|
в апреле 2024 года
в результате сбоя серверов хостинга UCOZ - подробности здесь,
командой профессионалов UCOZ НЕ восстановлены учетные записи пользователей форума
К сожалению, ВСЕМ пользователям необходимо будет перерегистрироваться
Скользящие каналы Баришпольца
| |
Cocaine | Дата: Среда, 16.07.2008, 21:21 | Сообщение # 121 |
| то maximp По соотношению цена пункта - маржа еще рассмотри NZD\USD. Довольно вкусное соотношение как и еврофунт. Но пара более трендовая. Кроме того есть минус продавать ее дорогое удовольствие по свопам. Завтра на рыбалку уезжаю. Водки два ящика.
|
|
| |
Юрбан | Дата: Четверг, 17.07.2008, 00:02 | Сообщение # 122 |
| Доброго времени суток. Евродоллар 16.07 17.37 close s/l 1.5855 (-65п.) sell 1.5855 s/l 1.5920 t/p 1.5790
|
|
| |
maximp | Дата: Четверг, 17.07.2008, 07:27 | Сообщение # 123 |
| Здравствуйте Нулевая свеча за вчерашний день определила новый канал 08-00 11.07 0.7973---00-00 14.07 0.8021---00-00 16.07 0.7923. Вчерашняя 20-часовая свеча коснулась нижнию границу канала, открылись вверх за два пункта 0.7912 тп-30 пунктов, сл-22 пункта. Сегодня по утру выяснилось, что вчерашние 8 и 12 часовые свечи образовали один верхний экстремум, примем во внимание первую свечу и перестраиваем канал: 00-00 14.07 0.8021---00-00 16.07 0.7923--- 08-00 16.07 0.7955. Далее тп по открытой сделке переносим на верхнию границу, там же оставляем переворотный ордер. Пока все, ждем
|
|
| |
Юрбан | Дата: Четверг, 17.07.2008, 11:19 | Сообщение # 124 |
| Здравствуйте, сегодня рано утром идентифицировался новый максимум. Цена достигла Верхней границы нового канала, но мы проданы разворотным ордером - ждем сигналов. simplexnet, Вот тебе файл с настройками советника, описание каждой функции есть в реад.ме что ты выкладывал. Насторойки для евродоллара. Стоп с разворотом - 57 п. трал - 50 через 10. период для индюка enLight_channel_draw.mq4 - h4
Сообщение отредактировал Юрбан - Четверг, 17.07.2008, 12:28 |
|
| |
usd | Дата: Четверг, 17.07.2008, 11:59 | Сообщение # 125 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (Юрбан) имеется в виду, что им можно пользоваться на любых счетах Насколько я понял - да. Установка стандартная - все по нужным папочкам раскидать (*.ex4 - не нужно). Просто советник работает только вместе с индикатором. В архиве, что выкладывал simplexnet : индикатор enLightR Channel DrawT, (файл enlight_channel_draw_2_01.mq4) отображающий каналы на графике в автоматическом режиме по алгоритму, заданному Виктором Баришпольцем в описании его системы скользящих каналов (только с советником enLightR Channel TraderT) индикатор enLightR LRChannel DrawT (файл enlight_lrchannel_draw_1_01.mq4), отображающий каналы на графике в автоматическом режиме по алгоритму enLightR Trading SolutionsT, основанном на канале линейной регрессии (только с советником enLightR Channel TraderT) собственно советник enLightR Channel TraderT (файл enlight_channel_trader_4_02.mq4) дополнительные файлы примеров установок (ect_gbpusd_nomm_h4.set)
|
|
| |
Юрбан | Дата: Четверг, 17.07.2008, 12:25 | Сообщение # 126 |
| А что происходит, народ, у меня на обеих машинах, в альпари и лайте торговые потоки заняты, инет все работает, а ордера не открывваются! usd, да все работает и у меня тоже. Там что-то настроено не так было, а файла с реадме в первом архиве не было. Его симплекс выложил в 100 посте этой ветки. Вот настройки индюка: Вот настройки советника для евродоллара стоп с разворотом 57п. трал 50 через 10 классические правила: Рисовать каналы можно в ручную, но только трендовыми линиями, по другому советник не понимает. Если во время работы советника зацепить трендовой линией цену во время нового тика, советник придет в действие. Для работы советника с индюком enLight_channel_draw_2_01.mq4 или трендовыми линиями необходимо установить значение советника channelfortrade=3.
Сообщение отредактировал Юрбан - Четверг, 17.07.2008, 12:45 |
|
| |
maximp | Дата: Четверг, 17.07.2008, 13:24 | Сообщение # 127 |
| Здравствуйте Как и ожидалось цена коснулась верхней границы канала, в точке 0.7924, подарив нам еще 12 пунктов. Тут же перевернулись вниз. В 2 час мск рисуем новый канал 00-00 16.07 0.7923--- 08-00 16.07 0.7955---20-00 16.07 0.7908 Развитие событий: цена идет вниз, то закрываем короткую позицию на границе канала и переворачиваемся, если пойдет вверх то переставляем отложенные ордера уже от верхней границы канала. Итого на текущий час 105+12=117 пунктов Спасибо
|
|
| |
usd | Дата: Четверг, 17.07.2008, 13:42 | Сообщение # 128 |
Admin
| Quote (Юрбан) Рисовать каналы можно в ручную, но только трендовыми линиями, по другому советник не понимает. Кстати, я кажется понял почему сразу не идет. Там в советнике первый параметр ChannelForTrade (исправлено - было написано GlobalVariableGet) Так вот он по описанию 1 - чтобы брать канал с индикатора enlight_channel_draw 2 - брать с enlight_lrchannel_draw 3 - с "нарисованных вручную, но линиями индикатора" (как в цитате выше) Так вот при 1 и 2 у меня лично не работало. Для заинтересовавшихся - выход простой: оставлять на графике один из индикаторов с которого хотите брать канал, а параметр ChannelForTrade=3 PS. В аттаче мой *.set файл (подложить в ...\MetaTrader 4\experts\presets\) Потом в свойствах советника - кнопочка "Загрузить". Использую на GBPUSD 1H.
|
|
| |
Юрбан | Дата: Четверг, 17.07.2008, 23:10 | Сообщение # 129 |
| Вечер добрый! Хочу всех заинтересовавшихся советником обрадовать. Советник можно тестить в тестере. Для этого выбираем советник, настраиваем его, выбираем дату тестого периода, ставим ОБЯЗАТЕЛЬНО галочку визуализация, нажимаем старт и паузу возле визуализации. Там же можно настраивать и скорость чтения тиков. Теперь тестер стоит на паузе, открыв нам график с визуализацией, куда мы и добавляем индикатор, либо рисуем каналы трендовыми линиями. ВСЕ! Советник в режиме теста будет работать. :-) Вот теперь раздолье для тестов появилось!!! usd, а параметр GlobalVariableGet это где такой? у мня первый параметр, где 1-2-3 выбор, для совместимости с индюками или ручными каналами стоит параметр ChannelForTrade. А каналы индюк не умеет рисовать!!! Хотя на первый взгляд кажется, что вроде бы и нормально. Обновляет их он очень не так, как хотелось бы. И еще - думаю огромный минус советника, что он не отслеживает разворотный ордер, ведь там тоже бывают касания канала, которые нельзя пропускать... В общем все мои тесты с начала 2008 года давали практически нулевой результат. Начиная с марта-июня (с разными параметрами) кривая баланса имеет весьма дерганный характер с понижением, а вот начало года лезет в профит...
Сообщение отредактировал Юрбан - Четверг, 17.07.2008, 23:15 |
|
| |
Юрбан | Дата: Пятница, 18.07.2008, 08:14 | Сообщение # 130 |
| Доброе уто. Еврололлар. 17.07 23.10 close s/l 1.5845 (+10п.) 23.22 sell 1.5862 s/l1.5827 еще старый канал(красный) Сегодня в 09.00 мск образовался новый канал(синий), корректируем.
|
|
| |
usd | Дата: Пятница, 18.07.2008, 12:16 | Сообщение # 131 |
Admin
| Quote (Юрбан) usd, а параметр GlobalVariableGet это где такой? у мня первый параметр, где 1-2-3 выбор, для совместимости с индюками или ручными каналами стоит параметр ChannelForTrade. Ой, прошу прощения, конечно же ошибся.. это я уже по текстам советника лазил, не то написал. Речь именно о ChannelForTrade, спасибо. Я щаз подправлю мессагу свою выше. Quote (Юрбан) А каналы индюк не умеет рисовать!!! Хотя на первый взгляд кажется, что вроде бы и нормально. Обновляет их он очень не так, как хотелось бы. Мне сложно судить, но там меняя параметры индюка (точнее любого из двух - они рисуют то по разному), меняются и каналы от параметров, от таймфреймов... Эксперименчу вот.... уже дошел до того, что на нестандартных пробую - 45-минутке, полуторачасовике...
|
|
| |
Юрбан | Дата: Пятница, 18.07.2008, 21:55 | Сообщение # 132 |
| евродоллар 18.07.08 17.35 close s/l 1.5862 (+0п.) usd, сегодня почти целый день сидел тестил евродоллар на истории на Н4 с различными параметрами и индюками. Результат никакой. Тестил за 1-2 квартал 2008 г. И если первый квартал давал профит, то второй сливал его. Подгонка вся шла под второй квартал. В итоге более менее результаты получились со стопом 90 п.И Остальных параметров не помню. По полугодию результат был около 1000 п. Решил пройтись с начала 2007 - примерно такой же результат. Т.е. 2007 год результата практически не дал. Чего не хватает в советнике - сопровождения разворотного стопа, более верного обновления каналов. Как вариант - использовать советник+ручные каналы. И самому следить за разворотами...
|
|
| |
usd | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 08:21 | Сообщение # 133 |
Admin
| Quote (Юрбан) Чего не хватает в советнике - сопровождения разворотного стопа, А вот этот параметр ReverseOrder - это не оно ? При этом FixedProfit сделать false, и соответственно поиграться с BezubLevel ? PS. Я не изучал Баришпольца настолько плотно, чтобы мог что то вразумительное говорить, к сожалению
|
|
| |
Юрбан | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 10:55 | Сообщение # 134 |
| РеверсОрдер - этовключение - отключение разворотного ордера. ФикседПрофит - установка профита для всех ордеров, при этом контроль ордера не осуществляется (касание грантц канала.) БезубЛевел - перенос стопа в 0 при прхождении цены в профит. на безубЛевел. Можно конечно поигратся с этими параметрами, но на сколько я понял, контроль разворотного уровня осуществлятся все равно не будет. Видимо так прописано в советнике. На текущий момент Евродоллар: Имеем канал. Ждем касания границы. Евройена: Ждем формирования канала.
|
|
| |
usd | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 12:18 | Сообщение # 135 |
Admin
| Quote (Юрбан) На текущий момент Евродоллар: Имеем канал Вот вот... рисует именно так... а визуально вижу вниз... вот такой я "загадочный зверек"
|
|
| |
Юрбан | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 15:20 | Сообщение # 136 |
| usd, да но посмотри, где мы находимся отсюда... Еще ты писал в 128 посту Quote PS. В аттаче мой *.set файл (подложить в ...\MetaTrader 4\experts\presets\) Потом в свойствах советника - кнопочка "Загрузить". Использую на GBPUSD 1H. А результаты тестирования предлставляют ли какой-нибудь интерес? или так себе, не стабильные? Вот я попозже еще как-нибудь обязательно проведу серию тестирований, в том числе с твоими настройками для GBPUSD и обязательно запишу параметры с которыми тестирования были произведены... А то в прошлый раз так поигрался, стабильности нет и ничего не запомнил и не записал... Евродоллар. 21.07 14.41 buy 1.5853 s/l 1.5788 0.44 мск цена не достигла 5 пунктов до границы канала. При подходе цены к цели поджимаем стоп на расстоянии 30 п. (1.5900)
|
|
| |
Юрбан | Дата: Вторник, 22.07.2008, 15:23 | Сообщение # 137 |
| Евродоллар 21/07 14.41 close 1.5935 (+82п.) sell 1.5935 s/l 1.6000 21/07 16.23 close s/l 1.5890 (+45п.) Цена практически коснулась нижней границы канала,соответственно стоп подтягиваем на расстоянии 30 пунктов. Кстати, итог прошлой недели по евродоллару: -98п.. Общий итог: -207п. Сработал разворотный ордер. До профита недотянул, но все же близко.Текущий канал: Но подтвердится он в 5 утра по Москве. Ждем дальнейших сигналов.
Сообщение отредактировал Юрбан - Вторник, 22.07.2008, 22:11 |
|
| |
Юрбан | Дата: Среда, 23.07.2008, 16:26 | Сообщение # 138 |
| Здравствуйте. Евродоллар 23.08 11.41 закрыт т/п 1.5743 (+65 разворотный) 11.43 покупка 1.5735 стоп 1.5670 Евройена, вот что-то похожое на канал вырисовывается. Подтверждение в 1.00 по москве, если последний максимум не будет пробит.
|
|
| |
Юрбан | Дата: Четверг, 24.07.2008, 10:08 | Сообщение # 139 |
| Евройена: Цена проскочила нижний канал. Поставили отложник на покупку на границе нижнего канала. Buy stop 169.10 S/L 168.45 Евродоллар: Канал пока не меняю. Цена точно в пункт зацепила стоп с разворотом. 23.07 21.09 Close S/L 1.5670 (-65п.) sell 1.5670
|
|
| |
Юрбан | Дата: Пятница, 25.07.2008, 23:25 | Сообщение # 140 |
| Здравствуйте Евройена: Цена зацепила приказ на покупку и двинулась вниз, пробив стоп и разворот. 24.07 10.33 byu 169.10 Close S/L 168.45 (-65п.) 24.07 18.31 sell 168.45 Close t/p 167.80 (+65п.) Евродоллар. 23.07 21.09 sell Close 1.5708 (-38п., граница с низу) 24.07 17.08 byu 1.5708 Close S/L 19.50 1.5643 (-65п.) По поводу советника, обсуждаемого здесь я еще кое-что надумал... Хрен с ним что он строит каналы не совсем, как баришпольц описывает. Вот в советнике есть в настройках интересные параметры, в частности увеличение объема торгов по принципу Мартингейла... Вот только он есть, а пользоваться им правильно нельзя. Я пробовал настроить так, что в случае стопа, объем разворота увеличивался бы на коэффициент Х. В случае повторного стопа еще один разворот , объем которого так же увеличиться на коэффициент Х и так далее с разворотами, пока не закроется по ФИКСИРОВАННОМУ профиту, никаких открытий от границ канала во время серии разворотов!!! Вот только переписывать код советника - я не знаю этих дел. А идейка пришла в голову, когда еврофранк тестил по каналам, недельки 3 назад, думаю хороший результат будет. Вот только подобрать размер начальной маржи. Щас времени особо нету, а так давно хочу провести тест на истории. И вот Симплексу спасибо огромное за прогу, которая облегчит эти тесты. Как время будет - обязательно пройдусь по истории. А результаты, конечно же выложу в этом чудесной теме, так что читайте на здоровье!
|
|
| |
reguzer | Дата: Суббота, 26.07.2008, 19:15 | Сообщение # 141 |
| очень заинтересовала данная стратегия... может стоит развить веточку? давайте выкладывать свои скрины и подробное описание...
|
|
| |
reguzer | Дата: Суббота, 26.07.2008, 19:24 | Сообщение # 142 |
| есть маленькое дополнение...индикатор, который строит каналы не соблюдает последовательность товарища Баришпольца. То есть у него в стратегии, а также в ответе на вопрос читателям, указано, что получается последовательность экстремумов. Простой пример: сначала идет две вершины и одно дно, затем два дна и одна вершина, и так далее по схеме... сам Баришполец это я вление никак не объяснил, сказал только то, что раз так идет значит так надо... Вообщем как пишет сам автор тактики, неважно как стрить графики стратегия всё равно остается прибыльной, на примере его двух друзей...которые нарисовали на одном и том же промежутке времени разные каналы, но оба остались в профите, отсюда следует - главное это четкое соблюдение правил! Всем удачи и больших профитов!
|
|
| |
Юрбан | Дата: Суббота, 26.07.2008, 23:52 | Сообщение # 143 |
| reguzer, Думаю, это немного спорный вопрос, чередование экстремумов. Допустим, был низ-верх-низ. Цена пробила низ, сформировала новый нижний экстремум. Тут считаю необходимым корректировки канала по низ-верх-ПОСЛЕДНИЙ низ. Вот в таком порядке. Где-то тоже читал про чередование экстремумов от автора, но он не указал, что это обязательное условие, просто в большинстве случаев цена делает их (экстремумы) именно чередуя.
|
|
| |
reguzer | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 07:03 | Сообщение # 144 |
| Юрбан, спасибо за толковое разъяснение! Честно говоря сам не до конца понял, если можно подскажи пожалуйста такой момент - есть ли требование по постройке каналов конкретно по вершинам в зависимости от самого канала? да так вопрос не понять...попробую на примере Вот к примеру если восходящий канал, то обязательно ли ставить две вершины и один низ, или без разницы? можно и одна вершина и два низа для восходящего? (для нисходящего аналогично, только лишь 2 вершины и 1 низ или можно наоборот?) можно этот момент по подробнее? P.S. за подробное описание о чередованиях отдельное спасибо! респект
Сообщение отредактировал reguzer - Воскресенье, 27.07.2008, 07:11 |
|
| |
reguzer | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 12:19 | Сообщение # 145 |
| Начал тест по СК Баришпольца... сегодня открыл вверх по паре евро доллар кто работает по этой стратегии или тестирует - прошу отписываться сюда или можно даже по асе пообщаться.
|
|
| |
Юрбан | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 23:26 | Сообщение # 146 |
| reguzer, Quote Вот к примеру если восходящий канал, то обязательно ли ставить две вершины и один низ, или без разницы? можно и одна вершина и два низа для восходящего? (для нисходящего аналогично, только лишь 2 вершины и 1 низ или можно наоборот?) можно этот момент по подробнее? Попробую ответить полно, но не конкретно. Как строится канал? Для канала с бычей тенденцией сначала строится трендовая линия по первым двум значительным спадам, затем строится линия канала через значительный подъем между этими спадами. Линия тренда всегда важнее, чем линия канала. Тоже и для каналов с медвежьей тенденцией... Бывает, что внутри канала развивается еще один меньший канал. Правила определения линий и их важности те же. Если цена не достигает линии тренда-это признак ускорения тенденции. Если не достигает линии канала - признак замедления тенденции. Таким образом, для канала с тенденцией раста, если цена не достигает верхней границы - признак ослабления. И возможно, скорректированная линия поддержки (по последнему низу, но параллельная последним двум верхам) даст поддержку цене. Но не стоит забывать и про основную (первую что мы определили) линию тренда. То же для медвежих каналов. Отсюда и название - скользящие каналы, они как бы постоянно корректируются. и меняют углол наклона. Не стоит забывать про линии тренда больших тенденций, которые могут дать неожиданную поддержку или сопротивление. Вообще появились мысли занятся канальной аналитикой, проводить технический анализ по линиям трендов и каналов... Ну это уже будет немного другая тема. И к тому же я не профи... Евродоллар 29.07 09.24 buy 1.5694 Стоп уже в безубытке 1.5714
|
|
| |
reguzer | Дата: Вторник, 29.07.2008, 08:58 | Сообщение # 147 |
| Юрбан, Спасибо за понятное объяснение, сразу всё стало на свои места... Как начать строить канал теперь ясно, что при восходящей тенденции при первом получении канал будет два низа и одна вершина, проведенная параллельно этим двум низам, но при кореекции канала (если он не поменял направление) получается уже наоборот... К примеру на Вашем рисунке четко изображен медвежий тренд 15 июля, видно, что канал посторен правильно - две вершины (трендовая линия), затем при пробитии после 22 июля нижней линии и, соответственно, образовании нового минимума, канал перестраивается уже по двум минимумам и одному максимуму... И это при нисходщем тренде... Тут у меня выходит сам собой получается вывод, что при начале построения канала действует схема, выше описанная Вами Quote Как строится канал? Для канала с бычей тенденцией сначала строится трендовая линия по первым двум значительным спадам, затем строится линия канала через значительный подъем между этими спадами. Линия тренда всегда важнее, чем линия канала. Тоже и для каналов с медвежьей тенденцией... А уже при коррекции, всё идет последовательно - образовался новый минимум, прошло после него 2 свечи - перестраиваем канал, аналогично при появлении максимума... Надеюсь не сильно запутал? :)
Сообщение отредактировал reguzer - Вторник, 29.07.2008, 09:09 |
|
| |
reguzer | Дата: Вторник, 29.07.2008, 09:47 | Сообщение # 148 |
| в принципе, думаю это не совсем важно, так как построение каналов - это не самое важно правило, судя по словам автора системы, так как он даже указал, что можно вообще не строить каналы и просто открываться с теми стопами и условиями поджатия, в его системе, и будет всё равно профит, так как данная валюта при пробитии стопа двинется на такое же расстояние или даже больше, что даст возможность вернуть потерянное, но всё такие каналы дадут больше возможности мониторинга за движением цены... Хотелось бы услышать мнения и рассуждения людей, кто реально пользуется данной стратегией... Ведь только на практике можно до конца понять суть всего этого...
|
|
| |
Юрбан | Дата: Вторник, 29.07.2008, 22:31 | Сообщение # 149 |
| Добрый вечер. Вот что произошло за сегодня: Евродоллар: 14.48 Close 1.5714 (+20п.) Затем утром канал скорректировался. Покупка от нижней границы... 16.03 buy 1.5690 close 1.5625 (-65п.) 17.09 sell 1.5625 close 1.5560 (+65п.)
|
|
| |
reguzer | Дата: Среда, 30.07.2008, 08:24 | Сообщение # 150 |
| Интересно, есть все таки разница 4-х часового канала Баришпольца и 6-ти часового? хочется узнать мнение профессионалов... График на текущий момент прилагаю...
|
|
| |
Скользящие каналы Баришпольца - Страница 5 -
|
|