С чего начать ?
|
|
San4os | Дата: Среда, 21.11.2012, 11:47 | Сообщение # 211 |
| скальперы...эх, не мое это, нервное и неблагодарное дело...
|
|
| |
Buy | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:07 | Сообщение # 212 |
| Quote (San4os) скальперы...эх, не мое это, нервное и неблагодарное дело.. Многие могут то же самое сказать об инрадэе или среднесрочной торговле.
|
|
| |
San4os | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:33 | Сообщение # 213 |
| я прекрасно понимаю, что всем не угодишь, но сидеть прикованным сутками к монитору а под вечер глаза по полу собирать - как-то эта затея не по мне. Мне больше по нраву размеренная торговля. Главное - не со среды на четверг (своп кусается)
|
|
| |
usd | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:37 | Сообщение # 214 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (San4os) Главное - не со среды на четверг (своп кусается) А можно вот об этом подробнее ??? Что-то я первый раз услышал подобное.
|
|
| |
simplexnet | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:20 | Сообщение # 215 |
| Quote (usd) А можно вот об этом подробнее ??? Что-то я первый раз услышал подобное. дык, это ж всегда было. тройные свопы в ночь со среды на четверг...
|
|
| |
candle7779 | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:09 | Сообщение # 216 |
| А можно вопрос от новичка? Почему именно со среды на четверг?
|
|
| |
simplexnet | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:29 | Сообщение # 217 |
| Quote (candle7779) А можно вопрос от новичка? Почему именно со среды на четверг? В ночь со среды на четверг размер валютного свопа начисляется (списывается) в тройном размере (расчеты по открытой в среду позиции происходят в пятницу, соответственно, позиция, перенесенная со среды на четверг, оформляется расчетами на следующим рабочий день, т.е. понедельник).
|
|
| |
usd | Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:31 | Сообщение # 218 |
Admin
| Quote (simplexnet) дык, это ж всегда было. тройные свопы в ночь со среды на четверг... Честно ???? Не знал и не интересовало никогда ))) Что прикольно, почему то не стыдно :))))) Это у всех ДЦ так ???
|
|
| |
simplexnet | Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:46 | Сообщение # 219 |
| usd, три варианта: 1. последствия маркетивы 2. исламский счет 3. ты глумишься )))
|
|
| |
usd | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:37 | Сообщение # 220 |
Admin
| Quote (simplexnet) 1. последствия маркетивы 2. исламский счет 3. ты глумишься ))) 4. всегда по барабану было что в колонке своп :))
|
|
| |
candle7779 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:22 | Сообщение # 221 |
| Спасибо за ответ, будут знать.
|
|
| |
Itrade | Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:42 | Сообщение # 222 |
| А я торгую вообще без свопа своп только у платформы мт4 кажется.
|
|
| |
usd | Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:39 | Сообщение # 223 |
Admin
| Цитата (Itrade) А я торгую вообще без свопа своп только у платформы мт4 кажется. Своп не у платформы, а в усовиях ДЦ (или у брокера, но там Вы не торгуете). У многих ДЦ есть даже выбор - типы счетов со свопом или без, со спредом или без.... и т.п.
PS. и заметьте, я не добавляю скрытую рекламу типа - "вот я открыл счет в *****, там как раз такое есть" (надеюсь намек понятен, почему он именно Вам ? )
|
|
| |
Zaxar68 | Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:02 | Сообщение # 224 |
| Цитата (Buy) Многие могут то же самое сказать об инрадэе или среднесрочной торговле. А где по Вашему кончается скальпинг и начинается интрадей? Просто разные мнения приходилось слышать.
|
|
| |
usd | Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:41 | Сообщение # 225 |
Admin
| Цитата (Zaxar68) А где по Вашему кончается скальпинг и начинается интрадей? Скальпинг - таймфрейм 1-5 мин, закрытие сделки как только вышла в прибыль на 2-10 пипсов (вариант сработки по стопу не рассматриваем). Обычно такие сделки долго не живут 2-15 минут, в зависимости от спокойствия рынка на тот момент.
|
|
| |
Zaxar68 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:09 | Сообщение # 226 |
| Цитата (usd) Скальпинг - таймфрейм 1-5 мин, закрытие сделки как только вышла в прибыль на 2-10 пипсов (вариант сработки по стопу не рассматриваем). Обычно такие сделки долго не живут 2-15 минут, в зависимости от спокойствия рынка на тот момент. Некоторые еще пипсовку от скальпинга отделяют, а к скальперам причисляют и тех, кто с М15 работает. Хотя я, к примеру, вхожу в рынок именно на этом таймфрейме, но таковым не являюсь. Просто использую пятнадцатиминутку для более точного входа в рынок. Многие, конечно, со скальпинга начинают. Может и поэтому сливаются поначалу. Непростое это дело.
|
|
| |
usd | Дата: Вторник, 15.01.2013, 12:57 | Сообщение # 227 |
Admin
| Цитата (Zaxar68) Некоторые еще пипсовку от скальпинга отделяют Можно и отделить. Но как на меня (субъективно) пипсовка должна быть оправданной. Пример "из жизни" (в кавычках, потому что знал я этого человека только через интернет, и по соточке следовательно мы с ним за одним столом не пропускали):
Он имел на счету 100 000 баксиков. Торговал сейчас уже не помню у какого забугорного брокера (именно брокера а не ДЦ). Одним из критериев выбора тогда был у него - малый спред (это сейчас повально 1-2 пункта, а тогда это была редкость). Так вот он заходил раз в день (и то не каждый) на абсолютно спокойном рынке, причем говорит, что даже не анализировал куда открыться - брал свои 2-3 пипса в день и спокойно спал. Раз в месяц выводил заработанное - на это и жил, но 100000 оставлял всегда на счете.
Вот это на мой взгляд - истинная пипсовка, а не ловля по пипсу на десятках позиций в течении часов 4...5-ти, впялившись в монитор, да еще на рынке, который прыгает. Даже если это и "поручить" советнику, то все равно для нервов плохо. Хотя.... форекс сам по себе уже для нервов плохо
|
|
| |
Zaxar68 | Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:58 | Сообщение # 228 |
| Да, при 100 000 баксов на депо объемчик он себе позволял, наверное, в районе 1 лота. Тогда действительно нормальную прибыль с 2 пипсов иметь, почти при этом не рискуя. А без нервов на Форексе и правда не бывает. Важно их контролировать научиться, а это далеко не каждому под силу.
|
|
| |
petrovich | Дата: Среда, 23.01.2013, 01:14 | Сообщение # 229 |
| Цитата (usd) Одним из критериев выбора тогда был у него - малый спред (это сейчас повально 1-2 пункта, а тогда это была редкость). Так вот он заходил раз в день (и то не каждый) на абсолютно спокойном рынке, причем говорит, что даже не анализировал куда открыться - брал свои 2-3 пипса в день и спокойно спал. Раз в месяц выводил заработанное - на это и жил, но 100000 оставлял всегда на счете.
Не знаю как торгуют там, на таких циферках, но если он работал с плечём 1:1 или близким то чего нервничать то? Единственный риск - это кидалово со стороны брокера).
|
|
| |
Neutron | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:42 | Сообщение # 230 |
| Цитата (petrovich) Не знаю как торгуют там, на таких циферках, но если он работал с плечём 1:1 или близким то чего нервничать то? Единственный риск - это кидалово со стороны брокера). Если в сделке четко выставленны стопы и тейки, и учитываются все риски и объемы, то разницы нет с каким плечом торгуешь, тут все зависит от опыта и мастерства трейдера.
|
|
| |
Itrade | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:57 | Сообщение # 231 |
| Так плечо вообще не на что не влияет если конечно не хочешь за одну сделку слить все депо, просто нужно торговать 1-2% от депозита на сделку.
|
|
| |
Neutron | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:41 | Сообщение # 232 |
| Цитата (Itrade) Так плечо вообще не на что не влияет если конечно не хочешь за одну сделку слить все депо, просто нужно торговать 1-2% от депозита на сделку. Да, вы правы. Но плечо все же влияет на кое что, например на размер залога.
|
|
| |
kolobok | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:40 | Сообщение # 233 |
| Neutron, ччто по сути - только плюс трейдеру. Помогает торговать вкладывая меньшие средства в торговлю.
|
|
| |
petrovich | Дата: Вторник, 19.02.2013, 02:13 | Сообщение # 234 |
| Цитата (Itrade) Так плечо вообще не на что не влияет если конечно не хочешь за одну сделку слить все депо, просто нужно торговать 1-2% от депозита на сделку. Ну что значит ни на что не влияет?). Представьте себе плечо 1:1 как на фондовом рыке. Я купил бумагу и если котировки пошли вниз я даже не переживаю. Когда нибуть пойдёт вверх. Могу усредниться если денег хватает. Я даже стоп не ставлю потому что нет смысла. А на фьючерсе с плечом 1:5 уже можно купить его больше, чем есть денег в залоге и тогда при глубокой просадке можно слить деньги потому что оперирую суммой большей, чем у меня есть денег. Фьючерс в ноль не уйдёт, но если я куплю его на все деньги то при просадке в 20% у меня не останется залога и сделки закроют. А теперь представьте какая фишка на Форексе)). Цена ходит на 100 пунктов - это изменение на 1 цент, а при этом можно слить весь свой депозит, каким бы он не был, если плечо 100 к примеру. А если бы плечё было на форексе 1:1 то пара сходила против Вас на 100 пунктов, Ваша потеря 1 цент составит а у Вас при этом в залоге 100 000 баксов. О каком стопе или сливе речь?)) Поэтому плечё имеет значение, просто на форексе без него сможет играть далеко не каждый и изменение котировок на форексе настолько незначительно, что без плеча не заработать ничего. Только представте, что имея депозит в 100 000 словили 300 пунктов в сою сторону, тогда можно закрыться и иметь на счету уже 103 000 доллара))). Это никому не интересно.
Сообщение отредактировал petrovich - Вторник, 19.02.2013, 02:16 |
|
| |
kolobok | Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:05 | Сообщение # 235 |
| petrovich, так кто виноват будет что вы ушли в глубокую просадку. Инструмент, которым вы пользуетесь под названием - кредитное плечо, или вы сами, допустив такую просадку. Думаю не нужно двойных стандартов.
|
|
| |
Zaxar68 | Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:40 | Сообщение # 236 |
| Согласен с теми, кто считает, что если умеешь ограничивать риски, плечо чем больше, тем лучше.
|
|
| |
Neutron | Дата: Суббота, 23.02.2013, 17:53 | Сообщение # 237 |
| Цитата (kolobok) Neutron, ччто по сути - только плюс трейдеру. Помогает торговать вкладывая меньшие средства в торговлю. Ага, плюс, поэтому я не понимаю трейдеров торгующих на форексе и выбирающих наименьшее плечо, как будто торгует на фонде.)
|
|
| |
petrovich | Дата: Вторник, 26.02.2013, 02:19 | Сообщение # 238 |
| Цитата (Zaxar68) Согласен с теми, кто считает, что если умеешь ограничивать риски, плечо чем больше, тем лучше. Я так думал пока не попробовал торговать на фондовом рынке с плечом 1:1. Попробуйте, там совсем другая история и дело не в умении ограничивать риски. Вы можете ставить стопы и они будут срабатывать и всё равно Вы сольётесь когди-нибуть). Можно слиться за одну сделку. Так что умение ограничивать риски не спасёт депозит а просто продлит его время его слива)).
|
|
| |
kolobok | Дата: Вторник, 26.02.2013, 11:45 | Сообщение # 239 |
| petrovich, вот откуда рога и растут в вашей боязни кредитного плеча - из фондового рынка. Но вы посмотрите, разница в кредитных плечах на Форексе и на Фонде - это земля и небо. Разные условия предоставления кредитного плеча.
|
|
| |
Kostya | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:29 | Сообщение # 240 |
| Подскажите, с чего начать если твои понятия в рынке чуть выше нуля?Есть ли возможность понять все в кратчайшие сроки?
|
|
| |