Психология рынка
|
|
Hipster | Дата: Пятница, 21.11.2014, 05:56 | Сообщение # 121 |
| Цитата LodeRunder ( ) А вот без смеха, как найти золотую середину: не затягивать с закрытием сделки, но и не торопиться? Как вариант можно закрыть сделку наполовину.
|
|
| |
Hunterhunter | Дата: Суббота, 22.11.2014, 02:18 | Сообщение # 122 |
| Цитата Hipster ( ) Как вариант можно закрыть сделку наполовину. Я такое видел что делает советник risk, когда я случайно перегружаю депозит, а руками реально закрыть часть позы в мт4, как-то не касался вопроса этого, а проверить прямо сейчас не могу), нет открытых позиций.
|
|
| |
Ohotnik | Дата: Среда, 26.11.2014, 17:18 | Сообщение # 123 |
| Цитата Hunterhunter ( ) Я такое видел что делает советник risk, когда я случайно перегружаю депозит, а руками реально закрыть часть позы в мт4, как-то не касался вопроса этого, а проверить прямо сейчас не могу), нет открытых позиций. Можно но сложнее чем советником). Нужно открыть ордер в противоположную сторону. К примеру есть 1 лот на покупку, а вам нужно закрыть 0,5 лота. Тогда открываете сделку на продажу на 0,5 лота и потом закрываете противоположные позиции. То есть действий как бы много, но важно только открыть частичный лок - а потом спокойно закрывать перекрытые позиции. По другому я не наёл).
|
|
| |
LodeRunder | Дата: Вторник, 06.01.2015, 18:59 | Сообщение # 124 |
| ориентиром для закрытия сделок может послужить анализ движения цены на выбранном временном промежутке, направление тренда и величина откатов.
|
|
| |
Ohotnik | Дата: Среда, 07.01.2015, 11:14 | Сообщение # 125 |
| Цитата LodeRunder ( ) ориентиром для закрытия сделок может послужить анализ движения цены на выбранном временном промежутке, направление тренда и величинаоткатов. я выхожу если вижу сигнал для входа в другую сторону.
|
|
| |
Hunterhunter | Дата: Пятница, 09.01.2015, 16:00 | Сообщение # 126 |
| Цитата DavidS ( ) Сделки нужно там закрывать где уже собираешься по сигналу своей тс открывать противоположный ордер. Наверно все так делают, хотя это не лучший вариант выхода, часть прибыли теряется.
|
|
| |
po3ded | Дата: Пятница, 09.01.2015, 16:02 | Сообщение # 127 |
| Цитата Ohotnik ( ) я выхожу если вижу сигнал для входа в другую сторону
ориентируюсь по своей разметке критических уровней, но вообще,то очень сложно.
|
|
| |
Hunterhunter | Дата: Пятница, 09.01.2015, 16:03 | Сообщение # 128 |
| Цитата po3ded ( ) ориентируюсь по своей разметке критических уровней, но вообще,то очень сложно. Лучше ставить профит, тогда прибыль больше будет.
|
|
| |
Ohotnik | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:04 | Сообщение # 129 |
| Цитата Hunterhunter ( ) Лучше ставить профит, тогда прибыль больше будет. Профит не ставят потому, что хотят больше денег срубить.
|
|
| |
Nikir | Дата: Среда, 21.01.2015, 15:11 | Сообщение # 130 |
| Я не ставлю всегда стараюсь висижывать но когда розворот тогда ставлю с минимальным убытком если такое намичаетса.
|
|
| |
Hunterhunter | Дата: Среда, 21.01.2015, 21:50 | Сообщение # 131 |
| Цитата Nikir ( ) Я не ставлю всегда стараюсь висижывать но когда розворот тогда ставлю с минимальным убытком если такое намичаетса. Дело добровольное, но по моей личной статистике ставить профит выгоднее, наращивать позицию трудно и зачастую в лучшем случае выходим с маленький профит.
|
|
| |
Krisss333 | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:49 | Сообщение # 132 |
| Цитата npokh ( ) ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТРЕЙДИНГА.1. Интуиция – способность человека проникать в сущность происходящего не путем рассуждения или логического мышления, а путем мгновенного неосознанного озарения (новичку – забыть на 2 года). 2. Инстинкт – в трейдере проявляется на материальном уровне. 3. Интеллект – у трейдера проявляется в его способности логически осмыслить происходящее с ним и окружающей его действительность, и принять на этой основе самостоятельное решение.
класс, хорошо сказано - правило 3 "И"))
|
|
| |
Hunterhunter | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:32 | Сообщение # 133 |
| Проще не влезать в это, торгуйте по тренду и всё будет норм). А психологию оставьте аналитикам).
|
|
| |
Kriiiiis | Дата: Пятница, 30.01.2015, 14:24 | Сообщение # 134 |
| Тема психологии важна для трейдеров. А вот инвесторам меньше смотреть открытые сделки. Если не доверяете управляющим трейдерам, то не инвестируйте.
|
|
| |
Ohotnik | Дата: Среда, 04.02.2015, 20:15 | Сообщение # 135 |
| Цитата Kriiiiis ( ) Тема психологии важна для трейдеров. А вот инвесторам меньше смотреть открытые сделки. Если не доверяете управляющим трейдерам, то не инвестируйте. cool Наблюдать нужно, но дело в том что они же не дают статистику по сделкам онлайн, иначе никто бы не инвестировал, зачем платить трейдеру комиссию если можно просто копировать сделки.
|
|
| |
Kolobok95 | Дата: Пятница, 06.03.2015, 20:21 | Сообщение # 136 |
| Это точно, копировать в принципе можно прямо внутри мт4, хотя думаю что у робофорекса это будет выгоднее.
|
|
| |
Krisss333 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 17:38 | Сообщение # 137 |
| Цитата Ohotnik ( ) Наблюдать нужно, но дело в том что они же не дают статистику по сделкам онлайн, иначе никто бы не инвестировал, зачем платить трейдеру комиссию если можно просто копировать сделки. если бы только в этом дело было... много недобросовестных брокеров просто рысуют стейтменты...
|
|
| |
Kolobok95 | Дата: Среда, 18.03.2015, 20:28 | Сообщение # 138 |
| Цитата Krisss333 ( ) много недобросовестных брокеров просто рысуют стейтменты.. Везде где есть деньги, есть и мошенники).
|
|
| |
Hambala | Дата: Четверг, 12.11.2015, 18:05 | Сообщение # 139 |
| Цитата Kolobok95 ( ) Везде где есть деньги, есть и мошенники). Есть очень маленькая вероятность что ммсис соскамили рейдеры, форекс-тренд соскамили платёжные системы, а рвд и дайвен щвейцарцы). Интересно выборы в штатах кого соскамят?))
|
|
| |
Tatushka | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 00:39 | Сообщение # 140 |
| Лучше бы, чтобы никого. Последние скамы и так оставили многих трейдеров без депозитов.
|
|
| |
Hambala | Дата: Суббота, 16.01.2016, 03:16 | Сообщение # 141 |
| Цитата Tatushka ( ) Лучше бы, чтобы никого. Последние скамы и так оставили многих трейдеров без депозитов. Посмотрим). Я уже решил что хватит экспериментов, раньше много лазил по разным брокерам, ну и долазился. Хорошо хоть не успел в Дайвен и РВД войти, у них там тоже какие-то памм системы были.
|
|
| |
Ialind | Дата: Четверг, 25.02.2016, 14:21 | Сообщение # 142 |
| Мне интересно, на западе тоже проблемы есть с брокерами? Или там есть больший контроль за этим?
|
|
| |
LodeRunder | Дата: Четверг, 03.03.2016, 16:48 | Сообщение # 143 |
| Цитата Ialind ( ) Мне интересно, на западе тоже проблемы есть с брокерами? Или там есть больший контроль за этим? Мне кажется проблемы и там есть. то и дело читаешь, что то у одного, то у другого брокера проблемы появляются.
|
|
| |
Hambala | Дата: Пятница, 04.03.2016, 00:05 | Сообщение # 144 |
| Цитата Ialind ( ) Мне интересно, на западе тоже проблемы есть с брокерами? Или там есть больший контроль за этим? Как можно ан уровне контроля запретить проблемы?)) Во первых на отвязке франка реально брокеры пострадали я думаю, и трейдеры тоже, потому как такой геп лупанул, думаю у многих трейдеров минуса зашкаливают. Мне фрешфорекс нравится самое главное тем. что он обнуляет минуса. Если бы я попался на франке, то я бы получил минус, но мне бы его обнулили по регламенту. Но я с франком и йеной не торгую очень давно, помню еще предыдущую интервенцию ШНБ, когда фунт франк прошел 1000 пунктов за 15 секунд. Я как раз залил 5 баксов для тестирования системы и первый вход и сразу слив)).
|
|
| |
LodeRunder | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 18:32 | Сообщение # 145 |
| Я стараюсь не допускать ситуаций большого слива, чтобы это не привело кнервному срыву. И когда получаю профит тоже стараюсь, чтобы это не ударило мне в голову. В общем стараюсь не впадать в крайности.
|
|
| |
Hambala | Дата: Суббота, 08.04.2017, 22:37 | Сообщение # 146 |
| Цитата LodeRunder ( ) Я стараюсь не допускать ситуаций большого слива, чтобы это не привело кнервному срыву. И когда получаю профит тоже стараюсь, чтобы это не ударило мнев голову. В общем стараюсь не впадать в крайности. Куда деться от радости выигрыша?) Я когда просаживаю бабло, то всегда грустно как-то)), а когда есть профит, то повышается настроение. Вот если к 1,0500 пойдём, то я выйду из просадок и получу некоторую прибыль. Буду радоваться).
|
|
| |
Valentik | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 14:05 | Сообщение # 147 |
| Полностью подавить свои эмоции при торговле на Форекс, я думаю, не получится, мы же люди все-таки. Однако, контролировать их нужно научиться обязательно. В противном случае, поддавшись чувствам, здесь можно легко потерять немалые деньги.
|
|
| |