нормальных (безновостных, вялых) движениях пара движется в ограниченном канале ближе к линии баланса (равновесия). При внешнем воздействии - новости, крупные ордера, барьеры и т.п. цена улетает от линии баланса и при сильном движении может пробить канал, уйдя в зону НИРВАНА (за толстую линию). Это для пары неустойчивое равновесие; цена опять после того, как рынок успокоится, вернется из этой зоны к линии баланса... Канал при этом может менять направление и угол в зависимости от силы движения цены. Это же обычные МАшки, отражающие трендовые тенденции.

UP-вверх, повышательный тренд, аптренд, длинный; DOWN - понижательный, даунтренд, короткий. Антонов дает прогноз по 2-м индикаторам - свинг Ганна (вроде зигзага) и линия регрессии (ступенька). Так вот, если оба индикатора направлены вверх, он пишет - BUY; если вниз - SELL; если в разные стороны BUY-SELL (торговля в диапазоне: при откате - бай, после роста - селл). Независимо от того, что он ждет, он пишет то, что видит по индикаторам. Я вчера тоже ждал отката, но рынок не обязан был мне его дать))). Сегодня откат я взял, а вчера не дождался... Чем и подпортил хистори демоконкурса (увеличил просадку с 2х до 4х процентов).
11834568 2008.03.26 10:59 sell 3.00 eurusd 1.5719 0.0000 1.5715 2008.03.26 23:59 1.5834 0.00 0.00 0.00 -3 450.00
11834818 2008.03.26 11:19 sell 0.20 eurgbp 0.7869 0.0000 0.7269 2008.03.26 23:59 0.7890 0.00 0.00 0.00 -84.31
11836194 2008.03.26 15:09 buy 1.00 gbpchf 1.9953 0.0000 2.0153 2008.03.26 23:59 1.9866 0.00 0.00 0.00 -878.97
11838871 2008.03.26 23:59 sell 0.20 eurgbp 0.789042 0.0000 0.7269 2008.03.27 09:43 0.7831 0.00 0.00 0.00 238.95
11839893 2008.03.26 23:59 sell 3.00 eurusd 1.583157 1.5753 1.5650 2008.03.27 09:42 1.5744 0.00 0.00 0.00 2 627.10
11840275 2008.03.26 23:59 buy 1.00 gbpchf 1.986246 0.0000 2.0153 2008.03.27 09:41 2.0064 0.00 0.00 0.00 2 019.23
(На этом конкурсе в 23=59 все ордера закрываются, и тут же открываются новые, чтобы не начислять свопы; минусы фиксируются. На реале этих минусов бы не было).
А если бы не ждал отката, а входил при его наступлении, такой просадки вообще бы не было. Еще одно доказательство, что против тренда не стооит работать без веских причин...

mspepeДата: Четверг, 27.03.2008, 22:35 | Сообщение # 94

я все ответы читаю по раз 10 это точно! )))
начиталась, старалась максимально вдумываться.....и вообщем картина хоть и примерная но нарисовалась касательно того о чем говорит Антонов. он даёт получается 3 прогноза в день, на каждую сессию? я надеюсь что знакоьство с индикаторами которые он использует - прольёт больше света, спасибо что вы их назвали, теперь хоть знаю что надо изучить, чтоб быть в теме (с Антоновым! ) )))))

а вот с ИФО в германии - прокол вышел! я все эти циферки и буковки впервые вижу! как-нибудь можно понять их? вот появился этот индекс, но надо же было быть в курсе какой он был до этого и какой стал! это можно было предусмотреть? эти индексы постоянно обновляютя и значит нужно постоянно следить за ними? так что ли?

зюыю
вчера открыла тех индикаторы на МТ и по порядку - АО! как вы к нему? я разбирала, но не всегда наличие третьего столбца нужного цвета спасает! хотя вчерашний откат уже вечером с 1.5859 был виден на АО.
насущный ворпос вечно- какой тф смотреть? вчера я смотрела м30.

Stajer59Дата: Пятница, 28.03.2008, 07:12 | Сообщение # 95

В календаре приводятся данные предыдущие и ожидаемые. Не надо запоминать или записывать, просто смотрите, какие выходят цифры - если большое отличие от ожидаемых - будет реакция изменением цен на зависимых валютных парах. К примеру, внеплановое заседание FOMC и последующее снижение ставки в воскресенье вызвало мощный выплеск евродоллара вверх в понедельник, а следующее за ним плановое и дальнейшее снижение -нет, потому что рынок УЖЕ учел это снижение в балансе цен валютных пар. ("Цена учитывает все").
Система индикаторов Б. Видьямса весьма популярна на форексе, в т.ч. АО - "волшебный индикатор", хотя по сути этот индикатор похож на МАКД. Правой кнопкой щелкните по графику и выберите шаблон "Williams", получите стройную систему торговли, не хуже многих других. Описание каждого из индикаторов Б. Вильямса есть в справке платформы. Торговать можно и по этой системе неплохо, если правильно ее использовать. На Альпари в учебнике она описана подробно.
ТФ использовать для работы нужно в зависимости от метода работы - пипсовка, интрадей, среднесрочная торговля, долгосрочная. Соответственно, ТФ: M1-Н1, M15-H4, H1-D1, H4-W1 (примерно). Для меня, например, основной Н1, но для анализа D1 (иногда H4), т.к. пипсовка - дело трудное, опасное и в любом случае ведет к сливу, поэтому я ее не использую, только иногда, от нечего делать, на движении динамичном (как правило, от границ канала), но это не правило, а, скорее, исключение.
Я настроил терминал следующим образом: разделил рабочую область пополам, в левую часть установил рабочий график с системой Антонова (вместо осциллятора поставил МАКД и индексы валют нужных /в одно окно/). Правых графиков обычно держу 3-4, листая их по мере надобности для анализа, т.к. на каждом из них установлена своя система индикаторов /Демарк, Ишимоку и т.п./.
$IMAGE2$
Ну примерно так.
Можно держать, конечно, один и сделать несколько шаблонов, загружая их по мере надобности, но мне удобнее так.
Прикрепления: 0517006.gif (20.4 Kb) · 2061553.gif (16.7 Kb)

Сообщение отредактировал Stajer59 - Пятница, 28.03.2008, 07:16

mspepeДата: Пятница, 28.03.2008, 14:18 | Сообщение # 96

добрый день!
Quote (Stajer59)
Торговать можно и по этой системе неплохо

интересно понять что значит неплохо! что именно вы имеете в виду? для вас неплохо - это что, как?
Quote (Stajer59)
если правильно ее использовать.

это всегда проблема. я читала в српавке на мт.....и вот в альпари ещё почитаю, но это всегда теория, такая сухая формальная теория........итак со всеми индикаторами.
как научиться имеено - правильно - ?
вот я прочла справку, и читала очень вдумывалась в каждое слово, но применить АО я не могу ведь. написанной теории не хватает чтоб принять решение - раз и нужная позиция открыта, два и профит!

Stajer59Дата: Пятница, 28.03.2008, 19:19 | Сообщение # 97

Quote (mspepe)
раз и нужная позиция открыта, два и профит!

А вот для этого и служит - ОПЫТ...
Все через него.

Неплохо - это значит с прибылью.

Наблюдайте за поведением цены и что при этом происходит с индикатором, наблюдать можно и на истории графика, не ожидая текущих изменений. Отожмите кнопку "автопрокрутка" и смотрите историю графика, прокручивая его назад. Это единственный совет по знакомству с индикатором.
Пошла цена вверх или вниз, при этом меняются и показания индикатора. Куда и как - анализируйте, делайте выводы, сообразуйтесь со справочными данными. Тогда теория "сухой" не будет.
Ставьте ниже второй индикатор, сравнивайте показания с первым...
И опять делайте выводы...

mspepeДата: Пятница, 28.03.2008, 22:24 | Сообщение # 98

Quote (Stajer59)
смотрите историю графика, прокручивая его назад

я именно так и делаю! смотрю где куда пошла цена и как этот момент отобразился на индикаторе.
но всё равно вопрос....а для этого какой тф выбирать? для анализа и выводов можно смоттреть на любой тф и смотреть его показания индикатора? или всё равно отталкиваться от Н1?
сейчас цена вошла в коридор по евробаксу, да? (смотрю Н1)
прорыва ещё не было, но с каридора наверно случится всё-таки....

Stajer59Дата: Пятница, 28.03.2008, 23:40 | Сообщение # 99

Для наблюдений лучше использовать не меньше 1Н, т.к. на меньших ТФ много "шума", в котором теряется тенденция.

По евро действительно, флетовый конец недели, но в 50 пипсах от high Что будет дальше? Трудно сказать, ка трудно и оценить фигуру, образующуюся на последних свечах, - то-ли это треугольник, то-ли это флаг, то-ли это еще что...

Смотрим, куда пробьет в понедельник, туда и пойдет цена дальше. Фундамент - за рост к 1,6, это и психологический "магнит". Спекулянты - народ суеверный, и круглые числа любят. Я в аналитике вообще писал о задвушном пространстве (за-2-шном) в качестве окончания третьей волны, которая сейчас идет по евродоллару. Почему бы и нет? Об этом пока никто не говорит из аналитиков - комплексуют.

Прикрепления: 2149919.gif (8.1 Kb) · 0191301.gif (6.6 Kb)

mspepeДата: Вторник, 01.04.2008, 17:16 | Сообщение # 100

добрый день!
Quote (Stajer59)
Для наблюдений лучше использовать не меньше 1Н, т.к. на меньших ТФ много "шума", в котором теряется тенденция.

вы мне всегда это говорили и это так, но просто я немного начинаю сбиваться когда, как бы это объяснить, на этом шуме можно взять пипсов 50-100 в профит или лосс! и тогда я не пойму, ну да это же шум, но ведь получается что значение он всё равно имеет и нельзя его не учитывать.....а если нельзя не учитывать, то получается что и за ним нужно следить. как с этим быть?
Quote (Stajer59)
Смотрим, куда пробьет в понедельник, туда и пойдет цена дальше.

вот пробило вверх, а пошло получается вниз.....это нормально, имею и ввиду закономерно, что проибивет в одну сторону, это значит что пойдёт в другую? или это случайность, имеющая объяснение???
спасибо!

Сообщение отредактировал mspepe - Вторник, 01.04.2008, 17:16

Stajer59Дата: Вторник, 01.04.2008, 21:39 | Сообщение # 101

Шум - случайные движения цены в ту или другую сторону, происходят от срабатывания отдельных ордеров, стопов, опционов и т.п. Такой шум просто хаотичен, случаен, его нельзя анализировать и рассчитывать при этом на профит (например, на минутном графике в течение нескольких минут), он не систематизируется никоим образом. А на часовом графике шума не более нескольких процентов, на дневном практически шума уже нет, есть только тенденция. Последняя так или иначе может быть подвергнута анализу, можно предсказать дальнейшее направление движения цены.

Пробой как раз произошел вниз под воздействием фундаментальной новости о списании убытков швейцарским банком в размере около 2-х десятов миллиардов баксов, отчего срезонировали кроссы и при их поддержке упали евро и фунт, ну и доллар на не очень плохих данных пошел на коррекцию. Плюс рост сильный фондовых индексов. Итог налицо: все пары вышли из зоны равновесия. Пробой может быть и ложным - сработал опцион, например (они в заданное время истекают), или какой дядя (инвест-фонд, банк и т.п.) решил рискнуть сотней-другой миллионов своего депозита... Но в данном случае толчок - банк в Швейцарии, еслиб не он, евро шла бы вверх после пробоя.

mspepeДата: Среда, 02.04.2008, 19:35 | Сообщение # 102

sad ладно, тогда сейчас нет тенденции? я смотрю на дневной график, цена шла шла вверх (это была четкая тенденция)....а сейчас там наверху почоже на плоскость, т.е. ну особой тенденции нет сечас, правильно?

ну а насчет фундаментальных новостей - вообще молчу! я только и спрашиваю "я свидетель, что случилось?" wacko
как можно за этим следить и такое знать?! есть где-то один сайт который выдаёт такие новости! или их самим нужно где-то находить? и после прочтения такого нужно самому сделаьб вывод - к чему это приведёт или о пследствиях тоже пишут?

Quote (Stajer59)
Пробой как раз произошел вниз

а я думала эта тень от свечи 1.5897 - и был прбой.......поэтому и сказала, что вверх.........а цена пошла вниз - я неправильно всё истолковала получается...

Stajer59Дата: Четверг, 03.04.2008, 20:34 | Сообщение # 103

Тенденция - это так сказать, тяга, общее направление. Евродоллар тяготеет к повышению (отражением чего служит, к примеру, МА200 на часовом графике) уже давно и долго, ну скажем, с начала февраля сего года. При этом цена совершает естественные колебательные движения, в то же время не меняя общей тенденции. Колебания могут достигать значительной амплитуды - 2-3-5 и более фигур, (т.е. сотен пипсов). О перемене тенденции можно сказать, когда сменит направление на нисходящее МА200. Последние дни видно, что рост цены замедляется. Что будет дальше - пока неясно.
По поводу фундамента - лучший учитель - прямое общение. Адресовал Вас на forexpf.ru, сходите, там Вас научат, например, Оверлорд, Некрус, Вурдалак - асы фундаментального анализа. Общение на форуме там сродни чату: вопрос-ответ, т.е. прямое общение, в любое время кто-то есть из "стариков" форекса.
Апробой был, но оказался ложным. Не все исполняются из них... Иначе мы б миллионерами стали в два счета... Точнее, в один...

Stajer59Дата: Пятница, 04.04.2008, 08:48 | Сообщение # 104

Quote (mspepe)
то тогда пойдёт ниже, превращаясь в нисходящий тренд??

Не ПОЙДЕТ, а МОЖЕТ пойти согласно нашему теханализу. "Рынок нам ничего не должен" - аксиома такая есть...

"Туннель" я подробно не тестировал, но раз автор говорит, что можно по нему работать, значит это действительно так. В сегодняшних условиях трудно на него полагаться - тренд в своем движении высоковолатильный - большая амплитуда корреляций от среднего знчения (от МА144, 169), вплоть до обратных пересечений, в итоге ложные сигналы... Вообще же система проста и позволяет развить чуство рынка... Как и система Антонова - принцип у них один.
Для анализа неплохо использовать МАКД - его принцип на тех же МА основан, но более информативен. 12, 26, 9 или 8, 12, 3(1), кому как нравится...

На рисунке - посмотрите, какую часть импульса Вы пропустите, используя Туннель (интервал, отмеченный красными стрелками - пропущен, взят интервал, ограниченный зелеными стрелками). Т.е. больше половины - упущено.

Прикрепления: 1790791.gif (17.7 Kb)

mspepeДата: Воскресенье, 06.04.2008, 20:11 | Сообщение # 105

Quote (Stajer59)
На рисунке - посмотрите, какую часть импульса Вы пропустите, используя Туннель (интервал, отмеченный красными стрелками - пропущен, взят интервал, ограниченный зелеными стрелками). Т.е. больше половины - упущено.

вы имели в виду что туннелт пересек сверху вниз, а импульс пошел вверх, а потом пересек вроде вверх, а цена пошла вниз - вы это имели в виду?
что такое пэролс - Антонов в пятницу писал в анализе??
и это "ожидается, что число рабочих мест в американской экономике в марте сократиться на 50 000" - потом в календаре у них же на сайте увидела данные: - 80 тыс. , это значит показатель совсем не в пользу доллара и совсем не как в прошлом месяце (63 тыс) и далеко от прогноза?
и поэтому цена пошла вверх во второй половине пятницы?

mspepeДата: Воскресенье, 06.04.2008, 20:19 | Сообщение # 106

и уровень безработицы 6.0.% - больше чем прогнозировали. это тоже не в пользу бакса....
а вы больше по ТА? вам он ближе?

Stajer59Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 20:35 | Сообщение # 107

То, что в США наступает рецессия, об этом заявления делают уже официальные лица государства. Вопрос заключается в следующем - все ли сделала ФРС и Президент, чтобы предотвратить глубокую и длительную рецессию. Действия предприняты серьезные и 1-2 квартала - это срок их проявления в экономике. Так что ждем. Между тем проводим технический анализ. Да, признаю, что он мне ближе; поскольку многие фундаментальные события, происходящие на рынке, очень неплохо вписываются в картину теханализа, поскольку я уже упоминал - "цена учитывает все", в том числе и фундаментальные события. Следовательно, технический анализ, с моей точки зрения, первичен. (Я и по жизни законченный инженер-техник, точнее, технолог, поэтому мне техническая точная сторона ближе гуманитарной словоблудной фундаментальной...)))...

зы: ))) - я так улыбаюсь...

Сообщение отредактировал Stajer59 - Воскресенье, 06.04.2008, 20:40

mspepeДата: Среда, 09.04.2008, 18:03 | Сообщение # 108

мне наверное та тоже ближе, интереснее как-то.....
но я не пойму что первичее.....вот можно смотреть на тех индикаторы, а потом вдруг раз и выйдет какая-то невероятная фундаментальная новость и цена вдруг подскочит или упадёт от неё! и что тогда......что тех индикаторы сразу эту новость учтут и поменяют показания или здесб только на осцилляторы надежда??

я изучаю макд сейчас, читала и на мт и на альпари.....но нигде не показывают и не оббясняют где быстрая и где медленная! наверное подразумевается что это все знают, и написано доступным языком, но когда они пишут "Видно, что на MACD быстрая линия пересекла медленную сверху вниз. Это говорит о возможном начале отката вниз" - я смотрю на этот график и мне не видно, потому что я не пойму где и что пересекло?
(в приложении этот график с альпари)

на мт я тоже установила макд (12.26.9)....а как вы проводите эти линии? я на глаз вижу примерно, но наверное всё же правильнее их проводить как на альпари в примерах дают.
вроде и смысл поняла, что вся суть в схождениях и расхождениях и на каких тф - всё четко и понятно......но вот такие мелочи мне не понятны и я сегодня уже второй день пыталась их разобрать и не получается................

пытаюсь как-то смотреть на график по евробаксу, на дневной. макд выше нуля, ну значит повышательный тренд, но при этом показания (столбики эти) всё ниже.....))) а дальше как размышлять???!!! смотрю на цену, она тоже ниже последнего пика.........это что значит? если бы это всё было ниже ноля, то я бы подумала что это понижательнвй тренд......а так вроде и выше и в то же время под наклоном вниз....т.е. может теряет силу, ослабевает? если так, то что тогда это значит и куда нужно смотреть дальше, как рассуждать?
вообщем......не знаю, все новички такие вопросы групые задают......или biggrin

Прикрепления: 9163390.gif (11.1 Kb)

Сообщение отредактировал mspepe - Среда, 09.04.2008, 18:08

Stajer59Дата: Четверг, 10.04.2008, 09:40 | Сообщение # 109

Из справки МТ4:
Moving Average Convergence/Divergence
Технический индикатор Схождение/Расхождение Скользящих Средних (Moving Average Convergence/Divergence, MACD) — это следующий за тенденцией динамический индикатор. Он показывает соотношение между двумя скользящими средними цены.

Технический индикатор MACD строится как разность между двумя экспоненциальными скользящими средними (EMA) с периодами 12 и 26. Чтобы четко обозначить благоприятные моменты для покупки или продажи, на график MACD наносится так называемая сигнальная линия— 9-периодное скользящее среднее индикатора.

MACD наиболее эффективно в условиях, когда рынок колеблется с большой амплитудой в торговом коридоре. Чаще всего используются следующие сигналы MACD: пересечения, состояния перекупленности/перепроданности и расхождения.

1. Пересечения
Основное правило торговли с помощью MACD построено на пересечениях индикатора со своей сигнальной линией: когда Moving Average Convergence/Divergence опускается ниже сигнальной линии, следует продавать, а когда поднимается выше сигнальной линии — покупать. В качестве сигналов к покупке/продаже также используются пересечения MACD нулевой линии вверх/вниз.

2. Состояния перекупленности/перепроданности
Moving Average Convergence/Divergence также весьма ценен как индикатор перекупленности/перепроданности. Когда короткое скользящее среднее поднимается существенно выше длинного (т.е., когда MACD растет), это означает, что цена рассматриваемого инструмента, скорее всего, сильно завышена и скоро вернется к более реалистичному уровню.

Прикрепления: 9462078.gif (18.7 Kb) · 7166840.gif (16.3 Kb)

Stajer59Дата: Четверг, 10.04.2008, 09:41 | Сообщение # 110

3. Расхождения
Когда между MACD и ценой образуется расхождение, это означает возможность скорого окончания текущей тенденции. Бычье расхождение возникает тогда, когда MACD достигает новых максимумов, а цене не удается их достичь. Медвежье расхождение образуется, когда индикатор достигает новых минимумов, а цена — нет. Оба вида расхождений наиболее значимы, если они формируются в областях перекупленности/перепроданности.

Как видите, вслед за дивергенцией между индикатором и ценой следует смена тренда на восходящий.

Прикрепления: 8177838.gif (17.1 Kb)

Сообщение отредактировал Stajer59 - Четверг, 10.04.2008, 09:55

mspepeДата: Четверг, 10.04.2008, 20:02 | Сообщение # 111

ох! спасибо вам!
я правиильно поняла - то что зеленое - это то что называется коротким, а эта годубая линия - длинная (сигнальная)? это правило о разности мне ни о чем не говорит, мне надо только назавать вещи своими именами! ))
я поняла что значит расхождение, но вопрос так и остался - как вы чертите эти линии, для лучшей наглядности лучше всё жже с ними, чем на глаз? но как рачертить их!?

Состояния перекупленности/перепроданности - вроде тоже понятно. я так поняла, что голубая линия идёт вроде как граница зеленого поля и когда эти зеленые ростки пробиваются и как будто вырастают (т.е. превышает), то это и есть эти состояния. так?

а вот самый первый пункт совсем непонятно!
пересечение нулевой линии видно чётко....а вот где это голубая выше или ниже зелёной - вообще не вижу! не пойму о чем вы здесь? ну никак!

Stajer59Дата: Пятница, 11.04.2008, 07:01 | Сообщение # 112

Здесь без комментов.
(А бог его знает, какая - короткая, какая - длинная, дело-то совсем не в названии. Главное - понять, что показывает и куда пойдет цена, а не как называется..На форексе длинная - подъем, покупка, long; короткая - падение, продажа, short, - это вот я знаю).

Чертить - у Вас в МТ4 много инструментов для писания и рисования. Нажмите кнопку "Вставка" и экспериментируйте с линиями, текстом, значками, и пр. геометрией. При определенном навыке можно даже до стереометрии дойти...)))) Знакомый трейдер чайные блюдца и чашки даже рисует... Правда, пузырьков от кофе там не видно - но это не беда...)))

Как презент - поставьте себе индюка, он когда зеленые палочки растут - показывает покупку, когда красные растут палочки - показывает продажу; а когда флет - синеет от безделья, как спекулянт Плюшкин. (Да простит меня Админ, что опять не туда индюшку повесил).

ps: Когда хотите в пост вставить рисунок, найдя его в "Обзоре", скопируйте $IMAGE$ правой кнопкой и вставьте в нужное место поста (чтобы вот так получилось: ппппп ппп ппппп $IMAGE №$ ппп пппппп ппппп).

Прикрепления: 0665505.gif (20.4 Kb) · my_squeeze_Ligh.mq4 (7.0 Kb) · 1992998.gif (18.7 Kb)

Сообщение отредактировал Stajer59 - Пятница, 11.04.2008, 07:31

usdДата: Пятница, 11.04.2008, 09:28 | Сообщение # 113
Admin
Статус: Offline
Quote (mspepe)
а вот самый первый пункт совсем непонятно!
пересечение нулевой линии видно чётко....а вот где это голубая выше или ниже зелёной - вообще не вижу! не пойму о чем вы здесь? ну никак!

А не пробовали не только в этой теме ответов от Stajer59 ждать ??
А например просто про MACD почитать ?? Пусть даже не на просторах инета,
а хотя бы даже на пару разделов выше здесь http://usd.ucoz.net/forum/12-190-1

mspepeДата: Пятница, 11.04.2008, 17:36 | Сообщение # 114

Quote (usd)
А не пробовали не только в этой теме ответов от Stajer59 ждать ??

извините! я правда искала, но не нашла. когда вы меня туда послали, я там очень интересное прочитала, как раз то что понять не могла! спасибо!
Quote (Stajer59)
Нажмите кнопку "Вставка" и экспериментируйте

я так старалась, что наставила горизонтальных линий и теперь не могу их убрать ничем! а то что хотела - чтоб рисовать дивергенцию - так и не нашла! прийдите, кто-нибудь на помощь, pleeeease!
Stajer59, огромное спасибо за такое количество наглядных примеров.
(свои вопросы по этому индикатору я если что задам там, ну куда послали.....) smile

Сообщение отредактировал mspepe - Пятница, 11.04.2008, 17:37

mspepeДата: Пятница, 11.04.2008, 18:47 | Сообщение # 115

со слезами наконец удалось провести эти линии, такие красные ( с целью выявления дивергенции)
я взяла из линейных инструментов - трендовую линию.... то ли это? или не имеет значения, лишь бы провести?

Stajer59Дата: Пятница, 11.04.2008, 19:18 | Сообщение # 116

Горизонтальные линии рисуются просто. Убирать их тоже просто: правой кнопкой мыши по графику - СПИСОК ОБЪЕКТОВ - отмечаете галочкой ненужные - УДАЛИТЬ.
Наклонную линию на график ставить: ВСТАВКА - ЛИНИИ - ТРЕНДОВЫЕ ЛИНИИ - далее на графике в нужной точке 1 нажимаете левую кнопку и ведете, не отпуская ее, ко 2-й точке, где и успешно отпускаете кнопку. Удалить линию или объект с графика можно также, щелкнув левой кнопкой дважды по нужному объекту и затем нажав клавишу DELETE.
Или еще вариант - выбираете из значков вверху терминала нужную фигуру или линию и нажимаете ее, затем также ведете левой кнопкой от начала до конца этот объект, затем отпускаете кнопку. Щелкнув дважды по нему, можно перемещать за опорные точки по графику (они при этом высвечиваются).

mspepeДата: Пятница, 11.04.2008, 19:28 | Сообщение # 117

как всё здорово получилось!!!
я в восторге просто! ))) даже не знаю что бы я без вас делала!!!!

Stajer59Дата: Пятница, 11.04.2008, 19:39 | Сообщение # 118

особенности, не указанные в справке мт4: http://articles.mql4.com/ru/158
линии тренда: http://ta.mql4.com/ru/linestudies/trendlines

Прикрепления: 5492322.gif (97.0 Kb)

mspepeДата: Пятница, 11.04.2008, 19:41 | Сообщение # 119

я сейчас наткнулась на такой сайт - forexarena.ru
только приступила к знакомству с ним... вы наверное его уже знаете.
смысл в том что они предлагают обучение у себя на сайте и бесплатное. когда просто инфо в инете находишь = это одно.....когда такие как вы возятся с такими как я, то я могу предположить, что только ради человеческой помощи и своей самопроверки (учишь и сам учишься! ))
а вот когда целые сайты этому посвящают..........в чём смысл?
и вообще вся реклама работы на форексе - и по тв и особенно полно в нете..........почему эту работу, занятие так рекламируют?? ведь работу врача, или учителя не рекламируют же...
именно не курсы, а саму работу!

Stajer59Дата: Пятница, 11.04.2008, 22:33 | Сообщение # 120

Пока не вижу главной идеи сайта-учебника, возможно, со временем идея станет более понятна. В "доброхотов" верится с трудом... Любой труд должен оплачиваться, а труд в сайт вложен и будет вкладываться. Посмотрим...

Поиск:
С чего начать ? - Страница 4 -

Яндекс.Метрика