|
в апреле 2024 года
в результате сбоя серверов хостинга UCOZ - подробности здесь,
командой профессионалов UCOZ НЕ восстановлены учетные записи пользователей форума
К сожалению, ВСЕМ пользователям необходимо будет перерегистрироваться
Налоги на Forex
| |
npokh | Дата: Суббота, 17.11.2007, 01:48 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Хотя письмо и старенькое, но многие спрашивают о налогобложении на forex: Минфин России в письме от 16.08.2006 № 03-03-04/1/629 разъяснил, как должна облагаться налогом на прибыль деятельность по организации в Интернете игр, имитирующих работу на международном валютном рынке FOREX. Министерство финансов Российской Федерации Письмо от 16.08.2006 № 03-03-04/1/629 «Об определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в отношении деятельности по организации компьютерных игр через Интернет (имитирующих работу на международном валютном рынке FOREX)» Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу налогообложения доходов и расходов, полученных (понесенных) в результате осуществления деятельности по организации компьютерных игр через Интернет, имитирующих работу на международном валютном рынке FOREX, сообщает следующее. Ввиду отсутствия в настоящее время законодательной базы, устанавливающей порядок налогообложения прибыли участников компьютерных игр, Минфин России Письмом от 27.05.2005 № 01-02-03/03-233 определил, что налогообложение указанного вида деятельности должно производиться в общеустановленном порядке. Следовательно, деятельность ООО, связанная с организацией компьютерных игр, имитирующих работу на международном валютном рынке FOREX, подлежит обложению налогом на прибыль в соответствии с положениями гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Общество для организации налогового учета проводимых в результате предпринимательской деятельности операций должно разработать учетную политику для целей налогообложения, в которой, в частности, закрепляется метод признания доходов и расходов (метод начисления, установленный ст. ст. 271 и 272 Кодекса, или кассовый метод, установленный ст. 273 Кодекса). Объектом налогообложения налогом на прибыль является прибыль. В целях налогообложения согласно ст. 247 Кодекса прибылью признаются доходы, полученные от реализации товаров (работ, услуг), уменьшенные на величину произведенных расходов, определяемых в соответствии с положениями гл. 25 Кодекса. Перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, установлен в ст. 251 Кодекса. Соответственно, перечень расходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, установлен ст. 270 Кодекса. Доходами в целях налогообложения прибыли признаются доходы, связанные с реализацией товаров (работ, услуг), и внереализационные доходы (начисленные проценты по предоставленным займам), определяемые в соответствии с положениями ст. 250 Кодекса. Таким образом, ООО, выбрав метод признания доходов и расходов, для определения налоговой базы по налогу на прибыль в налоговом учете учитывает все доходы, поступившие от осуществления коммерческой деятельности, а также расходы, связанные с осуществлением этой деятельности, при условии, что понесенные расходы соответствуют положениям гл. 25 Кодекса. При этом следует иметь в виду, что общество при определении налоговой базы по налогу на прибыль должно учитывать все доходы, полученные в ходе деятельности (комиссионные вознаграждения, прибыль от операций с ценными бумагами, проценты за предоставленные участникам игр займы (кредиты), процентные надбавки (скидки) к сумме залога, курсовые разницы и т.д.), а не только суммы проигрышей игроков. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики А.И.ИВАНЕЕВ
|
|
| |
ajapk | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:14 | Сообщение # 2 |
| Очень правильно в Законе написано деятельность ООО, связанная с организацией компьютерных игр, ИМИТИРУЮЩИХ РАБОТУ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ FOREX Если бы каждый новичок перед тем как открывать счет, прочитал КАК Дилинговые центры классифицируются законодательством, меньше было бы человеческих трагедий
|
|
| |
complex | Дата: Среда, 17.06.2009, 15:51 | Сообщение # 3 |
| На мой взгляд, платить или не платить зависит от того скоко вы зарабатываете.. скрыть заработок от налоговой не так уж и трудно и врядли они узнают о тебе тока если кто нибудь не настучит ;-))
|
|
| |
Freelancer | Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:52 | Сообщение # 4 |
| только вот я так и не догнал, обязательно ли платить обычному часному треидеру налоги, и как это делать вообще? и как могут раскрыть какие у тебя были заработки, если ими особо не светить.... даже если кто то настучит...
|
|
| |
mraleksandr | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:40 | Сообщение # 5 |
| Вот посвежее нашел: Вопрос: О налогообложении НДФЛ на общих основаниях дохода физического лица, полученного от операций на рынке Forex. Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 4 февраля 2009 г. N 03-04-05-01/41 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения доходов, полученных от операций на рынке Forex, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее. В соответствии с п. 1 ст. 209 Кодекса объектом налогообложения для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, признается доход, полученный ими от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации. Кроме того, ст. 210 Кодекса установлено, что при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 Кодекса. Таким образом, доход, полученный налогоплательщиком от операций на рынке Forex, подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц на общих основаниях с применением ставки, установленной п. 1 ст. 224 Кодекса. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Н.А.КОМОВА
|
|
| |
M1A1Abrams | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:09 | Сообщение # 6 |
| Так то да. Но пусть докажут, что это доход, а не подарок. Ну приходят деньги....Ну стабильно, ну от некого плательщика..Пусть запрашивают информацию у брокера об операциях, а кто дас то))) Пусть докажут что именно ты на клавиши давил и ты зарабатывал. У меня может друг трейдер седит в штатах, заколачивает бабулесы, а мне нищему деньги на прокорм дает
Сообщение отредактировал M1A1Abrams - Воскресенье, 11.03.2012, 13:11 |
|
| |
usd | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:52 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (M1A1Abrams) Но пусть докажут, что это доход, а не подарок. Ну приходят деньги....Ну стабильно, ну от некого плательщика.. От страны многое зависит. То, что Вы должны декларировать раз в год свой доход - не важно кто Вас "прокармливал", отрицать думаю не будете ??
|
|
| |
Freelancer | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 13:04 | Сообщение # 8 |
| Quote (M1A1Abrams) Так то да. Но пусть докажут, что это доход, а не подарок. Ну приходят деньги....Ну стабильно, ну от некого плательщика..Пусть запрашивают информацию у брокера об операциях, а кто дас то))) Пусть докажут что именно ты на клавиши давил и ты зарабатывал. У меня может друг трейдер седит в штатах, заколачивает бабулесы, а мне нищему деньги на прокорм дает на все 100% согласен, думал точно так же.. Quote (usd) То, что Вы должны декларировать раз в год свой доход - не важно кто Вас "прокармливал", отрицать думаю не будете А это кто то делает?я в первый раз если честно слышу. Вроде как декларировать обязаны только госслужащие и чиновники, да и то все поставлено чисто на совесть. Или это все не так??
|
|
| |
usd | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:16 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (Freelancer) А это кто то делает?я в первый раз если честно слышу. Вроде как декларировать обязаны только госслужащие и чиновники, да и то все поставлено чисто на совесть. Или это все не так??
Делает или нет - это уж не ко мне Обязаны - все. На совесть ?? Наверное смотря на чью А то что "не работает" закон, как и много других - так это другой вопрос и не наши в том проблемы. Потому что принять все что угодно и дурак может, а вот механизм работы того что принял - не каждый умный придумает
|
|
| |
Jax | Дата: Пятница, 23.03.2012, 08:28 | Сообщение # 10 |
| Согласен. Ни разу не слышал, чтобы кто-то платил налоги с доходов от Форекса.
|
|
| |
schedry | Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:14 | Сообщение # 11 |
| Quote (Jax) Согласен. Ни разу не слышал, чтобы кто-то платил налоги с доходов от Форекса. Ну не знаю! А если прибыль неплохая и нужно ее показать? ИМХО, при нормальном доходе на форексе проще показать доход через декларирование, а не чесать потом репу. доказывая, откуда взялись деньги! Ну, это касается крутых доходов, а с мелочевкой связываться нет смысла.
|
|
| |
Freelancer | Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:20 | Сообщение # 12 |
| Quote (schedry) Ну не знаю! А если прибыль неплохая и нужно ее показать? ИМХО, при нормальном доходе на форексе проще показать доход через декларирование, а не чесать потом репу. доказывая, откуда взялись деньги! Ну, это касается крутых доходов, а с мелочевкой связываться нет смысла. А что есть такой закон что если ты потратил например 1 миллион рублей ты ОБЯЗАН кому то доказывать где ты его взял??Если есть то конкретно, документ, номер статьи пожалуйста.
|
|
| |
RobinGod | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:15 | Сообщение # 13 |
| Конечно налоги нужно платить, но ведь если ты в прибыли.. а как платить налог если ты в минусах.. с чего платить то?? И не многовато ли 30% по Укр законодательству
|
|
| |
Freelancer | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:27 | Сообщение # 14 |
| Quote (RobinGod) если ты в минусах.. Так значит нужно требовать наоборот налоговый вычет, как обычно А что, раз они хотят чтобы им платили с прибыли так пусть помогают при убытках и расходах.
|
|
| |
RobinGod | Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:24 | Сообщение # 15 |
| Ага дождешься от них... им бы только нахапать а не дать.
|
|
| |
Freelancer | Дата: Пятница, 06.04.2012, 15:08 | Сообщение # 16 |
| Quote (RobinGod) Ага дождешься от них... им бы только нахапать а не дать. Ахах, ну это все хотят)тогда забей на эти налоги вообще лучше))
|
|
| |
RobinGod | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:49 | Сообщение # 17 |
| Пока забил.. Но ведь наши жлобы скоро могуть че нить придумать, очередной закончик. И будет блин - счастье..
|
|
| |
Freelancer | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:53 | Сообщение # 18 |
| Quote (RobinGod) Пока забил.. Но ведь наши жлобы скоро могуть че нить придумать, очередной закончик. И будет блин - счастье.. А ты по чуть чуть снимай
|
|
| |
RobinGod | Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:31 | Сообщение # 19 |
| Так многие так и делают.. по немногу снимают.. Конечно можно на несколько разных карточек выводить. Главное что бы было что выводить.
|
|
| |
Itrade | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:12 | Сообщение # 20 |
| Да в этом проблема пока нечего выводить с рынка.
|
|
| |
Zaxar68 | Дата: Среда, 13.02.2013, 15:15 | Сообщение # 21 |
| Я живу в Беларуси и чтоб не было проблем с налоговой вывожу не более 500 долларов в эквиваленте. Пока все ок.
|
|
| |
petrovich | Дата: Вторник, 19.02.2013, 03:21 | Сообщение # 22 |
| Цитата (Freelancer) А что есть такой закон что если ты потратил например 1 миллион рублей ты ОБЯЗАН кому то доказывать где ты его взял??Если есть то конкретно, документ, номер статьи пожалуйста. Если потратите 1 миллион рублей уверяю, что о Вас узнают. Все кто продадут Вам товал или услугу отчитаются перед налоговой, значит Ваша покупка засветится, а дальше дело техники. имхо. не тратил ещё миллион)).
На счёт "пусть докажут" - это на форуме просто писать, а когда возьмут за поддон то будешь рад заплатить лишь бы отстали)).
Сообщение отредактировал petrovich - Вторник, 19.02.2013, 03:23 |
|
| |
kolobok | Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:01 | Сообщение # 23 |
| Zaxar68, да можно выводить и более. Только нужно их тратить так, чтобы не засветиться.
|
|
| |
petrovich | Дата: Вторник, 26.02.2013, 02:30 | Сообщение # 24 |
| Цитата (Zaxar68) Я живу в Беларуси и чтоб не было проблем с налоговой вывожу не более 500 долларов в эквиваленте. Пока все ок. Мне б выйти на такие суммы я бы без вопросов платил налоги).
|
|
| |
kolobok | Дата: Вторник, 26.02.2013, 11:40 | Сообщение # 25 |
| petrovich, так после налоговой могут прийти и иные клиенты, свои налоги снять, за охрану вашего места проживания.
|
|
| |
Kostya | Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:21 | Сообщение # 26 |
| Цитата (complex) На мой взгляд, платить или не платить зависит от того скоко вы зарабатываете.. скрыть заработок от налоговой не так уж и трудно и врядли они узнают о тебе тока если кто нибудь не настучит ;-)) У них хватает где брать деньги, если не требуют то не стоит платить.Вредно им платить.Завыкнут не отстанешь.
|
|
| |
kolobok | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:35 | Сообщение # 27 |
| Kostya, правильно, мы Русские, а у нас в крови обманывать государство. Потому как оно нас обманывает тоже постоянно.
|
|
| |
petrovich | Дата: Вторник, 26.03.2013, 01:41 | Сообщение # 28 |
| Цитата (kolobok) Kostya, biggrin правильно, мы Русские, а у нас в крови обманывать государство. Потому как оно нас обманывает тоже постоянно. Это наша проблема. Пока не решим её так и останемся аутсайдерами во всех отраслях.
|
|
| |
kolobok | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:02 | Сообщение # 29 |
| petrovich, я бы не сказал что мы аутсайдеры. По крайней мере я так не считаю. А то что нам эту мысль всюду и везде навязывают, говорит о том, что нужно опустить народ Русский, чтобы они не помнили кто ни и что они стоят в этом мире.
|
|
| |
burger | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:15 | Сообщение # 30 |
| Цитата (kolobok) petrovich, я бы не сказал что мы аутсайдеры. По крайней мере я так не считаю. А то что нам эту мысль всюду и везде навязывают, говорит о том, что нужно опустить народ Русский, чтобы они не помнили кто ни и что они стоят в этом мире. Мне Задорнов тоже нравится)). Экономика России тупо на экспорте нергоресурсов строится. Разве что в этом первое место).
|
|
| |
Налоги на Forex -
|
|