Уроки для начинающих трейдеров
|
|
usd | Дата: Понедельник, 09.10.2006, 11:09 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Частенько по выходным zubkovmg "читает" лекции основываясь на своем личном опыте работы на рынках. Далее по теме будут идти логи чата этих "лекций" (если добрый oktawyk будет их добавлять) А для начала - ссылка на обработанный материал первых лекций, который великодушно предоставил ramark (желающие посетите его сайт). Вот ссылка на Word файл 283k форекс-лекций картинками. Удачи в освоении. Что не понятно в файле, смотрите прямо на форуме; можно задавать вопросы, обсуждать, спорить...
|
|
| |
SemenIsaev | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:23 | Сообщение # 61 |
| Цитата Peklo ( ) Ну разве что если начинающий, то да, вариант открыть счет у фреша не вкладывая реала может считаться полезным.
Начинающим это как раз то, что нужно. Не искушённому человеку трудно поверить что это всё не обман.
|
|
| |
Kuzya | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:36 | Сообщение # 62 |
| Цитата Peklo ( ) Ну разве что если начинающий, то да, вариант открыть счет у фреша не вкладывая реала может считаться полезным. Как минимум для семейного бюджета).
|
|
| |
ЯркийСвет | Дата: Четверг, 06.02.2014, 08:01 | Сообщение # 63 |
| Цитата Peklo ( ) вариант открыть счет у фреша не вкладывая реала может считаться полезным. Вы имеете в виду если у них открыть счет и торговать на бонусные? Все равно придется со временем свои добавлять.
|
|
| |
Kuzya | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:34 | Сообщение # 64 |
| Цитата ЯркийСвет ( ) Вы имеете в виду если у них открыть счет и торговать на бонусные? Все равно придется со временем свои добавлять. Со временем это после третьего транша бонусов с форума, а вот условия по статьям не знаю, ограничений по написания статей для энциклопедии не было когда последний раз смотрел.
|
|
| |
ЯркийСвет | Дата: Четверг, 13.02.2014, 11:54 | Сообщение # 65 |
| Цитата Kuzya ( ) ограничений по написания статей для энциклопедии не было когда последний раз смотрел. У меня была мысль фрешам статейку написать, но пока даже не знаю какую тему выбрать. Главное чтобы было полезна новичкам
|
|
| |
Kuzya | Дата: Пятница, 21.02.2014, 19:09 | Сообщение # 66 |
| Цитата ЯркийСвет ( ) У меня была мысль фрешам статейку написать, но пока даже не знаю какую тему выбрать. Главное чтобы было полезна новичкам Как напишете, так и будет). Напишите хорошо, будет полезна.
|
|
| |
Kartyp | Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:50 | Сообщение # 67 |
| Не думаю что-то новое может быть так как и так хватает материала по форексу в нэте.
|
|
| |
Kuzya | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:00 | Сообщение # 68 |
| Цитата Kartyp ( ) Не думаю что-то новое может быть так как и так хватает материала по форексу в нэте. Ну новое всегда может быть). Вот к примеру к риску прикрутили торговлю от уровней, пробой или откат не важно, так что новинки есть. Ну а что касается статей, то можно из нескольких статеек в которых много воды сделать одну и по факту)).
|
|
| |
ЯркийСвет | Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:05 | Сообщение # 69 |
| Цитата Kartyp ( ) Не думаю что-то новое может быть так как и так хватает материала по форексу в нэте. Еще сам Александр Герчик говорит что на рынке еще ничего нового не придумали, все есть но очень немногие умеют пользоваться знаниями
|
|
| |
Kuzya | Дата: Четверг, 03.04.2014, 00:26 | Сообщение # 70 |
| Цитата ЯркийСвет ( ) Еще сам Александр Герчик говорит что на рынке еще ничего нового не придумали, все есть но очень немногие умеют пользоваться знаниями Ну почему, технологии подвигаются и развиваются. На фондовом может ничего и не придумали а форекс развивается быстрыми темпами.
|
|
| |
ЯркийСвет | Дата: Пятница, 04.04.2014, 07:10 | Сообщение # 71 |
| Цитата Kuzya ( ) а форекс развивается быстрыми темпами. Конечно и форекс развивается и фонда, это и компьютерные технологии, коммуникации, интернет. Но все таки законы рынка остались те же, хотя и рынок тоже способен к изменчивости
|
|
| |
Kuzya | Дата: Четверг, 10.04.2014, 03:47 | Сообщение # 72 |
| Цитата ЯркийСвет ( ) Конечно и форекс развивается и фонда, это и компьютерные технологии, коммуникации, интернет. Но все таки законы рынка остались те же, хотя и рынок тоже способен к изменчивости Может вы и правы, но у меня большие сомнения что успешные трейдеры делают ставку на анализ.
|
|
| |
ЯркийСвет | Дата: Пятница, 11.04.2014, 12:00 | Сообщение # 73 |
| Цитата Kuzya ( ) Может вы и правы, но у меня большие сомнения что успешные трейдеры делают ставку на анализ. Многие знаменитые трейдеры, они сами по себе по разному смотрят на рынок. Вот даже сравнить Герчика и Элдера и у них совершенно разные методики торговли
|
|
| |
Kuzya | Дата: Четверг, 17.04.2014, 00:44 | Сообщение # 74 |
| Цитата ЯркийСвет ( ) Многие знаменитые трейдеры, они сами по себе по разному смотрят на рынок. Вот даже сравнить Герчика и Элдера и у них совершенно разные методики торговли Я не видел мастер-класс ни одного из них). А коль так, как узнать стоит ли на них равняться или они просто зарабатывают семинарами?
|
|
| |
ЯркийСвет | Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:27 | Сообщение # 75 |
| Цитата Kuzya ( ) Я не видел мастер-класс ни одного из них). А коль так, как узнать стоит ли на них равняться или они просто зарабатывают семинарами? Элдера плохо знаю, но Герчик торгует, я видел его стратегии по уровням, но что греха таить и семинарами хорошо зарабатывают.
|
|
| |
misterGut | Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:50 | Сообщение # 76 |
| Цитата ЯркийСвет ( ) Элдера плохо знаю, но Герчик торгует, я видел его стратегии по уровням, но что греха таить и семинарами хорошо зарабатывают. У Элдера тоже стратегия есть своя, даже вроде книги писал. Только я никак не могу понять зачем преуспевающему трейдеру создавать себе конкурентов?) А конкуренция среди трейдеров тоже есть, за капитал в управление.
|
|
| |
Iglesias | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:19 | Сообщение # 77 |
| Цитата Kuzya ( ) Ну новое всегда может быть). Вот к примеру к риску прикрутили торговлю от уровней, пробой или откат не важно, так что новинки есть. Ну а что касается статей, то можно из нескольких статеек в которых много воды сделать одну и по факту)). Да,это вполне реально и читать поинтереснее будет.
|
|
| |
Iglesias | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:47 | Сообщение # 78 |
| Цитата ЯркийСвет ( ) Еще сам Александр Герчик говорит что на рынке еще ничего нового не придумали, все есть но очень немногие умеют пользоваться знаниями Еще психологический фактор большое значение имеет почему в тот или иной период времени человек не пользуется знаниями.Это не только на форексе но и в любой другой сфере.
|
|
| |
misterGut | Дата: Среда, 14.05.2014, 23:33 | Сообщение # 79 |
| Герчик фондовик, там может ничего нового не происходит, а вот наш ДЦ-форекс меняется всё время).
|
|
| |
Iglesias | Дата: Среда, 28.05.2014, 15:46 | Сообщение # 80 |
| Цитата misterGut ( ) Герчик фондовик, там может ничего нового не происходит, а вот наш ДЦ-форекс меняется всё время) Да.постоянные сюрпризы,хотя и на фонде сейчас все роботизировано,что тоже добавляет неопределенности и в целом трудно войти по нормальной выгодной цене.
|
|
| |
misterGut | Дата: Среда, 28.05.2014, 23:54 | Сообщение # 81 |
| Цитата Iglesias ( ) Да.постоянные сюрпризы,хотя и на фонде сейчас все роботизировано,что тоже добавляет неопределенности и в целом трудно войти по нормальной выгодной цене. Ставьте ордер в стакан и войдёте там, где хотите войти. На фондовом с этим порядок, вашу заявку никто не перепрыгнет.
|
|
| |
Iglesias | Дата: Вторник, 03.06.2014, 21:17 | Сообщение # 82 |
| Цитата misterGut ( ) Ставьте ордер в стакан и войдёте там, где хотите войти. На фондовом с этим порядок, вашу заявку никто не перепрыгнет. Ну это да,если такая цена будет то войдешь.
|
|
| |
misterGut | Дата: Среда, 04.06.2014, 16:38 | Сообщение # 83 |
| Цитата Iglesias ( ) Ну это да,если такая цена будет то войдешь. Стакан тем и хорош, что если Вы поставили туда свой ордер, то вы и сделали цену)), соответственно она есть и перепрыгнуть её никто не сможет да и не будет. Это не выгодно.
|
|
| |
Iglesias | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:45 | Сообщение # 84 |
| Я имел в виду скальпинг -технически его лучше осуществлять на фонде.однако сложно вручную,а роботы платные и тоже под вопросом насколько окупятся.
|
|
| |
misterGut | Дата: Среда, 02.07.2014, 23:35 | Сообщение # 85 |
| Цитата Iglesias ( ) Я имел в виду скальпинг -технически его лучше осуществлять на фонде.однако сложно вручную,а роботы платные и тоже под вопросом насколько окупятся. Спекулянт, который покупает картошку то же самое думает).
|
|
| |
mariks | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 21:07 | Сообщение # 86 |
| Цитата Iglesias ( ) имел в виду скальпинг -технически его лучше осуществлять на фонде.однако сложно вручную,а роботы платные и тоже под вопросом насколько окупятся. а почему на фонде лучше? какие преимущества?
|
|
| |
Iglesias | Дата: Четверг, 07.08.2014, 17:20 | Сообщение # 87 |
| Цитата mariks ( ) а почему на фонде лучше? какие преимущества? Если скальпировать есть преимущества-нет проскальзываний .
|
|
| |
misterGut | Дата: Среда, 20.08.2014, 11:43 | Сообщение # 88 |
| Цитата Iglesias ( ) Если скальпировать есть преимущества-нет проскальзываний . На фонде и уровни лучше работают, потому что есть стакан и можно смотреть где уровень и как его разбирают.
|
|
| |
Iglesias | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 20:03 | Сообщение # 89 |
| С другой стороны информации мало по фондовому рынку,в то время как со статданными стран каждый может ознакомиться.бывают моменты.когда только ленивый не заработает хоть и не так часто.
|
|
| |
misterGut | Дата: Четверг, 11.09.2014, 17:59 | Сообщение # 90 |
| Цитата Iglesias ( ) С другой стороны информации мало по фондовому рынку,в то время как со статданными стран каждый может ознакомиться.бывают моменты.когда только ленивый не заработает хоть и не так часто. Вот и хорошо, поэтому там технический анализ лучше и работает).
|
|
| |