|
в апреле 2024 года
в результате сбоя серверов хостинга UCOZ - подробности здесь,
командой профессионалов UCOZ НЕ восстановлены учетные записи пользователей форума
К сожалению, ВСЕМ пользователям необходимо будет перерегистрироваться
Советник Clapan /Клапан/ под MT4
| |
usd | Дата: Среда, 18.04.2007, 21:28 | Сообщение # 61 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (server) | Есть пару замечаний | По пунктам, как ты и делал замечания: 1. 6-05 GMT не равно 8-05 Украины (сейчас) (+3 в настройках клапана и выставлено, в отличие от вас, может в этом и причина, что он "недожидается") Хотя странно, учитывая то, на основании "какой формулы" он работает ;-) 2. Время открытия посмотри - раньше чем 6-05 GMT, но не я ее раньше открывал, а то писать "жду 6-05" клапан умеет, а вот реально ждать видимо нет. 3. собственно, время там было в первой мессаге 4. вторая не описана, потому как надоел он мне своим долгим состоянием "открываю позиции", пришлось "помочь", раз так тужился. И по тем данным, что он дал на экране - я поставил отложенник сам. Не о профите речь, повторюсь еще раз. Я тестирую не профит даваемый клапаном, а его тех-сторону. И даже если себе же в убыток, ничего страшного - любую прогу надо "гонять", а если тестеры тупо будут собирать профит, радуясь месячной шаре, то это не тестеры. Тем более что ордера должны получаться у всех одни - это авторы и сами бы проверили, и без "толпы". По той формуле, что в нем (о ней позже) - профит будет. Это мне можно и не считать PS. Опять блин про слово "внимание" ничего не рассказали...
|
|
| |
clapan | Дата: Среда, 18.04.2007, 22:27 | Сообщение # 62 |
| Я бы на твоем месте не стал столь много говорить о формуле,и о том что дашь её позже, все наверное ждут и не могут её дождаться. Что ж... решать тебе. Но спешу тебя предупредить, т.к. внимательно лицензию ты не читаешь, то там есть пункт касательно неразглашения структуры программы, и самое главное что ты согласился с этими правилами. Поэтому тестируй программу, и не стоит писать, мол на этой формуле работать будет, если ты такой умный, чего же ты не сделал этого, на твою следующую мысль о попытке предпринять похожее,сошлюсь на лицензию. Прочитай её перед тем как заявлять что-то определенное. Насчет вручную откртия позы, в инструкции написано, что при разных направлениях открывается только 1 позиция. Опять не прочитал? лан, всякое бывает Прошу писать дельные вещи,а не как бабки на базаре,мусолить одно и то же. Если есть четки вопросы так и пиши, мол 1., 2., а не рассуждения на тему... Надеюсь это не сложно будет принять во внимание.
|
|
| |
ramark | Дата: Среда, 18.04.2007, 22:54 | Сообщение # 63 |
| Ctop. Tak delo ne poidet. Izvinite za translit (s raboti). Zamechania xoxla schitau delnimi. PROSBA Clapanu i Sereveru - Sviazhites so mnoy 19.04. s 10.00 GMT i do 16.00 GMT. Spasibo.
|
|
| |
usd | Дата: Четверг, 19.04.2007, 09:29 | Сообщение # 64 |
Admin
| Quote (clapan) | Но спешу тебя предупредить, т.к. внимательно лицензию ты не читаешь, то там есть пункт касательно неразглашения структуры программы | Не знаю, кому больше мой ответ, clapan-у или server-у, ну да разберетесь уж сами. Читал вашу лицензию, и внимательно. А ты мне внутренности рассказывал, чтобы мне было что разглашать ?? Не разглашал бы, если бы ты мне это рассказал, а предполагать и высказывать свои мнения не запрещено - можешь хоть три лицензии сочинить. Подашь на меня в суд. Только сначала пришли сканы документов о защищенных правах, что именно защищено (до сегодняшней даты), причем международные естественно, ибо белоруссие ты в курсе что токо у себя и показывай, ты знаешь в мире где их видели... А не имеешь, так не трепись. Максимум - зарегистренная в местном масштабе марка ForexIVA - это немного не то, о чем мы говорим. А то сейчас много кто привычку взял и на сайтах значки копирайтов ставить, а как спросишь, так сразу в кусты. А не знают видимо, что вот за написание подобного, но отсутствии документов, штраф то как раз содрать можно при желании... А если еще спросить куплен ли софт у тебя, на котором ты экзешник написал...., так что штрафом можешь и не отделаться. Просто в данном случае тебе наоборот наруку (в отличии от лицензий), что ты в стране живешь, на которую глаза закрывают хозяева софта пока... У них лицензировано реально, не сомневайся. А я за их права борюсь может (последнее - это отступление не в тему, чтобы опять таки, намекнуть тебе, что тебе надо для цивилизованных продаж ) А главное - подашь после после того как я ее куплю Чего не будет, потому как по твоей лицензии ее покупать нельзя... Хочешь то ты 15000 а вот за работоспособность (не торговую часть, опять подчеркну), отвечать не хочешь - 50 баксов вбил "штрафа" Тест закончен, удачи в продажах. И чтобы тебе "по лицензии" было, я возвращаю тебе ПО (залил на сайт обратно), а ты мне сумму "ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕЙ ЛИЦЕНЗИИ, ВЫ МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ FOREXIVA LLC И ПОЛУЧИТЬ НАЗАД УПЛАЧЕННУЮ ВАМИ СУММУ" Теперь насчет почему не написал прогу сам: - потому что пользуюсь самим алгоритмом очень давно, причем на калькуляторе, и мне этого хватает. - алгоритм не секретный, и есть даже здесь на форуме, и кто внимателен и не ленив всегда сможет посчитать. И еще кстати, вопрос (тебе, как любителю лицензий, для суда ), еще поспорить можно не у меня ли ты его на форуме тыцнул - и потому что стараюсь НИЧЕГО не продавать, что можно не продавать, но людям жить может помочь. Тут уж прости, но никогда не пойму человека, которому советник приносит хорошую прибыль (по его словам), а он его продает... смысл ?? Или жаба так заела, что дальше уже некуда; или не приносит он значит той рекламируемой прибыли... В данном конкретном случае - советник с этим алгоритмом должен приносить, по крайней мере по нынешнему рынку, не знаю какую, не считал, но должен. То что Вы это облачили в оболочку - честь вам и хвала, и для людей, которые может все таки купят, просто хотел добиться хотя бы чтобы "оболочка" нормально работала. Прости, родной, что помешал
|
|
| |
usd | Дата: Четверг, 19.04.2007, 11:08 | Сообщение # 65 |
Admin
| Ну вот, время появилось описать мои наблюдения за алгоритмом советника Clapan (Клапан). Тем более и тест я завершил немножко раньше планируемого, так уж обстоятельства сложились. Для авторов, не знающих законов - это не взлом Clapan-a, не крек, не хак, не открытие его кода, ничего подобного, что перечислено в вашей лицензии - внутрь написанной Вами оболочки никто не лез. В этом нет никакой необходимости (по крайней мере мне). Это просто мои наблюдения (а точнее совпадение с тем, что считаю порой я) Я даже не буду называть это алгоритмом Clapan-a, потому что алгоритм не их, а просто бесплатно "взятый" на просторах интернета. Как собственно предполагаю не куплена и винда, на которой они его писали, и компилятор, на котором делали... Хотя в цену они неприминули это заложить но даже обосновать почему, грамотно пока что не сумели... Спишем на возрастную неопытность, и пусть это будет им очередным советом. Это вопрос не этой темы. Любой из Вас может посчитать точку разворота, публикуемую агенством Доу Джонса, но просто с небольшим запозданием. Формула проста: Точка разворота равна сумме максимума, минимума и цены закрытия предыдущего дня, деленной на три. Далее небольшой анализ: Если текущие цены "союзных" валют перед открытием евро-сессии выстраиваются над этой точкой разворота, будьте готовы к тому, что на европейской сессии валюта двинется вверх, пробивая уровни. Итак, избрав направление, валютные пары, как правило, его не меняют, образуя сессионный тренд. Бывают исключения конечно, но на то и стопы. Исключение составляет выход новостей по английскому фунту стерлингов в 8:30 GMT, если новости выходят против того движения, по которому с утра шел фунт - будет резкая свеча в противоположную сторону, после которой фунт вернется почти к исходной точке. Как видите, это все тот же, известный всем Dow Jones Newswires, Axel Rudolph, только как говорится "вид сбоку" Вот собственно и все. Можно еще дополнительно проверить это по фибо, macd... не важно, и не знаю, делает ли это советник Clapan. Даже не стоит задаваться вопросом, зачем например клапану и соединение с интернетом - все данные можно брать прямо в МТ (на 100 процентов я не уверен). В общем, сами решайте, зачем "соединение", рассказывать по этому вопросу могут много и авторы, и не авторы Теперь пару слов Програмистам, кто решит облегчить себе жизнь, а может и другим БЕСПЛАТНО этим поможет (в данном контексте написал Програмистам с большой буквы не случайно, думаю понимаете почему). Я заранее признателен тем, если кто то решит реализовать это в МТ, его встроенным языком, и выложит здесь (я где то выше писал, что я себя програмистом не считаю). И чтобы не нарушать "лицензию", не пишите в ремарках кода, что это "по Clapan-у" Это реально по свободной торговой инфе. А в своей лицензии, можно и написать, что штраф за использование этого ОТКРЫТОГО кода в Клапане - 50 долларов / в день
|
|
| |
ramark | Дата: Четверг, 19.04.2007, 14:39 | Сообщение # 66 |
| Приветствую всех ! 1. Извиняюсь от имени Forexiva за досадный инциндент. 2. Мы здесь не для того чтобы "воевать", а для того чтобы тестировать и обсуждать. 3. Так как Хохол слов на ветер не бросает, то с его стороны тестирование закончено. Поэтому прошу желающих продолжить тестирование, высказываться на страницах форума относительно работы МТС "Clapan", его плюсов и минусов, оформления и прочих деталей, позволяющих улучшить его работу. 4. Не стесняйтесь выкладывать результаты тестинга каждый день. Всем желаю удачи и хорошего настроения. С уважением, Ramark
|
|
| |
ramark | Дата: Четверг, 19.04.2007, 14:59 | Сообщение # 67 |
| Компания Forexiva LLC зарегистрирована в штате Орегон,США. Дата регистрации 18/04/2007. Регистрационный № 429462-93. Всем желаю удачи и хорошего настроения. С уважением, Ramark
|
|
| |
usd | Дата: Четверг, 19.04.2007, 15:15 | Сообщение # 68 |
Admin
| Quote (ramark) | Дата регистрации 18/04/2007. | Так это Вы вчера день рождение отмечали Вот чего clapana пробило "предупреждать" Так немного недождался же... Надо же немного другую лицензию... Эхххх, молодость Да шучу, шучу... а то опять не поймут... А вообще по серьезе, так прими поздравления, по крайней мере значек копирайта у Вас на сайте со вчерашнего дня устрашающе-законен. Осталось мелочь - получить права (или лицензию, это уж как вам больше нужно) на собственно продукт (алгоритм, формулы, идеи... это тоже как вам больше нужно) Главное, чтобы никто не успел до Вас что-то подобное регнуть по быстренькому, например в России или Украине... (Белорусия не канает) Причем прикол здесь в том, что Штаты базы Украины, в часности, просматривают после 2006 года при лицензировании - нету ли такого, а вот наоборот - далеко не всегда...
|
|
| |
vladukha | Дата: Четверг, 19.04.2007, 21:25 | Сообщение # 69 |
| Quote (usd) | Не о профите речь, повторюсь еще раз. Я тестирую не профит даваемый клапаном, а его тех-сторону. И даже если себе же в убыток, ничего страшного - любую прогу надо "гонять", а если тестеры тупо будут собирать профит, радуясь месячной шаре, то это не тестеры. | Я тестирую продуктивность, доходность советника, то есть то, за что собственно и деньги платить, но никак не то, что он пишет: "ожидание" или "открытие". Месячная шара??? : сам же писал, что тестерам нужно деньги платить... На данный момент установлено следующее: Советник Clapan работает, доходен и вполне окупаем. ТЕСТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Сообщение отредактировал vladukha - Четверг, 19.04.2007, 21:31 |
|
| |
usd | Дата: Пятница, 20.04.2007, 09:09 | Сообщение # 70 |
Admin
| Quote (vladukha) | что тестерам нужно деньги платить... | Ключевое слово в фразе - тестерам. Шаровикам платить не надо Спорить будем, что ты шаровик ? ... и как только перестанут давать тестовую версию - перестанешь его использовать. Не купишь ты его! Хоть и заявлял "цена маловата" Или поспорим что не тестер ? Тут сложнее конечно спорить будет, но повторюсь - Clapan, не "динамический" советник, назовем это так. Кстати, развиваясь может стать вполне и динамичным (но здесь уж только благодаря Тестерам) Сейчас он ордера у всех одинаковые открывает - так в чем заслуга тебя как тестера в таком раскладе ? Откроет не откроет ?? Или у всех ли цена в одну сторону пойдет ? PS. Пойми правильно, без обид. это не наезд. Ты совершенно верно тестируешь исходя из той политики компании, которую они дали тестерам - значит их это устраивает. Каждый делает так, и то, что ему кажется правильным, и это нормально - мы не роботы. А дело тестеров при такой политике действительно сидеть втихую на мелочи внимания не обращать, вручную все подправлять - действительно не сложно, и хвалить, хвалить, хвалить... чтобы авторы такой "тест" продолжали как можно дольше Я же не говорю, что советник плохой. Я хочу чтоб он нормально работал у тех кто купит (точнее хотел, извиняюсь).
|
|
| |
vladukha | Дата: Пятница, 20.04.2007, 09:53 | Сообщение # 71 |
| О.К. Тест это или не тест, спорить не стану. Вы - люди технически подкованные... То, что Clapan при покупке себя оправдает, думаю говорить не стоит...Называй как хочешь: хвальба ли, констатация ли фактов. По поводу того, что я его не куплю... Да, увы. Я не смогу позволить себе подобные затраты за неимением соответствующих средств, может, за отсутствием необходимого предыдущего опыта, а соответственно и доходов (т.е. только лишь материальная сторона вопроса). НО!!! Будь у меня достаточная сумма, купил бы не задумываясь (естественно при условии и дальнейшего успеха теста (?)). На личные оскорбления переходить не стану, т.к. обеими руками за культуру речи. P.S. Без обид
|
|
| |
usd | Дата: Пятница, 20.04.2007, 09:59 | Сообщение # 72 |
Admin
| Quote (vladukha) | На личные оскорбления переходить не стану | А я разве оскорбил где то тебя лично ?? Извини если так. Не хотел... вроде старался слов плохих не писать, неужели где то проскочило Quote (vladukha) | Я не смогу позволить себе подобные затраты за неимением соответствующих средств | Добавлю чуток. Чесно, желаю, чтобы смог, и даже больше. Но опять таки, поспорим, что когда сможешь - не захочешь за стоимость тайоты получить запорожец ?? ... не захочешь, чтобы надпись была тайота, а стеклоподъемники ручкой крутил... Вот про это я и говорил пока тестировал А не про "прибыльность" в торговле клапана.
|
|
| |
]-[orroR | Дата: Пятница, 27.04.2007, 09:36 | Сообщение # 73 |
| Кстати вопрос к авторам - прогнозируется ли работа программы с использованием прокси? Если да - то как скоро?
|
|
| |
npokh | Дата: Пятница, 27.04.2007, 20:16 | Сообщение # 74 |
Новичок
| vladukha, ТАК КУПИ В КРЕДИТ РАЗ СОВЕТНИК МОЖЕТ СЕБЯ ОКУПИТЬ. найди первый взнос - займи и тд, а остальные платежи с профита
|
|
| |
ramark | Дата: Воскресенье, 29.04.2007, 22:43 | Сообщение # 75 |
| Quote (|-|orroR) | прогнозируется ли работа программы с использованием прокси? Если да - то как скоро? | Программа корректно работает через прокси сервер.
|
|
| |
ramark | Дата: Пятница, 04.05.2007, 11:32 | Сообщение # 76 |
| Приветствую! Ниже статистика по работе советника "Clapan" за период с 13/04/ по 02/05/2007. Разрешено клиентом к выставлению на сайт. На сегодняшний день советник корректно работает только в МТ4. От себя добавлю... Советник по умолчанию работает с лотами 0.1. В рабочий день советник открывает одну позицию по каждой паре. Удачного просмотра.
Сообщение отредактировал ramark - Пятница, 04.05.2007, 11:44 |
|
| |
гром | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 18:01 | Сообщение # 77 |
| вот статистика авторам КЛАПАНА:) совсем противоположная....
|
|
| |
npokh | Дата: Вторник, 15.05.2007, 18:44 | Сообщение # 78 |
Новичок
| да..ну и статистика
|
|
| |
гром | Дата: Среда, 16.05.2007, 09:51 | Сообщение # 79 |
| Так кому верить:))??????????????7
|
|
| |
usd | Дата: Среда, 16.05.2007, 10:17 | Сообщение # 80 |
Admin
| Quote (гром) | Так кому верить:))???????? | Ну видишь, твой вопрос был авторам, а они отмалчиваются Почему - не знаю... Я бы ответил хотя бы, что никто не гарантировал прибыльной работы всегда... А что ответят они - не знаю.
|
|
| |
ramark | Дата: Среда, 16.05.2007, 11:00 | Сообщение # 81 |
| Quote (гром) | Так кому верить:))? | Приветствую ! Во-первых, на самом деле, спорить смысла нет. Могу замониторить счет ...В этом случае всем будет проще... Единственная проблема это ограничение демо...т.е. "халява" кончилась. Для того ,чтобы не могли просто так пользоваться данными, предлагаю дать код инвестора админу и еще 2-3 трейдерам (допустим npokh и fxpiter). Пусть проверяют и будут арбитрами. Надеюсь вышеперечисленным все доверяют. Если есть другие предложения, то готов выслушать.
|
|
| |
usd | Дата: Среда, 16.05.2007, 11:12 | Сообщение # 82 |
Admin
| Quote (ramark) | Если есть другие предложения, то готов выслушать. | Есть Если под "админом" подразумевался я, то я уже выше где то писал, я не тестировал клапан на прибыльность/убыточность - мне это неинтересно, а его "техническую" сторону и пытался насколько мог на "безопасность" для клиента (по крайней мере той версии, что у меня была). А по торгам он у меня тоже убыточный получался, но это не критерий, потому что я его специально вгонять пытался в нестандартные ситуации. Следовательно смысла не вижу наличия меня в "команде мониторов"
|
|
| |
ramark | Дата: Среда, 16.05.2007, 11:19 | Сообщение # 83 |
| Quote (usd) | Следовательно смысла не вижу наличия меня в "команде мониторов" | Претензий нет
|
|
| |
гром | Дата: Среда, 16.05.2007, 13:56 | Сообщение # 84 |
| Мне просто интересно за что платить столько денег:) -------за слив??????????????
|
|
| |
npokh | Дата: Среда, 16.05.2007, 19:10 | Сообщение # 85 |
Новичок
| Quote (гром) | Мне просто интересно за что платить столько денег:) -------за слив?????????????? | а я вообще не пойму как эта штука работает...то закрывает -9, то -101, то +7 то +69...фиг понять как он работает - трейлинг? а почему такая разница в профите... А еще лучше бы было, если бы хотя бы половина пользователей КЛАПАНА выложили сюда статистику по итогам торгов, вот тогда интересно будет
|
|
| |
гром | Дата: Среда, 16.05.2007, 23:00 | Сообщение # 86 |
| тестил в режиме утром по времени в стейте видно( 8-30-10-00МСК) включил терминал открытие ордеров , терминал выключил, включил вечером время тоже видно, если не сработали ТП и СС закрыл вручную(замечу советник не отключал он мне на место закрытых опять ордера выставил(есть несколько маленьких минусов), в процесс днем не влазил . Авторам "ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ???"
|
|
| |
ramark | Дата: Четверг, 17.05.2007, 10:59 | Сообщение # 87 |
| Quote (npokh) | А еще лучше бы было, если бы хотя бы половина пользователей КЛАПАНА выложили сюда статистику по итогам торгов, вот тогда интересно будет | Я только за !!! Quote (гром) | он мне на место закрытых опять ордера выставил | Для закрытия позиций в ручном режиме нужно выключать функцию "Советник" в МТ4. В последней версии (2.02) устранены баги по незакрытию поз, а так же добавлена функция автоматизации...Теперь не надо вкл/выкл. советник. Достаточно запустить его один раз и поставить галочку на автоматизации.
|
|
| |
server | Дата: Четверг, 17.05.2007, 11:47 | Сообщение # 88 |
| Всем привет. Гром не вижу смысла тыкать тебя опять в инструкцию...но приведу по пунктам, что в твоей статистики меня удивляет: 1. советник в день должен открывать 2 или 1 позиции у тебя 05.07 открыто 5 позиции.. 2. в случаи если направления по валютным парам расходятся, то открывается позиция только по фунтойене у тебя не сколько раз открываются позиции в разные стороны...могу предположить что ты их открывал в ручную... 3. позиции должны сопровождаться трейлингом...а не включил терминал, открыл позиции и выключил терминал... 4. открытие позиции должно проходить в одно и тоже время...т.е. в твоем случаи не в 8-30-10-00МСК, а до 08:10. Я не в коем случаи не хочу кого-то обидеть, даже самая прибыльная система будет сливной если не придерживаться определенных правил обговоренных заранее Всем удачи, извиняюсь за столь долгое молчание, занят сессия
|
|
| |
гром | Дата: Четверг, 17.05.2007, 12:17 | Сообщение # 89 |
| Авторам! я ж сказал что при закрытии не выключал советник он и открывал мне еще позиции а по времени смотрите стейт (инструкция-Позиции могут быть открыты и позже,но не позднее 9-00 GMT) -- в случаи если направления по валютным парам расходятся, то открывается позиция только по фунтойене -----это мной не соблюдалось-- работал в духе есть прогноз в программе Клапан - открываю Главное не выдумывать, удачи
|
|
| |
npokh | Дата: Четверг, 17.05.2007, 22:43 | Сообщение # 90 |
Новичок
| Quote (гром) | я ж сказал что при закрытии не выключал советник он и открывал мне еще позиции | я сама еще не тестила, но вот вопрос - а что советник работает при выключенном терминале? вообще это редкость, я еще не встречала, а данный советник еще не тестила именно по этой причине - не могу комп целый день включенным держать(без присмотра)
|
|
| |
Советник Clapan /Клапан/ под MT4 - Страница 3 -
|
|