Технический анализ. Основные понятия
|
|
npokh | Дата: Вторник, 05.12.2006, 11:57 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ На рынке всегда существуют временные интервалы, когда цена движется в определенном направлении: 1.цена будет двигаться по направлению тренда, нежели она развернется 2.цена будет двигаться по тренду до тех пор, пока он не ослабеет 3.история повторяется Пространственные виды тренда 1. Восходящий (бычий) тренд – каждый последующий максимум выше предыдущего и каждый минимум выше предыдущего. 2. Нисходящий (медвежий) тренд 3. Боковой тренд (флэт, рейндж) – без ярко выраженного направления. Волна, которая идет в том же направлении, что и тренд – называется импульсной. Волна, которая противонаправлена тренду – называется коррекцией или откатом. Позицию необходимо открывать на импульсной волне.
Сообщение отредактировал npokh - Вторник, 05.12.2006, 11:59 |
|
| |
npokh | Дата: Вторник, 05.12.2006, 13:13 | Сообщение # 2 |
Новичок
|
Жизненный цикл тренда (рис 1) Рождение. Зрелость. Смерть.
Цели тех анализа 1. Оценить какой тренд пространственный 2. Оценить временной тренд 3. Оценить стадию тренда 4. Оценить амплитуду колебания
|
|
| |
npokh | Дата: Вторник, 05.12.2006, 13:15 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Уровни сопротивления и поддержки Горизонтальная линия, проведенная через последний уровень цены(локальный минимум, ярко-выраженный), называется уровень поддержки(SUP). Горизонтальная линия, проведенная через последний верхний (локальный/максимальный) уровень цены, называется уровень сопротивления (RES)
(рис 2)
На рис.2 мы проводим уровни сопротивления и поддержки и видим что график вошел в торговый коридор. При пробое одного из уровней график уходит на высоту коридора (Н1=Н2). Уровень сопротивления после пробоя становится уровнем поддержки.
Сообщение отредактировал npokh - Вторник, 05.12.2006, 13:18 |
|
| |
npokh | Дата: Вторник, 05.12.2006, 13:17 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Линии сопротивления и поддержки Линия, проведенная через точки локальных минимумов – линия поддержки (SUP).Линия, проведенная через точки локальных максимумов – линия сопротивления (RES).
Трендовая линия На восходящем тренде – основная линия поддержки. На нисходящем тренде – линия сопротивления. Они же являются трендовыми линиями. Истинным пробитием считается, когда цена подряд пересекает трендовую линию ценой закрытия 3 раза(основной временной интервал для тех анализа h1) Линия поддержки рисуется через две точки и подтверждается третьим касанием.
Сообщение отредактировал npokh - Вторник, 05.12.2006, 13:21 |
|
| |
npokh | Дата: Вторник, 05.12.2006, 13:39 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Уровни коррекции – Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи строятся при растущем тренде от локального минимума до локального максимума. А при падающем - от локального максимума до локального минимума. Уровни Фибоначчи мы рассматриваем для определения возможной коррекции. В 9 случаях из 10 коррекция достигнет 14% В 8 – 23,6% В 7 – 38,2% В 6 – 50% В 5 – 61,8% Если коррекция продолжается выше 61,8%, то это уже наблюдается другой тренд.
Сообщение отредактировал npokh - Вторник, 05.12.2006, 13:41 |
|
| |
Morlo | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 15:14 | Сообщение # 6 |
| Используете ли индикатор RSI если да, то при каких интервалах времени и периодах, он лучше подходит для внутридневной торговле?
|
|
| |
Kostya | Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:19 | Сообщение # 7 |
| Цитата (Manager_ForexMoneyClub) Тех анализ идеально работает на историю, при анализе реального графика( не истории) вероятность подтверждения прогноза( отработка фигур) 50 /50. Для минимизации рисков посоветую уменьшить минимально используемый лот. Далее можно воспользоваться теорий вероятности и простой математикой для успешной торговли. Но ведь на самом тех анализе далеко не уедешь.Трудно что-то с ним сделать и при этом получить профит.
|
|
| |
Kuzya | Дата: Четверг, 13.02.2014, 11:40 | Сообщение # 8 |
| Цитата Manager_ForexMoneyClub ( ) Тех анализ идеально работает на историю, при анализе реального графика( не истории) вероятность подтверждения прогноза( отработка фигур) 50 /50. Для минимизации рисков посоветую уменьшить минимально используемый лот. Далее можно воспользоваться теорий вероятности и простой математикой для успешной торговли. А как использовать математику не подскажете? Все пишут что можно, но не видел как).
|
|
| |
ЯркийСвет | Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:09 | Сообщение # 9 |
| Цитата Kostya ( ) Но ведь на самом тех анализе далеко не уедешь. С чего это так думаете, мне вполне хватает тех. анализа. Я вообще скажу на рынке чем проще смотришь тем лучше.
|
|
| |
Kuzya | Дата: Пятница, 21.02.2014, 19:08 | Сообщение # 10 |
| Цитата ЯркийСвет ( ) С чего это так думаете, мне вполне хватает тех. анализа. Я вообще скажу на рынке чем проще смотришь тем лучше. Ну не все видят в тех анализе простоту)), есть такие графики, что там не видно самого графика.
|
|
| |
ЯркийСвет | Дата: Пятница, 21.02.2014, 20:40 | Сообщение # 11 |
| Цитата Kuzya ( ) есть такие графики, что там не видно самого графика. У меня такое правило, не понимаешь ситуацию на графике, не лезь. Торгуй там где все понятно.
|
|
| |
Kuzya | Дата: Среда, 26.02.2014, 23:03 | Сообщение # 12 |
| Цитата ЯркийСвет ( ) У меня такое правило, не понимаешь ситуацию на графике, не лезь. Торгуй там где все понятно. Я про то, что люди так накидывают на график всякой всячины, что цены не видно).
|
|
| |
ЯркийСвет | Дата: Суббота, 08.03.2014, 18:27 | Сообщение # 13 |
| Цитата Kuzya ( ) Я про то, что люди так накидывают на график всякой всячины, что цены не видно). Ну есть такое вы правы, захламят десятками индюков а толку никакого
|
|
| |
Kuzya | Дата: Четверг, 13.03.2014, 06:55 | Сообщение # 14 |
| Цитата ЯркийСвет ( ) Ну есть такое вы правы, захламят десятками индюков а толку никакого Помню что когда начинал, была бы возможность все индюки бы накидал)). Про какой ни прочитай, каждый на истории работал, а на реале не хотел)). Парадокс.
|
|
| |
misterGut | Дата: Среда, 14.05.2014, 23:47 | Сообщение # 15 |
| Цитата Kuzya ( ) Помню что когда начинал, была бы возможность все индюки бы накидал)). Про какой ни прочитай, каждый на истории работал, а на реале не хотел)). Парадокс. Потому что индикатор идёт за ценой. Такая же ерунда была, это нужно просто понять.
|
|
| |
Iglesias | Дата: Среда, 28.05.2014, 15:20 | Сообщение # 16 |
| Некоторые индюки порой все же помогают что-то увидеть,то,что на голом графике не так очевидно.
|
|
| |
misterGut | Дата: Среда, 28.05.2014, 23:59 | Сообщение # 17 |
| Цитата Iglesias ( ) Некоторые индюки порой все же помогают что-то увидеть,то,что на голом графике не так очевидно. Увидеть да, для этого графики и придумали, чтобы невосприимчивые массивы чисел видеть в удобочитаемом для нас, графическом варианте.
|
|
| |
Iglesias | Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:03 | Сообщение # 18 |
| в целом Цитата misterGut ( ) Увидеть да, для этого графики и придумали, чтобы невосприимчивые массивы чисел видеть в удобочитаемом для нас, графическом варианте. Ну да,фактически можно просто по ленте торговать,и есть люди которые торгуют,на фонде.
|
|
| |
mariks | Дата: Среда, 11.06.2014, 18:27 | Сообщение # 19 |
| Интересно, где лучше торговать? На форексе или на фонде? На фондовом рынке гораздо легче делать прогноз, потому что там можно увидеть объем операций, а на форексе только количество.
|
|
| |
misterGut | Дата: Среда, 11.06.2014, 20:50 | Сообщение # 20 |
| Цитата mariks ( ) Интересно, где лучше торговать? На форексе или на фонде? На фондовом рынке гораздо легче делать прогноз, потому что там можно увидеть объем операций, а на форексе только количество. Конечно. Фондовый рынок имеет биржу в одном месте и её можно контролировать и давать более подробную статистику.
|
|
| |
Iglesias | Дата: Четверг, 19.06.2014, 21:41 | Сообщение # 21 |
| Если торговать технически то на фонде больше вариантов.но с чисто фундаментальной точки зрения информации о валютах больше.
|
|
| |
misterGut | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:22 | Сообщение # 22 |
| Цитата Iglesias ( ) Если торговать технически то на фонде больше вариантов.но с чисто фундаментальной точки зрения информации о валютах больше. Товарный рынок интересная штука. Пробую сейчас нефтью торговать, пока обыт негативный, но думаю что всё будет нормально.
|
|
| |
Iglesias | Дата: Четверг, 26.06.2014, 20:29 | Сообщение # 23 |
| Да,нефтью тоже торговал и кукурузой и даже стопы не ставил была прибыль либо в ноль закрывал,с усреднением еще,но как-то сложно психологически такую волатильность выносить,за час такой же минус-плюс как на парах дня за два)
Сообщение отредактировал Iglesias - Четверг, 26.06.2014, 20:30 |
|
| |
misterGut | Дата: Среда, 23.07.2014, 18:58 | Сообщение # 24 |
| Цитата Iglesias ( ) Да,нефтью тоже торговал и кукурузой и даже стопы не ставил была прибыль либо в ноль закрывал,с усреднением еще,но как-то сложно психологически такую волатильность выносить,за час такой же минус-плюс как на парах дня за два)
Я на нефти сейчас тренируюсь, прикольно.
Сообщение отредактировал misterGut - Среда, 23.07.2014, 18:59 |
|
| |
mariks | Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:18 | Сообщение # 25 |
| Цитата misterGut ( ) Я на нефти сейчас тренируюсь, прикольно. Я тоже подумываю об этом. Правда пока не решил, стоит ли игра свеч.
|
|
| |
Iglesias | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 19:31 | Сообщение # 26 |
| Да,нефтью интересно торговать,хотя валютами все-таки как-то спокойнее волатильность уже привычная.
|
|
| |
misterGut | Дата: Вторник, 23.09.2014, 18:15 | Сообщение # 27 |
| Цитата Iglesias ( ) Да,нефтью интересно торговать,хотя валютами все-таки как-то спокойнее волатильность уже привычная. Думаю на нефти не мало получили убытки, никто не ожидал сначала что достигнет 115 баксов, а потом уверен мало кто ждал снижение ниже 100 баксов.
|
|
| |
Ohotnik | Дата: Суббота, 04.10.2014, 18:59 | Сообщение # 28 |
| Цитата misterGut ( ) Думаю на нефти не мало получили убытки, никто не ожидал сначала что достигнет 115 баксов, а потом уверен мало кто ждал снижение ниже 100 баксов. Уже говорят ниже отметки 90 цена упала, не смотрю за нефтяными котировками.
|
|
| |
Hunterhunter | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 23:52 | Сообщение # 29 |
| Цитата Iglesias ( ) Да,нефтью интересно торговать,хотя валютами все-таки как-то спокойнее волатильность уже привычная. Нефть проще прогнозируется и дольше находится в диапазоне.
|
|
| |
Ohotnik | Дата: Среда, 03.12.2014, 23:19 | Сообщение # 30 |
| Цитата Hunterhunter ( ) Нефть проще прогнозируется и дольше находится в диапазоне. Так было до недавнего времени, а теперь что? Куда дальше?
|
|
| |