|
в апреле 2024 года
в результате сбоя серверов хостинга UCOZ - подробности здесь,
командой профессионалов UCOZ НЕ восстановлены учетные записи пользователей форума
К сожалению, ВСЕМ пользователям необходимо будет перерегистрироваться
Хождение по стопам
| |
petrovich | Дата: Среда, 27.03.2013, 22:57 | Сообщение # 31 |
| Цитата (Kostya) Мне вот мой знакомый говорил что по фундаменту много ненаторгуешь, нужно использовать комплексный анализ.Но я еще не совсем понимаю как это... Ответ на предположение вашего знакомого находится в способе образования котировок). Есть по моему мнению 2 варианта. Один - это вход от балды и поиска способа выйти или искать точку для входа. Так вот если искать точку для входа, то необходимо понимать как будут действовать крупные игроки. Предположение о том, что форекс настолько огромен что его котировками нельзя манипулировать - ерунда. ШНБ доказал это, когда привязал франк к евро или наоборот. Могут и манипулируют, важно понимать что они будут делать. Они это маркет-мейкеры, а без фундамента этого не понять. Что касается тех анализа, то его используют все и большинство при этом сливается. Необходимо научиться понимать что выгодно делать крупным игрокам. имхо. Как это сделать уже другой вопрос)).
|
|
| |
Neutron | Дата: Суббота, 30.03.2013, 16:13 | Сообщение # 32 |
| Ни пользуюсь стопами, их с успехом заменяют локи.
|
|
| |
kolobok | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 10:56 | Сообщение # 33 |
| Itrade, а вы уверены что вы видите тренд. И что такое тренд по вашему. Движение в одну торону. ДЛя меня например тренд - это настроение крупного игрока перед важными уровнями. На пробой идём или нет. надо смотреть на заинтересованность крупняка. они не смотрят на тренд. они его делают. Они двигают туда валюту, куда им это нужно.
simplexnet, это теневая группа игроков, у которых маркеты находятся на побегушках. Это если грубо.
|
|
| |
petrovich | Дата: Вторник, 02.04.2013, 02:16 | Сообщение # 34 |
| Цитата (kolobok) simplexnet, это теневая группа игроков, у которых маркеты находятся на побегушках. Это если грубо. Это из раздела про мировой заговор или что оно там? Думаю что реально конечно, но это должно всё равно просочиться в пресу, хотя в какую пресу, все СМИ куплены)). Вообще финансовая тема весьма интересна, думаю интриг и грязи не меньше чем в политике.
|
|
| |
omelchenko_alex | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 00:34 | Сообщение # 35 |
| Очень часто слышу о том, что у тех, кто ставит стопы автоматически сокращают свою прибыль. Это правда? Есть ли смысл пользоваться стопами?
|
|
| |
kolobok | Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:31 | Сообщение # 36 |
| petrovich, нет - это не тема для заговора. И не делает никто по сути из этого тайну. Про две противоборствующие семьи наверняка слышали. Или вы думаете просто так рынок делиться на два антогоничных движения - быки и медведи. Именно из-за борьбы двух кланов.
|
|
| |
Yabloko | Дата: Среда, 24.04.2013, 14:28 | Сообщение # 37 |
| Конечно же есть, стопы уменьшают риск потерь... но их еще надо уметь правильно выставить!
|
|
| |
schedry | Дата: Среда, 24.04.2013, 15:47 | Сообщение # 38 |
| Цитата (omelchenko_alex) Очень часто слышу о том, что у тех, кто ставит стопы автоматически сокращают свою прибыль. Это правда? Есть ли смысл пользоваться стопами? Как Вы хотите ограничить свои убытки? Все зависит от Вашей ТС, в каком временном интервале Вы торгуете и т.д.
|
|
| |
Zaxar68 | Дата: Среда, 24.04.2013, 16:51 | Сообщение # 39 |
| Некоторые локируются еще, но без соответствующего опыта и навыков это может быть довольно опасным.
|
|
| |
Maxim | Дата: Четверг, 25.04.2013, 18:41 | Сообщение # 40 |
| Цитата (Zaxar68) Некоторые локируются еще, но без соответствующего опыта и навыков это может быть довольно опасным. Ну почему, у некоторых это просто здорово получается. Я и сам иногда этот способ применяю. Во время выхода данных по нонфарму, к примеру.
|
|
| |
Zaxar68 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 12:44 | Сообщение # 41 |
| Цитата (Maxim) Ну почему, у некоторых это просто здорово получается. Я и сам иногда этот способ применяю. Во время выхода данных по нонфарму, к примеру. По нонфарму лучше отложенники применять. Тогда и стопы с ними можно использовать, а локирование, как я уже писал, для тех, кто им в совершенстве владеет. Если не пользуетесь постоянно, то можно на нем и проколоться.
Сообщение отредактировал Zaxar68 - Пятница, 26.04.2013, 12:44 |
|
| |
simplexnet | Дата: Пятница, 26.04.2013, 12:48 | Сообщение # 42 |
| Инструкция по использованию лосей всем, желающим сократить убытки
|
|
| |
Maxim | Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:33 | Сообщение # 43 |
| Супер! Где Вы ее откопали?
|
|
| |
citrus | Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:54 | Сообщение # 44 |
| Цитата Стопы не ставлю, принципиально, как избавился от них, так и прибыль выросла на порядок. Опасный вы человек))! Но заслуживает апплодисментов!) А что делаете, если не в вашу сторону пошло? Все равно же приходится в ручную закрывать сделку?
|
|
| |
kolobok | Дата: Суббота, 27.04.2013, 19:15 | Сообщение # 45 |
| citrus, а методов много если честно, усреднение, хеджирование, локирование, долив депозита. Не обязательно крыть сделки убыточные.
|
|
| |
Yabloko | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 11:56 | Сообщение # 46 |
| наверное хороший опыт уже иметь надо, чтобы без стопов торговать) данная тактика сейчас мне кажется очень опасной...
|
|
| |
Peklo | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 17:29 | Сообщение # 47 |
| Тактика может и опасна, но если есть подозрение, что маркетмейкер может качать рынок для массового отстрела лосей, то либо выставлять далеко, либо не ставить вообще. В крайнем случает сработает стоп-аут, ну если так боитесь активируйте у фрешей страховку от СА, в целом будет как от сработки стопа.
|
|
| |
SemenIsaev | Дата: Суббота, 21.09.2013, 02:49 | Сообщение # 48 |
| Цитата (Yabloko) наверное хороший опыт уже иметь надо, чтобы без стопов торговать) данная тактика сейчас мне кажется очень опасной...
Если она опасна, то не стоит её использовать). Но я тоже склоняюсь к тому, что стандартный вариант использования стопа плохо работает.
|
|
| |
burger | Дата: Суббота, 21.09.2013, 22:22 | Сообщение # 49 |
| Цитата (SemenIsaev) Если она опасна, то не стоит её использовать). Но я тоже склоняюсь к тому, что стандартный вариант использования стопа плохо работает. Стандартное использование топора тоже приносит разные результаты). Есть инструмент, кто может, тот использует, кто не может, тот ищет другие варианты.
|
|
| |
SemenIsaev | Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:38 | Сообщение # 50 |
| Цитата (Peklo) Тактика может и опасна, но если есть подозрение, что маркетмейкер может качать рынок для массового отстрела лосей, то либо выставлять далеко, либо не ставить вообще. В крайнем случает сработает стоп-аут, ну если так боитесь активируйте у фрешей страховку от СА, в целом будет как от сработки стопа.
Думаю на форексе маркеты этим не занимаются. Колебания слишком низкие, да и средств нужно будет тратить много. Исключение - это когда уже никак. Например франк или йена когда начали сильно укрепляться.
|
|
| |
burger | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:05 | Сообщение # 51 |
| Цитата (SemenIsaev) Думаю на форексе маркеты этим не занимаются. Колебания слишком низкие, да и средств нужно будет тратить много. Исключение - это когда уже никак. Например франк или йена когда начали сильно укрепляться. Верно. Колебания низкие, значит кочатьпроще.
|
|
| |
Peklo | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:53 | Сообщение # 52 |
| Сложно судить, качают они или нет, нужен инсайд, да кто ж его сольет. Но в любом случае, маркетмейкер имея большой пул заявок (в десятках миллиардов) , может либо разом вывалить ее, либо по чуть чуть сплавлять за день. Сами понимаете, что эффект будет разный.
|
|
| |
SemenIsaev | Дата: Четверг, 03.10.2013, 22:26 | Сообщение # 53 |
| Цитата (Peklo) Сложно судить, качают они или нет, нужен инсайд, да кто ж его сольет. Но в любом случае, маркетмейкер имея большой пул заявок (в десятках миллиардов) , может либо разом вывалить ее, либо по чуть чуть сплавлять за день. Сами понимаете, что эффект будет разный.
Да, интересная мысль. Может так и гоняют по новостям? Есть крупные заказы на покупку или продажу а банки ждут новостей и отыгрывают как-то.
|
|
| |
Peklo | Дата: Среда, 09.10.2013, 16:39 | Сообщение # 54 |
| И например отыгрывают на новости в противоположную сторону, при этом получая профит от массового забоя лосей, толкающего курс не смотря на большую контр завку. Или наоборот, по маленькому выкидавая подогревают интерес к незначительному событию, получая реализацию своих заявок в целом по более интересному курсу, чем от вываливания гамузом.
|
|
| |
SemenIsaev | Дата: Пятница, 11.10.2013, 04:35 | Сообщение # 55 |
| Цитата SemenIsaev ( ) И например отыгрывают на новости в противоположную сторону, при этом получая профит от массового забоя лосей, толкающего курс не смотря на большую контр завку. Или наоборот, по маленькому выкидавая подогревают интерес к незначительному событию, получая реализацию своих заявок в целом по более интересному курсу, чем от вываливания гамузом.
Тогда они тоже рискуют. Не знают же какой объём будет залит со стороны трейдеров или кто там куда деньги гоняет.
|
|
| |
burger | Дата: Суббота, 12.10.2013, 00:35 | Сообщение # 56 |
| Цитата SemenIsaev ( ) Да, интересная мысль. Может так и гоняют по новостям? Есть крупные заказы на покупку или продажу а банки ждут новостей и отыгрывают как-то. Для тех кто меняет деньги 100 пунктов - это 1 цент. К тому же при реальном обмене спред скрее всего будет намного больше 1 цента. Поэтому им это не интересно. На новостях тупо спекулируют.
|
|
| |
Трейдер | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:22 | Сообщение # 57 |
| Я еще замечала, что не только стопы, а и курс уходит против тебя только откроешь позицию. Неужели все следят за мной как я торгую?
|
|
| |
Peklo | Дата: Вторник, 15.10.2013, 15:51 | Сообщение # 58 |
| Точно, это заговор. И так будет всегда, пока вы будете использовать только один таймфрейм для поиска точки входа. ))
|
|
| |
SemenIsaev | Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:52 | Сообщение # 59 |
| Цитата Трейдер ( ) Я еще замечала, что не только стопы, а и курс уходит против тебя только откроешь позицию. Неужели все следят за мной как я торгую?
Конечно. Через камеру на компьютере подглядывают и когда открываешь позу сразу реостат крутят в другую сторону).
|
|
| |
Трейдер | Дата: Пятница, 18.10.2013, 10:27 | Сообщение # 60 |
| Цитата Трейдер ( ) Точно, это заговор. И так будет всегда, пока вы будете использовать только один таймфрейм для поиска точки входа. )) А у вас разве не так? Термин просадка не я придумала вообще-то. Я для определения направления рынка смотрю на свечи дня, а торгую на часовке. И не думайте, что вы все знаете, а то можете сконфузиться однажды.
Сообщение отредактировал Трейдер - Пятница, 18.10.2013, 10:28 |
|
| |
Хождение по стопам - Страница 2 -
|
|