|
в апреле 2024 года
в результате сбоя серверов хостинга UCOZ - подробности здесь,
командой профессионалов UCOZ НЕ восстановлены учетные записи пользователей форума
К сожалению, ВСЕМ пользователям необходимо будет перерегистрироваться
С чего начать ?
| |
mspepe | Дата: Среда, 10.09.2008, 23:05 | Сообщение # 181 |
| Quote (usd) Смотрите на сайте Вашего ДЦ. альпари наверное, если я всё правильно понимаю. а вы не знаете котируют они нефть? и если да, то где там (в их метатрейдере) её график найти? спасибо!
|
|
| |
usd | Дата: Четверг, 11.09.2008, 09:20 | Сообщение # 182 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (mspepe) то где там (в их метатрейдере) её график найти? Не знаю, что котирует Альпари, но в любом МТ4 смотреть надо в окне котировок (это окно "Обзор рынка", вкл/откл по Ctrl+M) кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Символы" (Нефть = Brent = ICE)
|
|
| |
simplexnet | Дата: Пятница, 12.09.2008, 02:48 | Сообщение # 183 |
| mspepe, в альпари смотрите _QM
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 01:15 | Сообщение # 184 |
| Добрый день. Наверное те, кто пришел на Форекс ДО краха первых монстров - Фанни Май и Фредди Мак, заметили, как с тех пор изменился рынок валют, насколько нервознее, волатильнее и мощнее стали движения валютных пар. Технические системы прежних лет или не работают, или работают с отставанием, поскольку большинство из них рассчитано на низковолатильные спокойные тренды средне- и долго-срочного характера. В связи с этим советую присмотреться внимательней к предлагаемой методике торговли, описанной на моем сайте: Три экрана Особое внимание уделите рассмотрению 15-мин. графика, поскольку именно этот тайм-фрейм я предагаю как основной рабочий, в отличие от предлагаемого в методике. Насчет индикаторов - кому какой лучше, единого мнения здесь быть не может. Я применяю на всех графиках отработанный и надежный стохастик, одного беглого взгляда на него достаточно, чтобы оценить начало краткосрочной тенденции, ее направление и примерное окончание. Ничего лишнего на графике быть НЕ ДОЛЖНО, чтобы не отвлекать внимание от главного - динамики цены. В качестве дополнения рекомендую посматривать за фондовыми индексами, утром - Nikkei, днем S&P, DAX, вечером DJ, а также за ценой на нефть и металл - золото. Какая зависимость между валютными парами и этими вспомогательными инструментами - скоро поймете сами, да и частое упоминание их в новостной ленте даст Вам общее понятие. Успехов, друзья! И помните, чтобы стать успешным трейдером, надо учить, учить и еще раз учить классику валютного (скорее, фондового) рынка. Ничего более, поскольку кроме классики может существовать только "бульварные романы", которые обещают рай, но приведут Вас в ад))) ps Так выглядит РАБОЧИЙ график моего терминала сегодня. Кратко о ситуации с евродолларом, что дает мне этот экран: цена открылась ниже пивота, МА имеет понижательное направление - значит, на день установка - продавать на росте к пивоту либо при возврате цены к пробитому саппорту, либо при новом понижении от МА. Покупка в этот день не рассматривается. Стохастик пересечением и сменой направления вниз дает точки входа, но главный ориентир - пивот и МА. И сама цена. Разворотная фигура видна лучше, чем на часовом графике.
Сообщение отредактировал Stajer59 - Воскресенье, 12.10.2008, 01:59 |
|
| |
Stajer59 | Дата: Среда, 10.12.2008, 15:24 | Сообщение # 185 |
| Все течет, все меняется. Меняется взгляд на цену сквозь призму графика. Не стоять - не останавливаться, это, наверное, главное для трейдера.
Сообщение отредактировал Stajer59 - Среда, 10.12.2008, 15:25 |
|
| |
Stajer59 | Дата: Суббота, 17.01.2009, 19:55 | Сообщение # 186 |
| Мы ищем самое-самое лучшее и беспроигрышное, чтобы график давал нам БУДУЩУЮ цену, будущее движение. Оказывается, зря. Нет такого грааля и не будет никогда, так как машина времени - абсурд. Проще надо смотреть на график - вот что главное. Самое простое - просто ценовой график, чистый и не заслоняемый ничем. Некоторые профи так и делают - анализ - в голове, на графике - чистота. Но помощники все же нужны, чтоб облегчить понимание складывающегося состояния рынка. Может, велосипед изобретать и не стоит? После "прокрутки" разных "хитрых" систем я все равно возвращаюсь к обычным, проверенным, как, например, система "Спутник", описание которой выкладывал здесь, на форуме. Добавил лишь канальный индикатор и индикатор Ганна, да стохастик, но он в-общем, совпадает с МАКДом. И система получилась довольно полноценная, как видно из картинки. Понятная и недвусмысленная, удобная и наглядная. Подходит и для анализа на разных ТФ, и для текущей торговли.
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Пятница, 01.05.2009, 14:49 | Сообщение # 187 |
| Добрый день. Хочу предложить Вам опыт "дедушки" форекса. Кому то придется по душе, я уверен. Все зависит от характера и возможностей индивида. Успехов в высшем пилотаже! It seems to me that the new traders (Novices) get a lot of crap here. I don't want to sound conceded but i was a 40 year professional floor trader in the S&P pits. now (retired) now days i only trade forex. when i feel like it. Как кажется мне, что новые торговцы (Новички) получают много чепухи здесь. Я не хочу казаться предоставленным, но я был 40-летним профессиональным торговцем "на полу" в ямах S*P. теперь (пенсионер) теперь я торгую только на forex., только когда я хорошо чувствую себя. Honestly, if you were to have total freedom to design the most ideal market for short-term trading, your dream market would probably fall short of what the forex has to offer the day trader. Честно, если бы Вы могли иметь полную свободу в проектировании самого идеального рынка для краткосрочной торговли, то рынок вашей мечты вероятно потерял бы то, что форекс может предложить дэйтрейдеру No pit or floor broker involvement. Tight spreads. Minimal slippage. No accounting mine fields. Hedging opportunities. Plus, these markets are, and always will be, totally fair. No corruption, no manipulation, no inside trading and no scandals to deal with. That alone is worth the switch from futures and stocks. Невмешательство брокера, "потоковые цены". Минимальный спред. Минимальное "проскальзывание"; Нет проблем с счетом. Возможность постановки "лока" Плюс, эти рынки являются, и всегда будут, полностью справедливы. Никакая коррупция, никакая манипуляция, никакая внутренняя торговля и никакие скандалы, чтобы иметь дело с. это не касается фьючерсов и фондов I can't understand what all these at home traders are thinking about, it's really amazing to me. I'm not really sure how they think they can buy some trading system, or attend a seminar and instantiy start making money. I've been on the trading floor for a lot of years and i made a lot of money, (I know the trading pits and forex are not the same) If some guy off the street thinks they are going to read some book or attend a seminar over the weekend and be able to take money from me, they are sadly mistaken! Я не могу понять ход мыслей трейдеров на дому (" домохозяек" - прим. Кайзера), они меня шокируют. . Мне неясно, как они надеются, купив тоговую систему или посетив семинар, сразу начать делать деньги. . Я торговал "на полу" много лет, я сделал много денег ( я знаю "торговые ямы" и Форекс не то то же самое). Если какой-то парень с улицы думет, что прочитав книгу и посетив семинары по выходным, достоин отобрать деньги от меня - он глубоко заблуждается. Every guru who told you that their system or methods would make you a lot of money has been lying to you. they promise they can make you a successful trader overnight. How can that be true?? It took me a good solid five years before i started making really good money! And that was on the trading floor being exposed to many profitable traders. How are you going to learn to be successful in a couple of days or weeks with some book or trading system? Каждый гуру, который сказал Вам, что их система или методы сделают Вас богатым, лгал Вам. Они обещают, что они могут сделать Вас успешным торговцем сразу. Разве это правда?? Мне потребовалось добрых пять лет прежде, чем я смог делать хорошие деньги! И это было на "полу", где находились многие успешные трейдеры. Как Вы собираетесь научится быть успешным трейдером через несколько дней или недель с какой то книгой или системой торговли? All i can say is find your own trading method, and KEEP IT SIMPLE. mastering your method means you're the star. You're in total control of your trades and your financial destiny. Могу сказать одно - ищите свою торговую методику и УПРОЩАЙТЕ ЕЁ. Совершенствование методики означает успех и полный контроль над торгами и вашим благосостоянием. What works for some people may not work for others. this is what works for me.I am a Day Trader. I use a 1 minute chart of the EUR/USD, because of the tight spread.2 moving averages. and some times a stochastic. Most traditional methods of trading use multiple time frame charts. the 5-, 10-, and 30 minute charts are all supposed to somehow give us some magical power and accuracy when these charts confirm a certain price movement. The biggest disadvantage of those methods, general, is missing a lot of opportunities. Что работает для одних людей, возможно, не работает для других. Это работает для меня. Я - Дейтрейдер. Я использую 1 минутный таймфрейм EUR/USD из-за маленького спреда две скользящих средних ЕМА. и иногда стохастик. Самые традиционные торговые системы используют таймфраймы 5-, 10-, и 30 минут, так как все предполагают, что это даёт нам немного волшебной власти и точности, когда эти диаграммы подтверждают определенное ценовое движение. Самое большое неудобство этих методов, подчеркиваю, упускается много возможностей. Take a look at a one-minute chart of the EUR/USD, and you'll notice something. The vast majority of the time, the EUR/USD moves up and down at least 10 points or more every 5 to 20 minutes. For instance, if we have a total 10 point move on a 1 minute chart. I can get in and outof that move and make a 10 points with ease. But,if i wait for a 5 minute chart, etc., by the time it shows the confirmation, guess what? the 10 point move is over! Even if i use a single, five-minute chart, 90% of our signals are never seen. Смотрите на М1 EUR/USD, и Вы заметите кое-что. Огромное кол-во времени, EUR/USD перемещается вверх и вниз по крайней мере по 10 пунктам или более каждые 5 - 20 минут. Например, если мы имеем полные движение в 10 пунктов на М1 .Я могу войти в движение и сделать 10 пунктов с легкостью . Но, если я буду ждать на М5, и т.д., к тому времени, чтобы дождаться точки входа, и что вы думаете? движение в 10 пунктов закончено! Даже если я использую единственную М5 , 90 % наших сигналов никогда не видятся. With multiple time frames, I miss a lot of opportunities to catch the small movements, that could mean a substantial gain, depending on how many pips are being traded.A single, one-minute chart and two tuned indicators combine forces seek out even the slightest moves in the market and lets me turn them into quick, in-and-out trades. С мульти таймфремами, я пропускаю много возможностей поймать маленькие движения, которые могли означать существенную выгоду в зависимости от того, сколько пипсов продается. Единственная , одноминутная диаграмма и два ЕМА ищут даже малейшие шаги на рынке, и позволяет мне быстро переворачиваться , открыть и закрыть позу. I don't use pattern recognition methods. candlesticks. I don't try to predict trends or the future, or resistance and support levels, or pivots, when the market moves i move with it. Я не использую свечной анализ. Я не пробую предсказать тенденции или будущее, сопротивление и уровни поддержки, а также пивот уровни , просто когда рынок перемещается, я двигаюсь вместе с ним. The best trading hours for me are the first and last two hours of the market. (the london session and New York session). Лучшие торговые часы для меня - первые и последние два часа рынка. (лондонская сессия и нью-йоркская сессия). Thanks for reading my stuff, now maby my wife will get the Hell off of my back. Спасибо за чтение моего материала, теперь может быть моя жена уберется прочь от моей спины. take a look on the fxgame at the EUR/USD chart with a EMA 5-20 crossover from 1:15 to 7:00 am count my trades, when the 7:00 am trade is over, my day is over, have a good day. смотрите в терминал на EUR/USD ,и на EMA 5-20 они пересекаются с 1:15 до 7:00 am это время моей тоговли , когда наступает 7:00 торговля закончена, мой день закончен, день удался. First, my best trading hours are the first two and last two hours in the london session. And the first two and last two hours in the New York Session, it is in these times you will catch the best trends using the 5-10 crossovers Во первых, мои лучшие торговые часы - первые два и последние два часа на Лондонской сессии. И первые два и последние два часа на Нью-йоркской сессии, именно в это время , Вы поймаете лучшие тренды, используя 5-10 пересечений I do not trade all crossovers, because i know that the operators change the trading zones within a 40-50-60 pips spread, more or less. Я не торгую на всех пересечениях, потому что я знаю, что брокер изменяет торговые зоны в пределах 40-50-60 пипсов проскальзываения, более или менее. The shift in trading zone causes confusion and surprise to the trader, the trader fails to act smart and result in misunderstanding of the direction of the market and losses in the game. Yes i do sometimes get trap by the operators and have unexpected losses. Беспорядочное изменение зоны торговли на удивление трейдеру, трейдер не в состоянии действовать безупречно и как результат приводит к недоразумению руководства рынка и потерь в игре. Да я действительно иногда получаю западню брокерами и имею неожиданные потери. (примеч. немного не точно непонятно что за "руководства рынка") When i book profit or losses, i don't re-enter right away, i wait to see if the operators are changing the zone, some times they do and some time they don't. Когда я анализирую прибыль или потери, я не вхожу в рынок сразу же, я жду, чтобы увидеть, изменяют ли брокеры зону или меняют её , какое то время они это делают , какое то время они это не делают. Understanding the intension of the operator and trade accordingly will give promising results. Only time and experience and learning to read the charts will help, this is something i can not teach, if you look for the trends in the times i gave you, you will catch on real fast. Понимание влияние брокера и соотвествующей торговли даст многообещающие результаты. Только время и опыт и изучение графиков с ценами помогут вам , это - что то, чему я не могу научить , если вы видите тренды время от времени значит я помог вам, то вы уловите смысл очень быстро. The only reason i use the 1-min chart is when the market moves i move with it. Please play with this on the FXgame, before you trade for real ok. Единственная причина почему я использую минутный тайфрэйм - то, что когда рынок перемещается, я двигаюсь вместе с ним. Пожалуйста поиграйте с этим на демо, прежде, чем вы будете торговать на реале . To me, forex trading is 90% psychology and 10% trading. для меня, форекс это - 90%- психология и 10% торговля. Here is a little tip. When i buy EUR/USD, at the same time i sell USD/CHF. When i sell EUR/USD, at the same time i buy USD/CHF. most of the time. Вот - небольшой секрет . Когда я покупаю EUR/USD, в то же самое время я продаю USD/CHF. Когда я продаю EUR/USD, в то же самое время я покупаю USD/CHF почти всегда. Tom my method follows the kiss approach "KEEP IT SIMPLE SCALPER" yes Tom i am a scalper, it is with this approach i have made millions and millions of dollars in my career, and still do. Том ,мой метод подобен поцелую, "Стремитесь к простой пипсовке" да Том, я пипсовщик, но только с этим подходом, я сделал миллионы и миллионы долларов в моей карьере, и все еще делаю. Tom, here is the secret to reading the tape. Japanese Candlesticks are a form of tape reading. You;re reading the bars, seeing the story of SUPPLY and DEMAND. That's the KEY! Том, вот - тайна к чтению ленты. Свечные бары - форма чтения ленты. Вы читая бары, видите историю СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Это - КЛЮЧ! I forgot to add this, since i scalp the markets, 2 or 3 pips etc, means a lot of money for me. I trade a large amount of pips when i trade, most of the time i win more then 10 pips, but i will take 3-4-5 pips if i can get them. Я забыл добавить вот это- так как я пипсую 2 , 3 pips и т.д, имеет большое знаечение для меня. Я почти всегда срубаю много пипсов, когда торгую, забираю более 10 пипсов, но я не гнушусь 3-4-5 пипсами, если могу получить их. oh..I know what i am telling everone in all of my posts i have put clues, clues, clues, you are the first to pick up on what i have been trying to tell everone. о.. Я знаю ,что говорю всем во всех моих постах, я поместил ключи, ключи, ключи, Вы являетесь первыми, чтобы их собрать, я пытался сказать всем. A TRADING METHOD MUST FIT YOUR STYLE OF TRADING, AS WELL AS YOUR PERSONALITY.. ТОРГОВЫЙ МЕТОД ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ВАШЕМУ СТИЛЮ ТОРГОВЛИ, ТАК ЖЕ КАК ВАШЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.. Now you are thinking out side of the box! With experience and your style of trading you will be trading and thinking like the great trading Pro's that i have know down thru the years. Теперь Вы думаете в чем подвох! С опытом и вашим стилем торговли Вы будете торговать и думать как велики профессиональные трейдеры, которых я знаю, в течение многих лет. rwilliams, here is one more clue."CONCEPTS" Master your style, and Master it well. then come and play were the big boys play. rwilliams, вот - еще один ключ. "Концепция" Отрабатывайте свой стиль, и будьте хорошим мастером в этом . тогда приходите и играйте большими игроками. I have been a Scalper all my trading life, this is were the big money is, this is my style of trading. Я был пипсовщиком это вся моя торговая жизнь, это - были бешеные деньги, это - мой стиль торговли. I trade when i want to. I don't trade every day. I don't take every trade. I don't trade and fight the market all day. Я торгую, когда хочу . Я не торгую каждый день. Я не беру каждую торговлю. Я не торгую ,чтобы бороться с рынком весь день. The only thing you can control about the markets, is when you buy, and when you sell. Единственная вещь, которой Вы можете управлять на рынках, - это то, когда Вы покупаете, и когда Вы продаете. Life is too short, enjoy it while you can. KEEP IT SIMPLE, and don't ever give up! Жизнь слишком коротка, пользуйтесь ,вы можете . Стремитесь к простоте, и когда-либо не бросайте! __________________________________________________ USDTrader uses the 5-20 and 5-10 EMA lines. ie When the 20 EMA line is below the 5 EMA line and is sloping up he buys. When the 20 EMA line is above the 5 EMA line and sloping down he sells. Another way of putting it, is that USDTrader surfs the EMA waves. He does not try to predict which way the market is going. He just follows the current trend on the 1 minute graph and trades with the flow. Most people posting on forum use the left side of their brain (Analysis) and try to work out where a currency is going to go next based on historical analysis. USDTrader uses the right side of his brain and just trades the way the curve is going in the present. USDTrader использовал 5-20 и 5-10 EMA. К примеру, когда 20 EMA была ниже 5 EMA и плавно повышалась наверх, он покупал. А когда 20 средняя была выше 5 средней и понижалась, он продавал. Другими словами, USDTrader скользил по волнам средних. Он не пытался предсказать, куда пойдет рынок, он просто следовал за трендом на минутных графиках и торговал по движению. Многие люди, пишущие на форум, используют левую часть своего мозга (анализ) и пытаются просчитать, опираясь на исторические данные, куда пойдет валюта в следующий момент. А USDTrader пользовался правой частью мозга и просто торговал в том направлении, куда двигалась валюта в моменте. http://www2.oanda.com/cgi-bin/msgboard/ult...16;t=001149;p=1
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 06:56 | Сообщение # 188 |
| Добрый день, начинающие торговать на форекс господа! Предлагаю присоединиться к моей теме (на форуме я - RIFEY), описывающей простую торговую систему с мониторингом торговли по ней. Тема находится по адресу: АЗ-БУКИ-...-ВЕНИ-ВИДИ-ВИЦИ
Сообщение отредактировал Stajer59 - Понедельник, 18.05.2009, 06:58 |
|
| |
Stajer59 | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 07:04 | Сообщение # 189 |
| Уважаемые господа! Сегодня эту тему открыл 10 000 (десятитысячный) посетитель! Это значит, мой труд не пропадает даром, что очень и очень радует. Значит, не зря потрачено время и средства! Желаю успехов в торговле и больше дохода с меньшими потерями! Спасибо Вам за внимание, господа!
|
|
| |
usd | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 08:50 | Сообщение # 190 |
Admin
| Quote (Stajer59) Сегодня эту тему открыл 10 000 (десятитысячный) посетитель! Предлагаю присоединиться к моей теме (на форуме я - RIFEY) Ну вот, здесь десятитысячный, а там ?? - конечно же поменее И почему тогда бы было здесь тоже не открыть такую темку, ko-Rifey ??
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:19 | Сообщение # 191 |
| Quote (usd) И почему тогда бы было здесь тоже не открыть такую темку, Там проходил конкурс тем, поэтому я принял участие, но неудачно. А раз денег не платят, то какой смысл разрабатывать целину? Я не пионер, в конце концов, просто нужны деньги. Деньги... А здесь - жаль оставлять свои темы, потому что вложено много сил в их создание. Все-таки свое детище, как его бросишь? И, собственно, по методике с ИБС. Сама методика не моя, естественно. Хорошо отработана была в свое время Niktrader'ом, почитать (по-аглицки) можно ЗДЕСЬ. Единственное, что делаю я - это распространяю технику дивергенции ССИ на таймфреймы более длинные; кроме того, подредактировал индикатор ССИ (конечно, "застолбил" редакцию на Сайте mql4.com), чтобы было наглядно и удобно с ним работать. Добавил свой отработанный стохастик. В итоге система, на мой взгляд, довольно стройна и работоспособна, как для пипсовки, так и для интрадей, да и для среднесрочки может пригодиться. Выглядит картинка системы так: Фиолетовые линии - и есть дивергенция между ценой и показаниями индикатора. Глядя на картинку, очень хочется продать пару фунтфранк. Неплохо бы через неделю довесить еще один график и посмотреть, прав ли я?
Сообщение отредактировал Stajer59 - Суббота, 23.05.2009, 21:25 |
|
| |
Stajer59 | Дата: Суббота, 30.05.2009, 17:47 | Сообщение # 192 |
| Нет, после коррекционного снижения фунтфранк вновь взлетел вверх, поскольку фунт на прошедшей неделе отличился лидирующим ростом, несмотря на снижение рейтинга кредитоспособности Англии. С другой стороны, и рост был невелик, после которого последовало вновь снижение на прежний уровень.
Сообщение отредактировал Stajer59 - Суббота, 30.05.2009, 17:48 |
|
| |
Stajer59 | Дата: Суббота, 27.06.2009, 13:04 | Сообщение # 193 |
| Добрый день. Я, кажется, упоминал на сем форуме о методике В. Антонова (http://alpari.org/ru/forexsession/show/group_id/2/). В этой методике, которая по сути является готовой торговой системой, меня не устраивает динамический канал, поскольку, прослеживая ряд лет его динамику, я сделал вывод, что надо искать нечто более совершенное, поскольку на фоне последних месяцев кризиса волатильность значительно повысилась на отдельных валютных парах. Хотя в канале Антонова и можно менять его ширину. но это требует значительного времени на опыты с подбором его ширины, кроме того, торговля часто идет "рывками" - на фоне длительного затишья, флета, появляются резкие, выходящие за пределы канала, "всплески" волатильности с зашкаливанием практически всех индикаторов, что затрудняет прогнозирование дальнейшего движения цены. Отчасти я решил эту задачу, создав новый канальный индикатор, в основе которого лежит расчет линейной регрессии квадратичным методом по методике Ганна. Индикатор охватывает практически всю амплитуду движения цены от минимумов до максимумов. Движения, как правило, заканчиваются либо у первой,, либо у второй-третьей границ канала в зависимости от силы импульса, что нетрудно спрогнозировать, наблюдая длину свечей, например, или угол наклона импульсного движения цены. Скачать индикатор можно ЗДЕСЬ Таким образом, торговая система автоматически адаптируется к волатильности валютной пары с течением времени, отчего ширина канала самонастраивается. Основной трендовый индикатор - непосредственно на графике цены, это индикатор SATL, отличается от общеупотребительной скользящей средней своей безинерционностью, что дает действительное его значение без отставания. Указывает общее направление импульса цены и его силу своим наклоном к горизонтали. Трендовый же индикатор CCI21 дает информацию о зоне перекупленности, перепроданности и нейтральной зоне, указывает дивергенции перед сменой направления движения цены, позволяет более точно входить в сделку при выходе за пределы значения (100) из критической зоны. Например, покупки можно совершать лишь при значениях индикатора более (-100), т.е. при выходе из зоны продаж, и наоборот. Безрисковый вход в сделку - пересечение нулевой линии индикатором. Медленный стохастик также информирует о направлении движения цены и ее развороте своим пересечением линий и сменой направления. Наиболее эффективен вход в сделку по тренду из зоны (300). Безрисковый вход в сделку также при пересечении нулевой отметки. Кроме того, движение этого индикатора и его дивергенции абсолютно аналогичны индикатору АО или MACD. Индикатор RSI21 как осциллятор, также используется при применении метода дивергенций, рост соответствует росту цены, снижение - ее сниженю. Основной сигнал - пересечение отметки "50", это также сигнал ко входу в сделку. Об остальных индикаторах читайте в описании методики Антонова по приведенной выше ссылке и в справке к МТ4. Удачных вам трендов, господа!
Сообщение отредактировал Stajer59 - Суббота, 27.06.2009, 13:22 |
|
| |
Stajer59 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:48 | Сообщение # 194 |
| Для пипсовки и скальпинга на 1-5 мин. графике обкатываю нижепредлагаемую систему. Об индикаторах АО и CCI пояснений не требуется, индикатор StTrigg - стохастик , важно его направление и критическая зона 300, -300, где он долго не задерживается, а быстро выходит. Индикатор RVI - бодрости рынка, смена направления и пересечение указывает на направление будущего движения. Серый пунктир - МА50, указывает направление внутридневного тренда, т.е. если вверх, то лучше только покупать на спадах и наоборот. Параболик - уровни стопа и также направление кратковременных направлений, уровни разворота. Линии енвелопес ограничивают спокойные движения цены внутри них от одной границы к другой, ориентир возможных разворотов. Наиболее безопасный вход - пересечение CCI нулевой линии, но если рисковать, то можно и раньше, не дожидаясь этого пересечения. Одновременно надо следить за прохождением уровней пивота, на них можно ориентироваться при выставлении ТП. Как правило, цена останавливается возле них либо разворачивается. На М1 обычно это пипсовка - 1-30 пунктов прибыли. На М5 как пипсовка, но скорее скальпинг внутри дня, от 15 до 200 пунктов прибыли, как повезет, если сели на тренд, то больше, на флетовых волнах - меньше.
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:13 | Сообщение # 195 |
| Добрый день. Для пипсовки требуется система самая простая, интуитивно понятная, дабы не допускать разночтений и ошибок при работе с множественными ордерами, когда главное - поставить ордер, скорректировать его СЛ ТП и закрыть - все не думая, не отвлекаясь, чисто автоматически. Этим самым свести до минимума ошибки в работе при пипсовке. Я нашел отличную систему для пипсовки, годится она и для скальпинга. 32 страницы обсуждения Системы SwingMan'a Описание на английском, хорошо бы кто сделал качественный перевод ; но главное я понял. Картинка выглядит так Поработав день, несколько переделал ее под свои потребности и воспользовался своими проверенными индикаторами. Практическое применение этой системы проверил на конкурсном счету в Альпари в течение 2-х дней. Результаты впечатляют, с единственной оговоркой - пипсовка в таком виде возможна только на демосчетах и, может быть, у крупных дилеров, вроде www.forexpf.ru или Саксобанке, где платформы дают прямые котировки со скоростью исполнения ордера в 1/200 сек. Если кого заинтересует предложенная система, можно создать отдельную тему в "Стратегиях торговли". Стейтмент по ссылке ниже. Стейтмент с конкурса Альпари Gross Profit: 12 500.58 Gross Loss: 494.72 Total Net Profit: 12 005.86 Profit Factor: 25.27 Expected Payoff: 88.28 Absolute Drawdown: 0.00 Maximal Drawdown: 297.02 (0.28%) Relative Drawdown: 0.28% (297.02) Total Trades: 136 Short Positions (won %): 12 (66.67%) Long Positions (won %): 124 (96.77%) Profit Trades (% of total): 128 (94.12%) Loss trades (% of total): 8 (5.88%) Largest profit trade: 885.50 loss trade: -161.05 Average profit trade: 97.66 loss trade: -61.84 Maximum consecutive wins ($): 39 (678.25) consecutive losses ($): 2 (-297.02) Maximal consecutive profit (count): 6 233.50 (8) consecutive loss (count): -297.02 (2) Average consecutive wins: 18 consecutive losses: 1 Трейдинг проводил с соблюдением правил ММ (величина ордера около 1% от депозита), параллельно работал советник Waddah Attar отложенными ордерами.
Сообщение отредактировал Stajer59 - Пятница, 17.07.2009, 22:21 |
|
| |
Stajer59 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 13:10 | Сообщение # 196 |
| И все же лучше иметь мультитаймфреймную систему торговли. Компоновка торговой системы. Служит и для анализа, и для торговли. * аллигатор и нижний индикатор скорее дополнение для наглядности, нежели необходимость.
Сообщение отредактировал Stajer59 - Суббота, 15.08.2009, 13:12 |
|
| |
Stajer59 | Дата: Суббота, 22.08.2009, 20:25 | Сообщение # 197 |
| Упрощаем и модерируем. Я делаю все для удобства восприятия и наибольшей информативности в сочетании с анализом состояния цены для прогноза будущего ее движения. Главное - это формализовать входы в рынок.
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Вторник, 22.09.2009, 05:45 | Сообщение # 198 |
| Я хочу предложить одну из своих рабочих систем на основе отобранных длительным наблюдением и анализом индикаторов, в том числе и специально для нее написанных. Что мы ждем от торговой системы? 1) Определение тренда 2) Определение импульса по тренду 3) Определение отката 4) Наиболее выгодный момент входа в рынок ордером 5) Предполагаемые цели ордера 6) Момент выхода из сделки 7) Снизить риск неверного входа 8) Избежать значительных потерь от неверного входа 9) Формализовать торговые решения 10) Максимально исключить двоечтение движений цены. Как этого добиться? Давайте рассмотрим внимательно предлагаемую систему. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕНДА В этом помогут трендовые индикаторы CCI и StLregr: если первый выше нуля, значит, тренд восходящий, и наоборот. Наклон линий второго индикатора (а определять тренд лучше на таймфрейме не ниже D1 для обоих индикаторов) также укажет направление действующей на рынке тенденции - рост или снижение. Дополнением служат показания индикатора RSI: зеленый цвет - рост, красный - снижение. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИМПУЛЬСА ПО ТРЕНДУ Важно найти момент входа в рынок с наименьшими рисками; для этого необходимо знать, когда начинается импульс, а когда - всего лишь откат, поскольку на откате риск неверного входа выше, чем по тренду ("тренд-твой друг", не стоит этого забывать). Для определения импульса смотрим за индикатором FTLM-STLM: если быстрый момент совпадает по направлению с медленным - это говорит о наличии именно импульса; если же быстрый момент направлен против медленного - это откат. Рискованный вход - после формирования вершины или впадины медленным моментом, наименее рискованный вход - после прохождения им нулевого значения, когда УЖЕ произошел первый откат и быстрый момент развернулся в сторону медленного момента - это у волновиков будет третьей волной, на которой они и выезжают чаще всего. Подтверждением наличия импульса служит стохастик-МАКД-ССИ - индикатор Sttrigg: он должен развернуться также в соответствии с моментами предыдущего индикатора, наименее рискованным входом здесь будет момент, когда разворот происходит в "критической" зоне больше |300|, поскольку в ней индикатор долго не задерживается и выходит наиболее сильно. Уменьшить степень риска можно, дождавшись перехода через нулевой уровень. Немаловажно, глядя на индикатор канала регрессии, отметить, в какой зоне по отношению к средней красной линии находится цена в настоящий момент: если цена ушла к второй или третьей границе канала - значит, следует ожидать возврата к аналогичной противоположной линии за средней, так как она играет своего рода роль "линии баланса". ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТКАТА Об этом я написал уже в предыдущем абзаце - следим за направлением линий индикатора FTLM-STLM, если направление медленного и быстрого момента не совпадает - это откат. Об откате же говорит и положение цены относительно границ канала - при восходящей тенденции дввижение цены к нижним границам - откатное движение. Подтверждение - соответствующее движение стохастика. ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ЦЕЛИ На таймфрейме Н4 смотрим целевые установки индикатора SDLnew: голубые пунктиры - цели нижние, красные пунктиры - цели верхние для среднесрочной и интрадей-торговли. Можно работать и по дневному, недельному графику с соответствующими целями. В комментариях дается пояснение, имеется ли сигнал и каким квалификатором пробоя он сформирован (более подробно я рассмотрю этот вопрос позже). При наличии сигнала появляется соответствующая стрелка возле той свечи, на которой он возник, указывающая направление пробоя. Я предпочтение отдаю второй цели, как наиболее достижимой и оптимальной. (на картинке Вы можете вдеть, что в данный момент цели вверху отработаны точно по индикатору). ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНДИКАТОРЫ Индикаторы МА7 и МА15 - также трендовые, дают представление о наличии или отсутствии тренда на старшем таймфрейме. Аллигатор - установившийся тренд, когда все линии находятся по одну сторону цены. Отсутствие тренда - периодическое пересечение линий индикатора при боковом движении цены. ОКОНЧАНИЕ ТРЕНДА Прежде всего об окончании тренда сигнализируют трендовые индикаторы - CCI100 своей дивергенцией (расхождение направления движения с ценой), персечением критических зон +100 и -100, а также нулевой линии. То же самое можно сказать и о стохастике. Схождение пунктирных линий аллигатора - также сигнал об окончании тренда. ИНДИКАТОР ПИВОТ RD Pivot Lines - преимущественно интрадейный индикатор, для него рабочий таймфрейм - не выше Н1. На практике мной проверено длительным наблюдением, что работает лучше многих других индикаторов каждый из уровней. Суть - смотрю за уровнем открытия - если выше пивота открыт день ценой, значит, преимущественно цена будет выше, будет пытаться пробить сопротивления вверху, останавливаясь на каждом из них или возвращаясь ниже. Если открытие ниже пивота - наоборот. Любителям индикатора Камарилла он также будет полезен - есть возможность включить его в настройках (указывает горизонтальные интрадей каналы). Постановка ордера и уровни стопов - это очень обширный раздел, думаю, здесь все не рассказать, да и написано об этом много. Главное же - торговая система и индикаторы я, как мог, описал. PS Предложенная размерность индикатора CCI равная 100, для меня является более приемлемой, нежели классическое значение в 14, поскольку использую ТС в среднесрочных целях, хотя она пригодна для любого ТФ. Беру чаще лишь два сигнала - дивер и переход нуля.
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Среда, 02.12.2009, 07:56 | Сообщение # 199 |
| Мои советы новичкам, только пришедшим на Форекс: 1) Демосчет хорош, но он не дает психологического настроя, поэтому лучше всего открыть реальный счет (микро), с символической суммой, например, в 5 (Маркетива, там даже дают 5 долларов призовых, на которые можно неплохо начинать торговать лотом по 1-5 квантити, этим лотом риски будут минимальны и потерять депозит практически невозможно). FxStart, это дилинг, где лот на микросчете 0,01, счет центовый, 10 долларов - это 1000 центов, при лоте 0,01 правила управления капиталом (ММ) соблюдаются хорошо. Более надежное место - Альпари, также микросчет с лотом 0,01, но там депозит считается не в центах, а в долларах, что по сравнению с Фхстартом похуже, риски больше. 2) Возьмите за основу известную и распространенную торговую систему (ТС), хотя бы из тех, что представлены у меня на сайте, плохих я не публикую. Прочитайте, изучите ее особенности на исторических данных цены разных валютных пар и фьючерсов, проследите за поведением каждого индикатора, что он показывает, что из себя представляет, какие сигналы дает, хотя бы из справки МТ4. 3) Прочтите хотя бы один учебник по торговле на валютном рынке, где есть раздел технического анализа, выберите для себя один из вариантов (свечи, каналы, линии поддержки и сопротивления, что понравится). Все равно с течением времени Вы возьмете для себя то, что Вам ближе по характеру, а это немаловажно, - учитывать особенности своей психики. 4) Общайтесь на любом форуме рынка Форекс, где Вам помогут советом и ответят на любой вопрос, это позволит избежать большого количества ошибок на первых порах. Например, рекомендую Форекс в деревне, участником которого являюсь я сам. 5) Никогда не принимайте решение о входе в рынок, ориентируясь на других трейдеров, имейте свое и только свое мнение, пусть и порой ошибочное. но чтобы потом никого не винить в совершенной ошибке, кроме самого себя. Другими словами, опытом других пользуйтесь, но решение принимайте сами. Это главный залог успешности на рынке. 6) соблюдайте неукоснительно правила ММ (манименеджмента), т.е правила управления своим капиталом. Не входите в рынок ордером, величина которого превышает расчетные величины (2,5,10% от величины капитала, кто какие правила примет для себя). Величина ордера и риск связаны в геометрической прогрессии, помните это, например, ордер больше в 2 раза, риск - уже в 10 раз. 7) Не начинайте жизнь на Форексе с пипсовки и скальпинга (сбор прибыли в 1-2-5-10-20 пунктов) Это прямой путь к потере депозита ("сливу", МК - маржинколлу). Только среднесрочная и долгосрочная торговля даст Вам прибыль на начальном этапе. Помните, что любой дилинг работает против Вас, своп - против Вас, и потерять прибыль при пипсовке - гораздо легче, да еще и потому, что при множестве сделок успешных будет меньше, кроме того, убыточные сделки будут с большими минусами, а прибыльные - с маленькими плюсами, это - истина, проверенная годами и поколениями трейдеров, помните это. 8) Учитесь ПОСТОЯННО, каждый день, не прерывая изучение рынка ни на день - чтобы стать успешным трейдером, надо знать ОЧЕНЬ много и постоянно быть в курсе событий в мире денег, в мире политики, ориентироваться и иметь мнение на любое событие, могущее оказать влияние на курсы валют... 9) удачи и долголетия в рынке - господа начинающие!
Сообщение отредактировал Stajer59 - Среда, 02.12.2009, 07:57 |
|
| |
Royal_rentier | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:14 | Сообщение # 200 |
| Отработан дизайн и содержание системы Кобра. Кое что переделал под себя, и неделю смотрю - радуюсь на наглядность системы. Скачать систему можно здесь Cobra-v3_2.rar Документация здесь THVv3-CobraRUS.rar Почитать еще о системе КОБРА Установка Шаг за шагом: Обновите свою платформу MT4 до последней версии. 1. Загрузите, распакуйте и сохраните файлы MQ4/EX4 в папку C:\Program Files\(ваш брокер)MetaTrader 4\experts\indicators 2. Скопируйте и вставьте файл шаблона .tpl в папку C:\Program Files\(ваш брокер)MetaTrader 4\templates. 3. Скопируйте и вставьте звуковые файлы в C:\Program Files\(ваш брокер)MetaTrader 4\sounds. 4. Закройте MetaTrader (если он был открыт) 5. Запустите MetaTrader 6. Откройте новый график и правым кликом выберите шаблон THV Шаблон V3 Шаблон и его функции Trix - сердце системы, он загодя показывает нам возможные изменения тренда пересечением быстрой и медленной линий Trix. Этот индикатор подает такие предупреждающие знаки: Bear Cross или Bull Cross (медвежье или бычье пересечение) - на пересечении быстрой линией Trix нулевого уровня. Analyze Sell или Analyze Buy (аналитический селл или бай) - на пересечении быстрой и медленной линий Trix. Analyze Exit (аналитический выход) - здесь не виден, но показывается желтым цветом выше Analyze Sell при смене цвета быстрой линии Trix. У этих сигналов есть также и голосовая поддержка, но по умолчанию она отключена, и Вам следует разрешить ее только на избранном графике. Это не сигналы покупки, продажи или выхода, они лишь обращают Ваше внимание с требованием проанализировать ситуацию. Trix показывает, как на примере выше, дивергенции, всегда наблюдайте за ними, они делают деньги. А вот параметры настройки для Вашего основного графика, на всех остальных отключить SoundAlerts (ввести false): Об обнаружении дивергенции с помощью Trix: Этот индикатор проводит линии дивергенции на индикаторе Fast Trix и подает сигнал покупки и продажи, показывая зеленые и красные стрелки. У него также есть встроенная функция сигнала тревоги. Как и у оригинального индикатора, бычья дивергенция показана синими линиями, тогда как медвежья - красными. Если дивергенция будет классической, то линия будет сплошной, а если ее тип окажется обратным, то линия будет нанесена точками. Облако Ишимоку дает нам решение, в каком направлении торговать, выше - только вверх, ниже - только вниз. Тренд THV находится в самой нижней части рабочей области, указывая цветными барами состояние тренда, будьте наготове, когда он меняется на желтый (флет), так как наступает пауза тренда или его изменение. Индикатор Stop loss расположен в самом верху с левой стороны Вашего основного графика. Он рассчитывает стоп-лосс, исходя из последнего движения, основываясь на ATR и дает Вам общее представление, каким может быть Ваш минимальный стоп-лосс на данном тайм-фрейме. Вы можете использовать его также в качестве индикатора тейк-профита при скальпировании, если индикатор Stop loss предлагает на масштабе 1M ставить 16 пипсов, Вы можете относительно безопасно взять сделку на 8 пипсов. Индикатор Session в левом верхнем углу нашего графика должен быть синхронизирован со временем Вашего брокера, это связь с часами форекс-сессии: устанавливается только разница времени часового пояса Вашего брокера к Гринвичу, например GMT -3. Вы можете менять размер шрифта индикаторов на последней вкладке окошка свойств. Индикатор новостей называется THV3 FFCal и является дополнительным. Для правильной его работы убедитесь, что Вы разрешили импорт DLL в свойствах при установке. Он показывает Вам наступающие новости. Вы можете здесь также настроить алармы. Пожалуйста установите этот индикатор вручную только к Вашему основному графику, потому что он занимает трафик, если Вы будете использовать его на нескольких графиках Индикатор Pivot - самый продвинутый из всех, что Вы можете найти в сети, и все права на его модификации принадлежат Traderathome. Вы можете выбрать Стандартные Пивоты или Пивоты Фибоначчи, по умолчанию в THV установлены последние. Вы можете устанавливать срединный пивот до уровня 5, показывать линии сегодняшнего и вчерашнего дневного открытия и закрытия, как горизонтальные линии. Вы можете менять стили и цвета всех линий. Вот небольшая таблица для настройки индикатора Pivots (THV3 SDX-TzPivots_v4) по временным зонам: Настройка 1 (Local_HrsServerTzFromGMT): Разница между GMT и временем Вашего брокера (-5 EST, 0 GMT, +1 и +2 Европы, и т.д.) Настройка 2 (Destination_HrsNewTzFromGMT): Начальной считается свеча на "x" часов позже (-) или "x" часов раньше (+), чем свеча 00:00 Вашего брокера. Примечание: некоторые из этих настроек могут меняться в случае наступления летнего времени, не пропустите. Индикатор времени свечи может меняться, и все права на его модификации принадлежат Traderathome. Coral - это дополнительный индикатор, в зависимости от Вашего уровня риска - красная, желтая и зеленая линии в главном окне показывает нам направление сделки для того масштаба времени, в котором мы торгуем. Это линия водораздела, которая разделяет нам короткие и длинные сделки. Я назвал его кораллом потому, что он выглядит подобно очень ядовитой Коралловой змее, которая может причинить боль, если с ней не считаться. Здесь также можно установить несколько алармов, но по умолчанию они отключены. Почему именно свечи Heiken Ashi? Существует пять первичных сигналов, которые идентифицируют тренды и возможности покупки: Положительные свечи (зеленые) без теней: у сессии есть сильный импульс восходящего тренда, который, вероятно, продолжится. Здесь трейдеру рекомендуется не вмешиваться в процесс наращивания прибыли, а внимательно рассмотреть возможность добавить к позиции. Положительные свечи без нижних "теней" указывают на сильный восходящий тренд: так дайте же своей прибыли расти! Положительные свечи (зеленые) с тенями: Сила продолжает поддерживать цену повыше. В этой точке все еще сохраняется потенциал движения вверх, инвестору, вероятно стоит подумать о добавлении к общей позиции. Меньшее тело свечи с более длинными тенями: Подобно свечной формации doji, такая свеча предполагает близкий поворот общего тренда. Сигнал нерешительности, участники рынка, вероятно, будут ждать указаний на дальнейшее направлене прежде, чем так или иначе подтолкнуть рынок. Трейдеры, работающие по сигналам, вероятно, предпочтут получить подтверждение прежде, чем открыть какие-либо позиции. Отрицательные свечи (красные) с тенями: Слабость или отрицательный импульс способствуют движению цены вниз. Значит, в этой точке трейдеры захотят начать выходить из длинных позиций или открывать позиции на продажу. Отрицательные свечи (красные) без теней: Импульс продажи достаточно силен и, вероятно, поддержит движение цены вниз. В результате трейдеру стоило бы добавить к существующим коротким позициям. Эти сигналы показывают, что в этой системе становится намного легче распознавать тренды или возможности сделок. Тренды не прерываются ложными сигналами, как часто бывает и, таким образом, легче определяются. Кроме того, также становятся очевидными возможности покупки в течение консолидации. ПРАВИЛА РАБОТЫ СТРАТЕГИИ Уровни риска: Если Вы - очень опытный трейдер, Вы можете проигнорировать сигналы коралла (уровень риска 1), если будете уверены, что Вас ждет хорошая сделка, но для новичков я рекомендую придерживаться правил коралла (уровень риска 2), пока Вы не начнете делать минимум 10 % прибыли в месяц в течение, по крайней мере, трех месяцев подряд. Направление торговли: - Зеленая и красная линия, перемежаемая желтыми участками (Коралл) является нашим главным определителем направления торговли. - Мы открываем только длинную сделку, когда облако и цена выше Коралла, а короткую - когда ниже Коралла (здесь график версии V2). - Я использую коралл только на таймфреймах 1M и 5M. Вход: - Выше Коралла только вверх, ниже Коралла - только вниз - Цена пересекает облако - и Trix пересекает друг друга, имея одинаковый цвет. - Лучшее и самое безопасное подтверждение тренда - пересечение быстрой Trix нулевого уровня. Выход: - Быстрая Trix меняет цвет и/или касается явного уровня сопротивления/поддержки. Фильтр состояния тонкого рынка: Благодаря Кораллу мы имеем возможность отфильтровывать изменчивое состояние рынка, вроде ранней азиатской или последней пятничной сессии. Вы видите, что мы не получаем разрешения открывать какую-либо сделку в области, отмеченной красными прямоугольниками (график версии V2). Зеленые прямоугольники показывают торговые состояния после пробоя Коралла и повторного тестирования Коралла или облака или уровня пивота. Но этот скриншот был сделан в последнюю сессию пятницы и лучше избегать торговать в это время. Состояния перекупленности-перепроданности: Каждый масштаб времени представляет различные параметры уровней Trix и, проходя эти уровни, мы можем рассматривать их как области перекупленности и перепроданности. Если хотите, можете подтвердить их на своем графике с помощью индикатора RSI. Если Вы видите, что цена проходит эти уровни, а быстрая Trix меняет цвет, то Вы можете переключиться на 1M и попробуйте быструю скальпирующую сделку, здесь очень высокая вероятность выигрыша. Вот пример сделки, хороший короткий сетап, быстрая Trix на всех масштабах времени (1,5,15) направлена вниз (красная), поддержка на 1M пробита и повторно протестирована, мы можем открыть сделку вниз. График анализа: Все системы по свечам Хейкин-Аши рекомендуют использовать дополнительный свечной график. Мы предлагаем сделать график анализа, где Вы будете проводить свои линии тренда, уровни Фибо, каналы, пивоты и т.д. Сюда входит также индикатор RSI, для дополнительной оценки областей перекупленности и перепроданности. Между зелеными линиями находится бычья территория, а между красными - медвежья.
|
|
| |
Royal_rentier | Дата: Четверг, 10.03.2011, 19:57 | Сообщение # 201 |
| Для скальпинга не видел более отточенной системы, чем Cobra. Пробовал гонять на своих счетах, но скальпинг и пипсовка - это не мое, да и терминал тормозит изрядно. Если комп мощный - нормально. Рекомендую авторский сайт - там есть система с вариациями, полное ее описание от автора, даже его шикарный портрет в модной шляпе от Версачи))) Если учиться, то учиться у профессионалов! Собственно Сайт Система в архиве - 4я версия Система в архиве 3я версия Мануал, то есть описание (англ.)
Сообщение отредактировал Royal_rentier - Четверг, 10.03.2011, 19:59 |
|
| |
Westergraf | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:38 | Сообщение # 202 |
| Даааа столько текста я еще не читал, но спасибо форумчанам надеюсь теперь применю правильно полученную информацию!
Сообщение отредактировал Westergraf - Воскресенье, 11.09.2011, 14:39 |
|
| |
Jax | Дата: Пятница, 23.03.2012, 08:30 | Сообщение # 203 |
| Даааа, текста ооочень много...пока не всё осилил, читаю)))
|
|
| |
RobinGod | Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:30 | Сообщение # 204 |
| Кобра это супер.. Только вот натыкано ненужного очень много. Использую кое какие индюки из этой системы..
|
|
| |
Stajer59 | Дата: Суббота, 13.10.2012, 15:49 | Сообщение # 205 |
| К вопросу о применяемых инструментах анализа. Можно просто скопировать индикатор из состава МТ4 на график, "как есть" и следовать его показаниям. А подумать, верны ли они? Что "внутри" индикатора, каков его алгоритм? Мало кто из начинающих задумывается о таких мелочах. Порой пользуются рекомендуемыми граалями по совету товарища. Ну это, я считаю, нечто вроде того зеркала, которое я раз в магазине видел: все блестит,, золота налеплено... И внизу крупно надпись: SUPER GRAND MIRROR. Ну да, кто переведет, думаю, сможет понять. Основываясь на многолетней практике, как своей, так и коллег, скажу, что пройти период детального освоения инструментария (читай - индикаторов), - необходимо, все равно на каком-то этапе становления делать это придется не просто для интереса, а именно по необходимости. Вот простой пример.
Интуитивная система. Неформальный подход к компоновке ее. В итоге - наглядность выше среднего.
|
|
| |
usd | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:09 | Сообщение # 206 |
Admin
| А знаете, к какому выводу я прихожу последнее время, что хочет начинающий "трейдер" когда задает вопрос из заголовка этой темы "С чего начать ??"
А хочет он примерно вот такой "индикатор" (в прикреплении 8maf_2), который просто будет говорить "покупай / продавай / выходи" без пояснений. И пусть даже неправильно, но немудрено
По умолчанию рабоатет на периоде M15 (для внутридневки) и отображение сигналов на графике включено. Если SignalsInGraf выбрать False, то будет сигналить только надписью в уголочке, а прямо по графику писать не будет.
Стопы куда ставить - на усмотрение торгующего
|
|
| |
Daks | Дата: Среда, 24.10.2012, 18:42 | Сообщение # 207 |
| Неплохая система, пока тестирую ее, как и что отпишу позже.
|
|
| |
simplexnet | Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:06 | Сообщение # 208 |
| Quote (Daks) Неплохая система, пока тестирую ее, как и что отпишу позже. Какую именно тестируете?
|
|
| |
Daks | Дата: Вторник, 30.10.2012, 07:37 | Сообщение # 209 |
| Quote (simplexnet) Какую именно тестируете?
Система кобра, есть даже советник такой, сильная весчь.
|
|
| |
simplexnet | Дата: Вторник, 30.10.2012, 14:57 | Сообщение # 210 |
| Quote (Daks) Система кобра, есть даже советник такой, сильная весчь.
мониторинг счета ведете? интересно на кривульку посмотреть.
|
|
| |
С чего начать ? - Страница 7 -
|
|