|
в апреле 2024 года
в результате сбоя серверов хостинга UCOZ - подробности здесь,
командой профессионалов UCOZ НЕ восстановлены учетные записи пользователей форума
К сожалению, ВСЕМ пользователям необходимо будет перерегистрироваться
Сравнение торговли фондовых рынков и форекс
| |
bseriy | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 11:58 | Сообщение # 31 |
| Quote (Buy) На фондовом в этом случае проще - тут либо прямые брокеры, либо представляющие (так называемые проп-конторы). Но что важно, и там, и там сделки реально выводятся на биржи, и это возможно проверить.
А что лучше? С кем лучше и выгоднее работать? cool
Условия торговли, качество исполнения сделок одинаковые (в большинстве случаев) как в брокеров, так и в их представителей. Разница только в тех. поддержке (каждая контора в этом плане работает индивидуально, или не работает).
|
|
| |
bseriy | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:42 | Сообщение # 32 |
| Здравствуйте товарищи по оружию! Благодарю админов за хороший форум, нашел искомое.
Имею опыт торговли на Американском Фондовом Рынке + больше года работал как "субброкер". Сразу же оговорюсь - в Украине (думаю и других странах СНГ) работают "субброкеры", хотя и называют себя громко БРОКЕР, и представляют услуги посредников между клиентом и западным брокером по открытию торговых счетов и их техническому сопровождению, но в отличии от ДЦ Форекс - сделки выводятся на реальные торги.
Ниже перечислю плюсы и минусы Фондового рынка (мнение мое личное : + Плюсы : Быстрое исполнение сделок (не сравнимо с МТ4), реальные обьемы, Level2 (стакан), Time&Sales(лента принтов), около 10 000 торгуемых инструментов, практически отсутствие проскальзываний, возможность использования небольших стопов 3-5-7-10. -Минусы: Абонплата за торговую платформу 50-250$ (я торговал на LASER с платой в 99$, сейчас полная версия торговой платформы - 159$), платные графики на некоторых торговых платформах( трейдера используют "псевдореал" Strategy или TOS), платные и ограничниые переносы позиций на другой день "овернайты" (в основном доступна среднесрочная торговля без плеча или 1:2), начальный минимальный депозит 1000$ (полгода абонплаты и платы за котировки, и их нет при вашей нулевой торговле), нет возможности торовать дробными лотами (для некоторых брокеров, и только NASDAG (актуально для начинающих трейдеров)). По мимо всего прочего, некоторые субброкеры предлагают плохие торговые платформы (МТ4 в 10 раз лучше).
|
|
| |
schedry | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:37 | Сообщение # 33 |
| Работал как субброкер - это своя контора была?? И какое название? По поводу того, что большинство субброкеров - согласен, но это не меняет в принципе ничего. Кроме того, есть у них и преимущества - не урезают депо. ежедневная торговля, меньше счет и т.д.
|
|
| |
bseriy | Дата: Четверг, 13.12.2012, 08:55 | Сообщение # 34 |
| Quote (schedry) это своя контора была?? И какое название? Да, контора своя. Название ничего не даст, просуществовала меньше 2 лет (ни сайта ни офиса больше нет). Закрыл по причине поднятия цен на торговые платформы и их не удовлетворительная работа.
Quote (schedry) согласен, но это не меняет в принципе ничего Ага, не меняет... ...только торгуете вы с общего котелка, хотя за мою память не возврата денег не было. И каждая сделка проходила по ленте.
Quote (schedry) ежедневная торговля, меньше счет и т.д. Единственный плюс -это возможность открытия со счетом 1000$, а в некоторых случаях - 500, только это слишком маленькие деньги для АФР. Минимум - 3000$, а лучше 10 000$. Хорошо когда есть возможность торговать дробными лотами (без этого новичок со своей 1000$ уходил с Рынка за несколько месяцев или доливал счет). В 2009 начались проблемы с этим у некоторых "брокеров", а в остальных такой возможности не было вообще... возможно сейчас ситуация поменялась.
Не понял на счет ежедневной торговли? Котировки идут одинаково и в брокера и в субброкера. . Quote (schedry) Кроме того, есть у них и преимущества - не урезают депо. ???
Сообщение отредактировал bseriy - Четверг, 13.12.2012, 08:56 |
|
| |
Barnes | Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:54 | Сообщение # 35 |
| Хорошая ветка. На фондовой много нюансов от данных в платформе (стакан и т.п.) до работы с данными по отчётам. Жаль, что никто из профи не отписывается. Сам я на фонде не работаю, но с удовольствием почитал бы.
|
|
| |
schedry | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:34 | Сообщение # 36 |
| Цитата (bseriy) Не понял на счет ежедневной торговли? Котировки идут одинаково и в брокера и в субброкера. А Вы не сталкивались с тем, что у брокера для нерезидентов есть ограничения по дням торговли? К примеру, в понедельник торгуешь, а в среду не можешь. Тоже касается и по депо. У тебя депо 25к, а торговать можешь только используя 15, 10к - это типа страховки. Это все касается прямого брокера.
|
|
| |
schedry | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:36 | Сообщение # 37 |
| Цитата (bseriy) Ага, не меняет... ...только торгуете вы с общего котелка, хотя за мою память не возврата денег не было. И каждая сделка проходила по ленте.
Полностью согласен, да, счет общий, но все сделки проходят по ленте.
|
|
| |
bseriy | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 07:08 | Сообщение # 38 |
| Цитата (Barnes) Жаль, что никто из профи не отписывается. ... не отношу себя к профи, но на многие вопросы смогу ответить.
|
|
| |
bseriy | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 07:20 | Сообщение # 39 |
| Цитата (schedry) А Вы не сталкивались с тем, что у брокера для нерезидентов есть ограничения по дням торговли? К примеру, в понедельник торгуешь, а в среду не можешь. Торговал, еще когда комисия за круг была 14$, условия торголи менялись, но ограничений не было , выходные только по америке.Цитата (schedry) Тоже касается и по депо. У тебя депо 25к, а торговать можешь только используя 15, 10к - это типа страховки. Это все касается прямого брокера. Я думаю это касается отдельно взятых брокеров. Открывали большой счет (не мой), с улучшеными условиями и без ограничений. Но это было в 2009.
Сообщение отредактировал bseriy - Понедельник, 24.12.2012, 11:25 |
|
| |
schedry | Дата: Вторник, 08.01.2013, 19:18 | Сообщение # 40 |
| bseriy, сейчас как, торгуете у кого? Как успехи?
|
|
| |
bseriy | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 08:35 | Сообщение # 41 |
| Цитата (schedry) сейчас как, торгуете у кого?Как успехи? Торгую в обычном ДЦ - 4ю, нравится быстрый вывод, но иногда проблемы с открытием позиций . Успехи стабильные ... Сейчас в поисках хорошего брокера (америка или европа), пока в притендентах: OANDA и Dukascopy. На Фондовом никогда не было поблем с деньгами. Есть опыт в ТТ с большими сумами , хотя деньги таки вывел (две недели мозги парили). Как альтернативу - рассматриваю фьючерсы. У кого есть опыт работы с реальным брокером (не ДЦ), буду благодарен за инфу!!!
|
|
| |
schedry | Дата: Среда, 23.01.2013, 17:15 | Сообщение # 42 |
| Цитата (bseriy) У кого есть опыт работы с реальным брокером (не ДЦ), буду благодарен за инфу!!! Реальным брокером - это что имеется ввиду? Открытие, Финам или субброкер типа UT, МИГ? Они 100% не ДЦ. Ну а если был хороший опыт в торговле на фоде США, почему бы Вам не попробовать себя в proprietary trading, многие субброкеры предлагают такую возможность.
|
|
| |
schedry | Дата: Среда, 23.01.2013, 17:24 | Сообщение # 43 |
| Цитата (Buy) А что лучше? С кем лучше и выгоднее работать? cool Там, где хорошие платформы и комиссии небольшие. Надо изучать брокеров, анализировать их условия, так просто и не скажешь, где лучше.
|
|
| |
MIG_International | Дата: Четверг, 04.04.2013, 22:37 | Сообщение # 44 |
| День добрый! Подскажите, пожалуйста, как мне создать тему официального представительства. Брокер фондового рынка - МИГ Инвест. Я просто попытался, показывает, что нет прав для создания новой темы.
|
|
| |
usd | Дата: Пятница, 05.04.2013, 13:37 | Сообщение # 45 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата (MIG_International) Подскажите, пожалуйста, как мне создать тему официального представительства. Брокер фондового рынка - МИГ Инвест. Я просто попытался, показывает, что нет прав для создания новой темы. Новые пользователи сразу не могут создавать темы. Слишком много слишком "умных" просто стало У нас принцип - сначала надо человеком "стать", а не спамером или роботом, правила изучить, с пользователями в других темах пообщаться. А потом форум подумает, и может и переведет в другую группу, и темы даст создавать
Вам вручную группу перекинул, но правила изучите, чтобы миг вмиг в черный список не попал
|
|
| |
MIG_International | Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:24 | Сообщение # 46 |
| Цитата (usd) Вам вручную группу перекинул, но правила изучите, чтобы миг вмиг в черный список не попал wink Спасибо! Тогда с Вашего разрешения я создам тему представительства нашей компании.
|
|
| |
Nikir | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:44 | Сообщение # 47 |
| На фондовом- немного легче заработать- там больше инструментов.
|
|
| |
LodeRunder | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 18:02 | Сообщение # 48 |
| Мой друг торгует на фондовом рынке. вот посомтрю ,как у него дела пойдут, может тоже попробую вложиться.
|
|
| |
Сравнение торговли фондовых рынков и форекс - Страница 2 -
|
|